Доброе утро! А кто-нибудь заморачивался с заменой шкива генератора на обгонную муфту ?
не знаю, у меня родная с завода стоит 100 000 полет нормальный, зачем менять, вроде как хрюконье лечит, а по факту не лечит - смысл?
Сообщение от Goldik
Доброе утро, подскажите где в Екб лучше масло в акпп поменять ? Астра н 1.8 08г.аф17 если не ошибаюсь коробка .
И как можно менять ? Полностью или частично ? Купил Авто , хотелось бы , заменить полностью и забыть про неё .
Надоело читать форум , половина пишут можно , половина нет.
Заранее спасибо .
Конечно надо, частичная замена масла нужна и забыть не получится, лучше менять так каждые 20 000 - 30 000 км пробега чтоб продлить жизнь коробасу
Всем драсте) Купил астру 2005 года с двиганом z18xe)) А теперь вопрос где мне на неё брать запчасти подешевле и покачественее а то уже что то по карману сильно ударило??
Проблема такая: Купил авто решил поменять ремень ГРМ со всеми роликами, через неделю заклинил один из трёх роликов ну вот и привет встреча Вот сейчас много что нужно, ну и по качеству запчастей хочеться чтоб не на неделю)
Проблема такая: Купил авто решил поменять ремень ГРМ со всеми роликами, через неделю заклинил один из трёх роликов ну вот и привет встреча Вот сейчас много что нужно, ну и по качеству запчастей хочеться чтоб не на неделю)
Оригинал, детали двигателя надо брать только оригинал... Цены в EMEX более менее вроде
Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими
В этом году когда первый раз после зимы включил кондиционер звук был ващее капец, думал -все приплыли, но кондей свои функции выполнял нормально, через минуту гул стал затихать понемногу , в дальнейшем гул при включении уже был не такой страшный. как будто там что-то смазалось.два года назад в оц АБ-З пожали плечами типа- все работает,катайся, сломается будем лечить.летом хочу в Ростов сгонять на тачке, вот думаю-прокатит и так или копать в направлении муфты кондишена и т.д.
Всем привет!) +1 ! На моей кондей в еще прошлом сезоне гудеть начал. Гул тоже плаваюший - то тише, то громче. Забил. Еще в прошлом сезоне.
Сообщение от kriptonoviy
Давно привык к тому, что включенный кондюк эквавалентен четырем пассажирам и двум мешкам цемента, постоянство периодичности тут не при чем )
Совершенно верное определение!)))
Opel Astra H Caravan Cosmo Z16XER Sovereign Silver 2007г.
Honda Shadow Slasher 400 black & chrome
интересно мнение форумчан: на машине есть косяки по ЛКП в виде мелких царапин, сколов, трещины на бампере, а над задними арками уже крупное отслоение краски произошло, говорят у Ашек ЛКП вообще не долговечное и краска в один прекрасный момент начинает кусками отваливаться, не знал когда покупал((( так вот в хорошем сервисе все работы по приведению авто в божеский вид оценили в 20 тыс. Лучше скинуть эту сумму от цены авто и предлагать к продаже там или все таки сделать и накинуть эти же деньги? Просто потом объясняться, почему машина крашена и ведь все равно не поверят...что бы вы сделали?
Astra J GTC, А20DTH, AT, Sport + AFL, Navi600
ранее Astra H GTC, Z18XER, АT, Cosmo, Panorama
Всем драсте) Купил астру 2005 года с двиганом z18xe)) А теперь вопрос где мне на неё брать запчасти подешевле и покачественее а то уже что то по карману сильно ударило??
В Емексе, Автодоке, Экзисте у нас по картам Астраклуба есть скидки.
А так надо смотреть конкретные з/ч индивидуально - наличие, цена, сроки поставки.
Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
И некоторые другие приятности...
Интересное наблюдение по роликам INA: Для Тойоты она стоит в 1,5 раза дороже оригинала, а для Опеля дешевле? Может разная INA? или не совсем INA? А может даже совсем не INA. Мысли вслух...
Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими
Купил авто решил поменять ремень ГРМ со всеми роликами,
Если ролики вскрываются, те крышки на них резинометаллические аккуратно вскрывайте подшипники тонкой отверткой при покупке(от внутренней обоймы) и дополняйте смазкой обязательно при покупке. Грани на отвертке сточите обнаждак для того чтобы крышку-сальник не повредить и протрите тщательно от абразива. Сейчас частое явление смазки очень мало закладывают. Менял в прошлом году ремень навесных агрегатов на Антаре: дополнял оригинальный обводной и китайский(перепрессовали) в натяжном. Год как минимум норма: ни в сырую погоду ни в морозы не пищали ни один.
интересно мнение форумчан: на машине есть косяки по ЛКП в виде мелких царапин, сколов, трещины на бампере, а над задними арками уже крупное отслоение краски произошло, говорят у Ашек ЛКП вообще не долговечное и краска в один прекрасный момент начинает кусками отваливаться, не знал когда покупал((( так вот в хорошем сервисе все работы по приведению авто в божеский вид оценили в 20 тыс. Лучше скинуть эту сумму от цены авто и предлагать к продаже там или все таки сделать и накинуть эти же деньги? Просто потом объясняться, почему машина крашена и ведь все равно не поверят...что бы вы сделали?
Ну как сказать мало, смазки там столько, чтобы при оборотах 6000 в минуту ее не выдавило вместе с сальником, набивать по самое некуда опорник можно, шаровую, где скорости малые, а вот отверткой сальник вскрывать - он деформируется, и рабочая кромка надрывается, палка о двух концах. Сухой подшипник не клинит, клинит ржавый, куда водичка попала (по моему скромному мнению)
Интересное наблюдение по роликам INA: Для Тойоты она стоит в 1,5 раза дороже оригинала, а для Опеля дешевле? Может разная INA? или не совсем INA? А может даже совсем не INA. Мысли вслух...
да нее, все ставят INA или Contitech по сути одно и тоже, ролики у всех INA идут, он же оригинал! Просто брак или еще что попалось, обидно так то
Подскажите пожалуйста, в какой лучше сервис обратиться в Екатеринбурге, для того что бы проверить работу лямбда зондов (первая и вторая), обработку впуска дымогенератором, работу бензонасоса.
Либо кто то сможет предложить услуги частного мастера либо поделиться контактом.
я думаю парень попал на новый мотор, если и правда была встреча
чой то? 16 новых клапанов, возможно толкателей, возможно направляющих клапанов, новый грм и не факт, что поршней, даже с ними, всяко дешевле нового мотора, мыже про новый говорим, контрактный хлам - это не новый
Дымогенератор используется для поиска причинных мест "подсоса" воздуха, т.е. начиная от воздушного фильтра и заканчивая впускным коллектором.
Поиск "подсоса" воздуха необходим для подтверждения/отклонения одной из причин возникновения ошибки 0171 - бедная смесь (ЕГР и дроссельная заслонка чистились. Каналы рециркуляции в планке впускного коллектора не чистились)
Подскажите пожалуйста куда смотреть, появился ужасный дребезжащий звук в задней части авто, как будто по ведру постоянно бьют. В ямы не залетал. Но 20.04. менять задние колодки ( звук появился только вчера, на старых колодках вообще тишина ). Может быть проблема в них ?