Привет друзья Астраводы. Вот решил на этот раз сам поменять задние колодки, жаба душит за это отдавать денюжку 1-1.5 тыщи. Вот написано что нужен специальный инструмент, вот хотел узнать этот подойдет для нас https://www.emex.ru/f?detailNum=8200...743&packet=567 ?
А может как соберусь менять, может кто то даст попользоваться, за шоколадку.
Или есть другие варианты, жду советов))))
Последний раз редактировалось Алексей-Пышма; 24.04.2016 в 11:38.
Опель Астра J, 115 л/с, МКПП, КОСМО, 2011 года, белая
В ходе диагностики выявилась проблема засранных радиаторов и низкого давления в системе кондиционирования. Подскажите, где можно промыть радиаторы со снятием и почистить да заправить кондер, желательно бы все в одном месте...
Astra J GTC, А20DTH, AT, Sport + AFL, Navi600
ранее Astra H GTC, Z18XER, АT, Cosmo, Panorama
со снятием много возни, особенно кондера, его лучше не снимать, мыть на машине. Декор решетку снять (три торкса открутить) и он почти весь на виду. Я сам мою, по месту куда обратиться - не знаю.
Добавлено спустя 20 минут:
Сообщение от Алексей-Пышма
Привет друзья Астраводы. Вот решил на этот раз сам поменять задние колодки, жаба душит за это отдавать денюжку 1-1.5 тыщи. Вот написано что нужен специальный инструмент, вот хотел узнать этот подойдет для нас https://www.emex.ru/f?detailNum=8200...743&packet=567 ?
А может как соберусь менять, может кто то даст попользоваться, за шоколадку.
Или есть другие варианты, жду советов))))
Прочитал на драйве, что если верить ваговским форумам-подходит советский ключ от велосипедов, не проверял
Последний раз редактировалось kriptonoviy; 25.04.2016 в 14:41.
Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими
Привет народ! у всех при включении кондиционера появляется вой каких-то узлов и при резком нажатии на акселератор как-будто гидрокомпенсаторы стучат?проявилось всё это года два назад, при этом кондицонер работает отлично.
В этом году когда первый раз после зимы включил кондиционер звук был ващее капец, думал -все приплыли, но кондей свои функции выполнял нормально, через минуту гул стал затихать понемногу , в дальнейшем гул при включении уже был не такой страшный. как будто там что-то смазалось.два года назад в оц АБ-З пожали плечами типа- все работает,катайся, сломается будем лечить.летом хочу в Ростов сгонять на тачке, вот думаю-прокатит и так или копать в направлении муфты кондишена и т.д.
Для профилактики различных всевозможных застоев 2-3 раза за зиму это мало
Авдотья Филипповна с Евдокией Павловной беседуют:
-Секс - это хорошо!
-Дааа, но Новый год - чаще!
Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими
Вижю, вижю, токама не на всех аптамабилях кондишн включаеццо при температуре за бортом ниже нуля, а то и ниже некоторой плюсовой, я чет даже не проверял на опиле
В этом году когда первый раз после зимы включил кондиционер звук был ващее капец, думал -все приплыли, но кондей свои функции выполнял нормально, через минуту гул стал затихать понемногу , в дальнейшем гул при включении уже был не такой страшный. как будто там что-то смазалось.два года назад в оц АБ-З пожали плечами типа- все работает,катайся, сломается будем лечить.летом хочу в Ростов сгонять на тачке, вот думаю-прокатит и так или копать в направлении муфты кондишена и т.д.
Известная бага. На двух Астрах была, при том обе были полностью исправны. На одной (моей первой) гул был громче, на второй тише или полностью пропадал. На первой даже компрессор по гарантии меняли, плюсом перезаправляли систему два раза - один раз сами при установке компрессора, другой раз при мне (я не поверил). Сам думал, что это патрубок, проходящий под воздушным фильтром, но никакие прокладки под него и прочая лабуда особого результату не давали. Так и ездил, так и продал. Поэтому, забудьте и катайтесь.
2012 - 2014: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Black Sapphire
2014 - 2016: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Silver Lighting
Доброе утро, подскажите где в Екб лучше масло в акпп поменять ? Астра н 1.8 08г.аф17 если не ошибаюсь коробка .
И как можно менять ? Полностью или частично ? Купил Авто , хотелось бы , заменить полностью и забыть про неё .
Надоело читать форум , половина пишут можно , половина нет.
Заранее спасибо .
ну на самом деле потеки это может кубиков 20, с зимы, на холодную давануло, в аморте там с пол литра масла наверное, протри тряпочкой с бензином или с мылом и посмотри, будут дальше появляться или нет
Доброе утро, подскажите где в Екб лучше масло в акпп поменять ? Астра н 1.8 08г.аф17 если не ошибаюсь коробка .
И как можно менять ? Полностью или частично ? Купил Авто , хотелось бы , заменить полностью и забыть про неё .
Надоело читать форум , половина пишут можно , половина нет.
Заранее спасибо .
я когда купил только машину сделал полную замену у оф.дилера. Совсем недавно менял частично методом поменял - 1000 км - снова поменял. Эффект как мне кажется тот же самый. А полностью меняют в Римэксах, так же есть сервис по АКПП на Репина, не помню название, но гуглится хорошо
Astra J GTC, А20DTH, AT, Sport + AFL, Navi600
ранее Astra H GTC, Z18XER, АT, Cosmo, Panorama
И как можно менять ? Полностью или частично ? Купил Авто , хотелось бы , заменить полностью и забыть про неё . Надоело читать форум , половина пишут можно , половина нет.
Заранее спасибо .
А ты не читай...
купи 4 литра и смени на любой яме или эстакаде