Я тут почитал, что замена ПТФ это вообще геморой... Снимать бампер ради замены лампочки, так ли это?
Где прочитал. Ставишь колесом на возвышение(бордюрчик) ручник, упор под заднее колесо как положено, ложишься на свежевыпавший снежок или приготовленную картонку, на зеленую травку лучше, выкручиваешь заглушку, меняешь лампу. Инструкцию прочитай или в гуглопоиск http://astraclub.ru/search.html?cx=p...61j11321465j17 .
Летом у меня и без бордюрчика получается.
Сообщение от Дима077
Вопрос по поводу габарита снимается, доехав сегодня до дома с работы загорел сам собой... до этого два дня не горел, но если кто знает что могло быть буду благодарен за наводку на будущее.
Обычно контакты проводки, бюджетные лампы с несоответствующим сопротивлением-электроника однако. Если лампа правильная то загорается сама, либо лечится скидыванием клеммы аккумулятора на 15 мин.
Последний раз редактировалось Иванович; 23.09.2013 в 20:40.
Где прочитал. Ставишь колесом на возвышение(бордюрчик) ручник, упор под заднее колесо как положено, ложишься на свежевыпавший снежок или приготовленную картонку, на зеленую травку лучше, выкручиваешь заглушку, меняешь лампу. Инструкцию прочитай или в гуглопоиск http://astraclub.ru/search.html?cx=p...61j11321465j17 .
Летом у меня и без бордюрчика получается.
Обычно контакты проводки, бюджетные лампы с несоответствующим сопротивлением-электроника однако. Если лампа правильная то загорается сама, либо лечится скидыванием клеммы аккумулятора на 15 мин.
нужен совет.
дворники как то не очень очищают, Иванович говорил что можно поменять просто сами резинки ю а где их купить, как называются и сколько стоят? заранее СПС за ответ.
Опель Астра J, 115 л/с, МКПП, КОСМО, 2011 года, белая
Привет новые друзья. Спрошу здесь если не против. если не туда поправьте.
Проехал 3т.км после покупки машины и походу начинает буксовать сцепление. Вопрос следующий како диаметр диска 205 или 210 мм? читал что от номера двигателя отличается? 621 3042 09 подойдет ли это?
двигатель Z1.8XER, 20ML9972 пробег 77000
и подскажите сколько стоит ориеттировочно замена? последний раз менял на ваз 2110 года 4 назад, до опеля была машина на автомате))
Последний раз редактировалось Андрей897; 25.09.2013 в 09:56.
Андрей, да немного не сюда. Продублируй в теме РЕМОНТЫ, СЕРВИСЫ..
спасибо, да все узнал уже))
сцепление 8300 luk комплект плюс около 2000 выжимной неоригинал, можно немецкий. Плюс 5000 замена в оплель сервисе.
Осталось только продиагностировать что это именно оно)) а не просто моя паранойя после автомата))))
спасибо, да все узнал уже))
сцепление 8300 luk комплект плюс около 2000 выжимной неоригинал, можно немецкий. Плюс 5000 замена в оплель сервисе.
Осталось только продиагностировать что это именно оно)) а не просто моя паранойя после автомата))))
нужен совет.
дворники как то не очень очищают, Иванович говорил что можно поменять просто сами резинки ю а где их купить, как называются и сколько стоят? заранее СПС за ответ.
Примерно раз в пол года покупаю две новых щетки "Phantom" в Ашане и не заморачиваюсь. Стоят по 216 рублей за штучку, чистят хорошо, не скрипят, есть все размеры, все типы креплений в комплекте.
О, да))) Андрей, как я тебя понимаю)) с параноей) у меня вообще машина первая! Так я ребят в сервисе заколебала. Ко всему прислушиваюсь) что-то кажется не так, я в сервис. Они хохочут уже))) но надо сказать меня чутьё редко обманывает. Все возможные поломки на микростадии блокирую)
нужен совет.
На Н-ку 1K0 955 429B VAG(в экзист ~220руб шт у меня приходили Бельгия) на J-ку надо по форуму смотреть(длина другая) не помню номер на на опельекб выкладывал, там тем меньше, только оплата хостинга кончилась. Сейчас пробегусь здесь.
PS Цитата Maxzelastra: Покупал для Астры J:
1K0 955 429 - 650 мм для а/м с правым рулем, поставил на правую (пассажирскую) щетку.
1K0 955 429C - 700 мм для а/м с левым рулем, поставил на левую (водительскую) щетку.
Лишнее отрезал по месту, крышки из комплектов подошли как родные, старые можно в топку, зря только снимал их не сломав.
Резинки стоят у многих на клубе, ставятся свободно без силикона, плоскогубцев и прочего.
Последний раз редактировалось Иванович; 26.09.2013 в 08:24.
Привет всем! Потек задний сальник коленвала. Подскажите где можно поменять за адекватную цену? Официлы загнули от 8000+сам сальник. Опельсервис на луганской говорит что такими работами не занимается
О, да))) Андрей, как я тебя понимаю)) с параноей) у меня вообще машина первая! Так я ребят в сервисе заколебала. Ко всему прислушиваюсь) что-то кажется не так, я в сервис. Они хохочут уже))) но надо сказать меня чутьё редко обманывает. Все возможные поломки на микростадии блокирую)
Лена, уважаю! Вот просто низкий поклон за такое отношение к машине! Видимо, ты как к людям трепетно относишься (за что тебе поклон еще ниже), так и о машине заботишься. Вот такая ты -
2012 - 2014: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Black Sapphire
2014 - 2016: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Silver Lighting
а у меня машина 10 уже за 6 лет)) и поэтому вроде бы разбираюсь) но сегодня залил лукойл бензин, поменял свечи на иридиевые и вроде получше поехала, так что может и паранойя)) но я все равно на чеку))
Подскажите может кто сталкивался с заменой сайлентблоков на балке, где и в какую сумму можно бюджетно заменить? В центре правильного обсл. цена космо, на Луганской не занимаються(
помогите что то произошло со сцеплением .оно до этого момента не буксовало все было норм .остановился заглушил завелся сцепления нет на педаль жмешь как будто как ее ваще нет. заранее спасибо.
помогите что то произошло со сцеплением .оно до этого момента не буксовало все было норм .остановился заглушил завелся сцепления нет на педаль жмешь как будто как ее ваще нет. заранее спасибо.
Привет! Тросика нет, там гидравлика. Сам можешь проверить есть ли тормозная жидкость и не соскочили ли трубочки, которые идут от бочка с тормозухой на коробку. Смотри оба, может протекают... если там всё нормально. То что-то с гидравликой, нужно в сервис тащить.
Подскажите может кто сталкивался с заменой сайлентблоков на балке, где и в какую сумму можно бюджетно заменить? В центре правильного обсл. цена космо, на Луганской не занимаються(