А у меня сдохли стойки передние, кто что ставил? Посоветуйте плиз.
Джейка естественно.
Семен, а что ты хочешь от них получить? эксплуатация городская, дом - работа, по выходным за вареньем, или ездишь по пол тыщи за день куда Макар телят не гонял? отсюда просто требования и бюджет на них сформировать надо
Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими
Да я городской житель по сути, по трассе только летом бегаю. Но думаю занизить чтоли...гонять не гоняю так что думаю биль б6 или б8 чтоль взять...
не, не бери b6 b8. во-первых цена за них 9000 за стойку b6, b8 еще дороже. во-вторых, это очень специфические аморты, для идеальных дорог, жесткие шописец, для кольца больше, чем для гражданского использования. b4 по 3500, что Кирюхин рекомендовал - нормально будет, если хочется секаса - бери кони спорт за 9000 за стойку. Они будут комфортные по неровным дорогам. Езжу на таких на Астре P8020488.jpgP8030493.jpg и на Тавоте, очень нравится. Только ставь сразу все 4 новых аморта. Опять же кони для тошноты в пробках не особо нужны, я гоняю по ухабам, трассам, для того и ставил, просто когда едешь по 5 - 7 сотен за день, хочется быстрее доехать и не до переползания асфальтовых срезов
Последний раз редактировалось kriptonoviy; 09.06.2015 в 10:37.
Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими
Что-то не вижу, на сайте есть комплект, но он без пружин? на стандартные пружины пойдет?
И почему-то только седан и спорттурер, на хэтч не канает чтоль?
Хммм, неужто у хетча другая задняя подвеска? Надо гуглить, может путаница, или реално прям другие аморты. У ашки хетч, седан, ГТЦ одинаковое было...Пружины остаются родные свои, можно. И занижать нафиг, с нашими то въездами и сугробами...
на Ашку есть и кит с пружинами -35 мм вниз, 1140-2091 для нагрузки на переднюю ось до 960 кг и 1140-2092 для нагрузки на перед свыше 961 кг (видимо дизель, силовой бампер, лебеда и т.д. ) мне оно не надо занижение, я б поднял бы еще пузотерку поэтому у меня аморты отдельно передние 8741-1485L Sport левый, 8741-1485R Sport правый, и два задних 8240-1232 Sport с родными пружинами. Покупал у них http://shop.koni-rus.ru/#top
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от anton_ekb
как ведут себя в морозы???
при минус 20 и ниже могут первые метров 100 побрякивать немного, у меня левый задний иногда, как прогреются - тишина.
kriptonoviy
Сколько пробегал на своих стойках? Я тоже думаю приподнять свою на 25мм проставочки есть хорошие на драйв2 предлагают
В астре пока 15 тыс, в тойоте koni на данный момент 100 прошли в не самых легких условиях. По повод проставок: Правильнее пружины длиннее и жестче или в сочетании длиннее и жестче, такой вариант дороже естественно, чем проставки, но он правильнее в динамике работает. В Ашку хетч рассматриваю вариант передние пружины от дизеля, задние от каравана
Rastormashka
Где-то на форуме видел подобные вопросы. И обычно интересующихся этим вопросом там посылали... в поиск. Вобщем это издержки универсальной проводки. У дизельного двигателя что-то подлючается этим разъемом.
Сильно напрягает этот разьем- чейта он не подключен?) кто знает для чего он?)
Не парьтесь, это у всех такой разъем, кроме трактористов. Если память не изменяет на свечи накала. Вопрос в пытливых головах новичков возникает по этому разъему регулярно, иногда админы палками награждают.
PS Масло перестало уходить? Вроде второй этап должен быть у вас по времени? Прохлопаете интервалы потом результат снижен будет...
Последний раз редактировалось Иванович; 13.06.2015 в 21:39.
Доброго времени суток!
Подскажите плиз, решил заменить лампочки подсветки салона, багажника, бардачка на светодиодные лампы, купил, заменил, включил - горели не все, а после вообще все потухли
Вставил родные тож не горят??? Короткое вроде не делал, искал предохранитель, в варианте B его нет.
Помониторил факи, путнего не нашел.
Спасибо
Всем привет! Сегодня прямо передо мной, за одну машину, оборвались троллейбусные провода. Провод на меня не попал, зато попали искры и видимо расплавленная медь на лобовое стекло. Дико испугалась, вышла посмотрела вроде норм. Доехала до дома, присмотрелась и кароч эти пятна не оттираются =(
Вопрос такой: могло ли расплавиться стекло и как вообще быть и можно ли от этих пятен как-то избавиться с наименьшими потерями? Менять стекло дорого, пусть даже по каско