привет друзья. Проблема такая: при повороте ключа раздался звук( судя по опыту ваз 2115) щелканье релюшки стартера, щелчок, и ни каких последствий, пару раз попробовал, вытащил ключи, повторил и завелся. В сервисе по тел сказали что снимают их и отдают конторе на проверку, ремонт, осмотр. занимает сутки. что знатоки скажут по поводу моей проблемы? Заранее спасибо.
Их это кого? Реле или стартер? Касаемо стартера: может втягивающее залипать, а может быть проблема в самой релешке.
2012 - 2014: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Black Sapphire
2014 - 2016: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Silver Lighting
Их это кого? Реле или стартер? Касаемо стартера: может втягивающее залипать, а может быть проблема в самой релешке.
Их это имели ввиду стартеры, куда то отдают а там уже смотрят в чем проблема. Это мне так сказали на турбинной. Вот думаю что делать... На 15-ке я не парясь, купил за 3000 руб новый и поставил. а тут дорого...)))
Сообщение от Deebosch
Что скажите по поводу сервиса: Мастерская Opel на Линейной, 18 (не реклама), просто хочу услышать мнения местных аборигенов!
Был 2 раза там, делал ТО, дешево однозначно, а чего нить серьезного там не менял и не делал. Беспечный Ванек вроде там подвестку перетряс, вроде остался довлен.
Опель Астра J, 115 л/с, МКПП, КОСМО, 2011 года, белая
Что скажите по поводу сервиса: Мастерская Opel на Линейной, 18 (не реклама), просто хочу услышать мнения местных аборигенов!
30 апреля был у них, менял масло в движке, коробасе и делал диагностику. Все на совесть и достаточно оперативно. Можно находиться рядом с авто и следить за всеми манипуляциями.
Есть один недостаток для меня - не берут безнал )))). А так все супер.
Друзья подскажите по проблеме.
Астра н 1,6XER.
Начались глюки с показаниями топлива, то полный бак не показывает, то мало показывает на самом деле пол бака еще. Был на диагностике сегодня, приговорили поплавок в баке. Предложили б/у за 500 руб. без всяких гарантий.
Подскажите а он отдельно продается, я бы лучше новый поставил?
А то он есть в сборе с топливным около 7000 руб. - смысла нет менять все полностью.
Их это имели ввиду стартеры, куда то отдают а там уже смотрят в чем проблема. Это мне так сказали на турбинной. Вот думаю что делать... На 15-ке я не парясь, купил за 3000 руб новый и поставил. а тут дорого...)))
Был 2 раза там, делал ТО, дешево однозначно, а чего нить серьезного там не менял и не делал. Беспечный Ванек вроде там подвестку перетряс, вроде остался довлен.
Подвеску я перетряс на луганской 59.. как и всё что менял за эти два года. но вот по сайлентблокам и вакуумнику хочу попробовать ради интереса сгонять на Линейную.. Она всё таки мне поближе..
Да мне пока по гарантии поменяют, свечам 20 тыщ. это много?
Да прилично! Лучше раз в 15 тыщ менять
Сегодня ребята из "Мастерской опель" позаботились и о моей малышке, поменяли масло с фильтром в движке, так же веерные форсунки омывателя лобового стекла и провел диагностику кондиционера который перестал дуть холодным(( в итоге установлено что дыра где то в радиаторе кондиционера, буду искать новый теперь! Обидно конечно опять попадос на немалые деньги, но что делать, летом хочется ездить с холодком, заодно установлю сетку в бампер!
Ниже прилагаю небольшой фото-отчет!))
Последний раз редактировалось Кирюхин; 03.05.2015 в 17:51.
установлено что дыра где то в радиаторе кондиционера, буду искать новый теперь
Можно обойтись без замены, заделывали пробитую трубку радиатора кондиционера газодинамическим напылением у нас в ЕКБ. Делал на Учителей 38 контора Ремпласт, подобную услугу несколько контор оказывают.
Можно обойтись без замены, заделывали пробитую трубку радиатора кондиционера газодинамическим напылением у нас в ЕКБ. Делал на Учителей 38 контора Ремпласт, подобную услугу несколько контор оказывают.
А я блин опять на неделю без машинки остался(((( Сдох модуль зажигания, в наличии нет. Автобааааааанннн, сделайте чо нить а?
Привет. У меня тоже умер он неделю назад, я его купил ща 9 кило рублей м сразу поменяли. В сервисе сказали что они умирают до 100 тыщ, не зависимо от свечей.
Опель Астра J, 115 л/с, МКПП, КОСМО, 2011 года, белая
Привет. У меня тоже умер он неделю назад, я его купил ща 9 кило рублей м сразу поменяли. В сервисе сказали что они умирают до 100 тыщ, не зависимо от свечей.
ЗЫ Не ленитесь свечи обычные медные меняйте раз в 10тыс, жизнь модулю продлите значительно, по холодным запускам легче будет и бензина на свечи точно наэкономите. Зазоры перед установкой на свечах проверять!
Модуль себе менял на Hке 6700 DELPHI.. Можно найти за 3000 китай (Эра какая нить)... Скажу так... Когда модуль сдох у меня поставил китай.. откатал ровно год и благополучно умер. (по всем 4 м цилиндрам дикие пропуски зажигания.. Пока до сервиса ехал - отрубился один цилиндр вообще). В итоге поменял на оригинал - шикарно...
Свечи меняю раз в 15000... Как бы рекомендованая производителем замена через 30 000, но с учётом зимних пусков холодных, езды по пробкам, запылённости и т.д. решил наполовину срок замены делить)
Вопрос к знатокам, модуль зажигания от опель астра h подойдет на опель астра j, вроде движки одинаковые почти)) а то цены разительно отличаются в экзисте
Вопрос к знатокам, модуль зажигания от опель астра h подойдет на опель астра j, вроде движки одинаковые почти)) а то цены разительно отличаются в экзисте
движки отличаются только мозгами и катализатором насколько мне известно, покурите форум полагаю от же хрен))), вид сбоку только ценник различается.
Здрасте, у меня как обычно : были проблемы с датчиками абс и скорости после замены барабанов на диски, вчера заменил ступицы на родные (благо продать не успел) и лампа абс на приборке наконец то потухла, но ошибки 050071 и 050171 (чего то с датчиком скорости) остались, плюс появились 2 новые: 111206-P1112 Низкое напряжение в цепи датчика температуры воздуха на впуске (IAT) и 111606-P1116 Низкое напряжение в цепи термостата
Здрасте, у меня как обычно : были проблемы с датчиками абс и скорости после замены барабанов на диски, вчера заменил ступицы на родные (благо продать не успел) и лампа абс на приборке наконец то потухла, но ошибки 050071 и 050171 (чего то с датчиком скорости) остались, плюс появились 2 новые: 111206-P1112 Низкое напряжение в цепи датчика температуры воздуха на впуске (IAT) и 111606-P1116 Низкое напряжение в цепи термостата
Ты на Линеную 18 сгоняй, пусть тебе скажут что с этим делать, датчики под замену, тормоза вернуть барабанные