Прибольшое Вам, туда и обращусь. С адаптивностью коробаски знакомая история, но тут не то. Она даже на кикдауне обороты набирает нехотя, топнул и сидишь - ждешь, покурить можно успеть. А расход мне тоже кажется великоват для спокойного стиля, хотя до этого был у меня субарик, дак там гоод 25л трасса 18л постоянно. Тоже не устраивало, поменял кукчу датчиков, в итоге поставил ГАЗ и норм, потом казахам под шумок вдул.
Обязательно отпишись что выдала диагностика!!! Ждем...
Здрасте уважаемые. Может знает кто, где в Екатеринбурге нормально диагностику датчиков делают. А то пересел на машину жены Astra H 1.8 AT , пробег 70т.км, а она мягко говоря не едет, оочень вялая, и расход 16-17 литров. Свечи, форсунки, фильтра, все ок. Бенз 95 ГПН. Ошибок нет. И еще заметил что после того как заглушишь а через некоторое время завел и поехал, машинка явно резвее и хорошо на педаль отзывается. Просто есть печальный опыт методом тыка менять датчики на новые, правда на Субаре. Безрезультатно и очень дорого. Если знаете где в Екб могут толково дать расклад по электической части, а не просто ошибки считать, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен.
А мне кажется проблема с фазами газораспределения... на XER же эт нередкий случай...
Если керхер бы был, показал и помыл за пыво.Мотор охладить до температуры что рука может держать температуру блока. Пена для бесконтактной мойки в брызгалку 1 к 5 с водой(в Ашан желтая банка 50-60 руб) и радиаторы в щели обрызгать выдержать 3 мин. С этой пеной аккуратно, руки жрет только в путь. С расстояния полуметра мыть ВД с обеих сторон. Еще есть один узкий шшоль))) справа между радиаторами. Химка есть спец для радиаторов у LM, но ценник сейчас неправильный http://www.liquimoly-ural.ru/index.php/trade/view/866/ . Салфетки приготовьте аккумулятор протереть. Вкратце всё.
керхер-то есть, да в Тагиле в родительском гараже шампунь только кончился, но это поправимо. на мойках лучше не просить, угробят?
может еще и не наелись, но уже в процессе. Надо снимать кожух ремня и ручкой на тему люфта щупать, в соответствующей теме видео было, на ремень нажимаешь, если шестерни с люфтом, он двигается.
На новых - стоит внатяг.
может еще и не наелись, но уже в процессе. Надо снимать кожух ремня и ручкой на тему люфта щупать, в соответствующей теме видео было, на ремень нажимаешь, если шестерни с люфтом, он двигается.
На новых - стоит внатяг.
а в среднем сколько шестеренки фазавращаетелей ходят ??
Всем привет! В передней подвеске иногда появляется металлический скрежет,как будто пружина ломается когда попадаю в яму. Стукнет пару раз и все, может через неделю снова появиться, а может и вовсе через месяц. Все сайлентблоки, шаровые, наконечники менялись. Грешу на стойки или может вообще поворотный ? На диагностики все хорошо, не где не люфтит. Подскажите!
Всем привет! В передней подвеске иногда появляется металлический скрежет,как будто пружина ломается когда попадаю в яму. Стукнет пару раз и все, может через неделю снова появиться, а может и вовсе через месяц. Все сайлентблоки, шаровые, наконечники менялись. Грешу на стойки или может вообще поворотный ? На диагностики все хорошо, не где не люфтит. Подскажите!
у меня так же бывает. сам скрежет появился. сам и пройдет
а в среднем сколько шестеренки фазавращаетелей ходят ??
зависит от:
1. масла
2. регулярности замены и контроля его (масла) уровня
3. стиля езды, по-моему, тоже.
4. Китайские шестерни поставил или Made in Germany.
5. Не попала ли кака на сеточку эм клапанов и нормально ли масло в шестерни поступает.
6. Год выпуска авто (была модернизация шестерней в районе 2009-2010 или раньше, точно не скажу, на 2007 стоят старые).
У кого-то дохнет на 50+ )) а так по моим прикидкам, 120-150к.
У меня 105к, поменяю вместе с ГРМ в следующем месяце превентивно, хоть и дорого, но потом будет надо платить за повторный разбор механизма ГРМ.
зависит от:
1. масла
2. регулярности замены и контроля его (масла) уровня
3. стиля езды, по-моему, тоже.
4. Китайские шестерни поставил или Made in Germany.
5. Не попала ли кака на сеточку эм клапанов и нормально ли масло в шестерни поступает.
6. Год выпуска авто (была модернизация шестерней в районе 2009-2010 или раньше, точно не скажу, на 2007 стоят старые).
У кого-то дохнет на 50+ )) а так по моим прикидкам, 120-150к.
У меня 105к, поменяю вместе с ГРМ в следующем месяце превентивно, хоть и дорого, но потом будет надо платить за повторный разбор механизма ГРМ.
Просто у нас атмосферник такой же вообщем, вот тоже беспокоюсь за фазовращатели, но пока 85 прошел, на 100 000 ГРМ поменяю
Ребята, кто нибудь менял у себя форсунки омывателя лобового стекла? Хочу заменить у меня одна перестала нормально брызгать, может кто поможет чтоб ничего не сломать )))
Ребята, кто нибудь менял у себя форсунки омывателя лобового стекла? Хочу заменить у меня одна перестала нормально брызгать, может кто поможет чтоб ничего не сломать )))
Менял,только на Н-ке.
Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
И некоторые другие приятности...
Ребят выяснил что 2/3 моих проблем (сбои в работе спидометра и прочие глюки) могут быть из-за абс, возникает вопрос: возможно ли проверить датчик абс своими руками и как?
я думаю там разница не большая, если понадобится то обращусь, просто в выходные меняю лобовое стекло, так может удастся самому подлезть и поменять
Не знаю как всё устроено на J-ке, а на Н-ку я ставил форсунки от Инсигнии. Не жалею!
В замене ничего сложного нет.
Только я сейчас в отъезде, помочь пока не смогу, если что.
Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
И некоторые другие приятности...
Всем привет. Хотел узнать насчет фазовращалок этих, люфт пошатать верх-низ-право-лево или на оси покрутить? И почему сразу шестерни, не могут клапана шалить случаем, или это ошибкой вылазит? Просто машину стукнули однажды, не сильно, аккуратненько так, но до клеммы клапана переднего достало, и сломало эту клемму, а клапан невредим. Провода не известно как были, пробовал менять местами - разницы не заметил. на угад воткнуты сейчас. Из-за них интересно могут проблемы быть?
Добавлено спустя 32 минуты:
Ааа, еще сегодня вот чего обнаружил - если на работающем двигателе вытащить масляный щуп, начинает сильно колбасить машину, чуть не глохнет, как буд-то подсос воздуха сильный. Мне кажется не нормально это. Может было у кого?
Последний раз редактировалось AlexeyFF; 15.04.2015 в 19:15.
читал, смотрел, оч познавательно, но у меня не тарахтит ттт. Кроме форсунок, другие звуки вроде отсутствуют. С делами немного разгребусь, и на диагностику сгоняю, а там уже посмотрим.
Всем привет. Хотел узнать насчет фазовращалок этих, люфт пошатать верх-низ-право-лево или на оси покрутить? И почему сразу шестерни, не могут клапана шалить случаем, или это ошибкой вылазит? Просто машину стукнули однажды, не сильно, аккуратненько так, но до клеммы клапана переднего достало, и сломало эту клемму, а клапан невредим. Провода не известно как были, пробовал менять местами - разницы не заметил. на угад воткнуты сейчас. Из-за них интересно могут проблемы быть?
Добавлено спустя 32 минуты:
Ааа, еще сегодня вот чего обнаружил - если на работающем двигателе вытащить масляный щуп, начинает сильно колбасить машину, чуть не глохнет, как буд-то подсос воздуха сильный. Мне кажется не нормально это. Может было у кого?
может клапан вентиляции картера ? попробуй на заведенном движке пробку маслянную открутить? если её сильно притягивает то клапан
AlexeyFF, клапана шалить могут и это отображается соотвутствующим номером ошибки (номер щас уже не помню, в интернетах есть). Было такое на моем моторе, отделался снятием клапанов и промывкой их очистителем карбюратора.
Opel Astra H Caravan Cosmo Z16XER Sovereign Silver 2007г.
Honda Shadow Slasher 400 black & chrome
Здравствуйте, когда включаю свет, не работает сигнал, убавляю яркость приборов сигнал работает, говорят что проблема заключается в сим модуле, его можно пропаять, не подскажите где могу такое сделать? сам паять не умею, везде пишут не умеешь не лезь=))) и сколько будет стоить?
Здравствуйте, когда включаю свет, не работает сигнал, убавляю яркость приборов сигнал работает, говорят что проблема заключается в сим модуле, его можно пропаять, не подскажите где могу такое сделать? сам паять не умею, везде пишут не умеешь не лезь=))) и сколько будет стоить?
попробуй позвони в сервисы
Телефон: +7 (343) 213-95-01 на луганской
(343) 361‒94‒40 на линейной