Добрый день!
Моя машинка начинает немного болеть) Приключилось со мной это в пятницу вечером, загорелась лампочка инжектора (не машина с ключом )
Прочел коды ошибок : 017011
P0170 fuel correction dysfunction (Bank 1) B-016 (Вроде бы)....
И всё бы было печально, если бы лампочка не перестала гореть сама собой ... т.е. вроде ошибка сейчас присутствует, а вроде бы и нет...
Вопрос: Всё таки что же делать?) Рекомендуют всяческие промывки инжектора и т.п., кто-то говорит что просто бенз плохой попался.
Может попробовать заправить 98 и покатать около 4 тыс оборотов, как советуют ?
Добрый день!
Моя машинка начинает немного болеть) Приключилось со мной это в пятницу вечером, загорелась лампочка инжектора (не машина с ключом )
Прочел коды ошибок : 017011
P0170 fuel correction dysfunction (Bank 1) B-016 (Вроде бы)....
И всё бы было печально, если бы лампочка не перестала гореть сама собой ... т.е. вроде ошибка сейчас присутствует, а вроде бы и нет...
Вопрос: Всё таки что же делать?) Рекомендуют всяческие промывки инжектора и т.п., кто-то говорит что просто бенз плохой попался.
Может попробовать заправить 98 и покатать около 4 тыс оборотов, как советуют ?
ИМХО. Пришло время полной промывки топливной системы с разборкой в сервисе. Промывка инжектора не поможет.
ИМХО. Пришло время полной промывки топливной системы с разборкой в сервисе. Промывка инжектора не поможет.
1.8 это хорошо. Есть в продаже резинки уплотнения форсунок с топливной рейкой, а на 1,6 шляпа, нету их, и потому для тех у кого 1,6 разборка не лучший вариант.
Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими
1.8 это хорошо. Есть в продаже резинки уплотнения форсунок с топливной рейкой, а на 1,6 шляпа, нету их, и потому для тех у кого 1,6 разборка не лучший вариант.
Обратитесь на Луганскую Промывка в ультразвуковой ванне форсунок была с диагностикой на распыл и уплотнения были ранее, уточните. Астру там мыл.
Обратитесь на Луганскую Промывка в ультразвуковой ванне форсунок была с диагностикой на распыл и уплотнения были ранее, уточните. Астру там мыл.
Диагностика заочно метод непродуктивный.
Свечи при мне не менялись точно, в сервисе говорили неоднократно мол "проблем с зажиганием нет? Ну и не меняйте их". Вроде как и правильный совет.
Да, заправки проверенные. Только газпром, в 99% случаев на Московской. Форсунки в прошлый раз так же мыл на Луганской, вроде было ОК (кстати, ошибка была подобного рода, после чего вроде исправили) .
Промывка топливного бака не только рекомендуется, но и местами необходима. У меня как то на форде аж целый слой на дне сняли пластилиновый.
Спасиб. Ток это Роману Андреевичу, мне не треьуется пока ) есть мнение, что в ультразвуке умирают форсунки,всегда мою карбклинером, снятую форсунку через шланг на хомутах, открываю форсунку любым телефонным зарядником. Визуально распыл струи виден и как она в начале сикает и как через несколько секунд как лак растворится. Колхоз зато эффективно. На астре как раз не стал разбирать не имея резиновых колечек в продаже, обхожусь Ликви Моли в бак через 5 тыс в профилактич целях
Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими
Да, 200 мл на бак перед дальней дорогой, желатольно его на высоких оборотах спалить и быстро, а не тошнить неделю по пробкам. Есть три вида. Легкий средний и ядреный. Погугли, я на мобильние, не могу к сожалению сейчас подробнее артикулы подсказать, в отпуску )
Могу клубную скидку дать на промывку топливной Супротек. Кому надо давно уже приехали с двух клубов. По отзывам вещь хорошая рабочая. Сам пока ТБЕ докатываю.
Обрасчайтесь.
Могу клубную скидку дать на промывку топливной Супротек. Кому надо давно уже приехали с двух клубов. По отзывам вещь хорошая рабочая. Сам пока ТБЕ докатываю.
Обрасчайтесь.
Про это помню) Заезжал как-то в гости Как найду свободные средства - возьму промывочки
Обрасчайтесь.
А это насколько дорого/дешево? Хотяб ориентировочно- просто понять стоит ли )
Ребят, снова прошу помощи, прямо сейчас еду по трассе на скорости более 120 км/ч стрелка спидометра падает на ноль, а бортовой комп, вместо расхода топлива и оставшегося пути, пишет буквы f и появляется запах как будто кто то испортил воздух. встаешь, глушишь машину снова все хорошо ... До 120. Никаких ошибок не пишет.
Ребят, снова прошу помощи, прямо сейчас еду по трассе на скорости более 120 км/ч стрелка спидометра падает на ноль, а бортовой комп, вместо расхода топлива и оставшегося пути, пишет буквы f и появляется запах как будто кто то испортил воздух. встаешь, глушишь машину снова все хорошо ... До 120. Никаких ошибок не пишет.
Как уже написали, вероятнее всего датчик скорости. Сигнал с него пропадает - стрелка падает - у БК нет данных чтобы считать пробег, расход и т.д. Насчет запаха не знаю... когда подобная проблема была на форде, никаких запахов не ощущалось. Может кто из пассажиров от скорости за 120 "перенервничал"?
по запху, салонный фильтр поменять и кондер почистить
Здрасте уважаемые. Может знает кто, где в Екатеринбурге нормально диагностику датчиков делают. А то пересел на машину жены Astra H 1.8 AT , пробег 70т.км, а она мягко говоря не едет, оочень вялая, и расход 16-17 литров. Свечи, форсунки, фильтра, все ок. Бенз 95 ГПН. Ошибок нет. И еще заметил что после того как заглушишь а через некоторое время завел и поехал, машинка явно резвее и хорошо на педаль отзывается. Просто есть печальный опыт методом тыка менять датчики на новые, правда на Субаре. Безрезультатно и очень дорого. Если знаете где в Екб могут толково дать расклад по электической части, а не просто ошибки считать, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен.
Привет!
Я как-то после отпуска приехала, села за руль, а машинка не тянет...приемистости нет, на газ реагирует вяло. Ошибок не было. В сервис заехала, ребята посмотрели, сказали что всё хорошо. Работает штатно.
Объяснили, что коробка адаптивная, перестраивается под стиль езды.
Вобщем, потом машина стала вести себя как и до отпуска)
Прибольшое Вам, туда и обращусь. С адаптивностью коробаски знакомая история, но тут не то. Она даже на кикдауне обороты набирает нехотя, топнул и сидишь - ждешь, покурить можно успеть. А расход мне тоже кажется великоват для спокойного стиля, хотя до этого был у меня субарик, дак там гоод 25л трасса 18л постоянно. Тоже не устраивало, поменял кукчу датчиков, в итоге поставил ГАЗ и норм, потом казахам под шумок вдул.
Ребят знающие люди сказали что пора мне ремень грм и ролик какой то менять- может кто подсказать что именно покупать и где лучше? (если еще и артикулы подкинете- вообще великолепно бут)
чтобы немного сэкономить - бери то, что лежит в оригинале, а не сам оригинал ))
В оригинальный комплект ГРМ входит:
Ролики ГРМ: направляющий ролик INA (франция), а натяжной Litens(канада ).
Ремень ГРМ - Gates
Ремень поликлиновый - Gates.
артикулы могу поковырять на Exist, если в лс кинешь свой VIN.
посмотри в теме купа-продай общей, там народ регулярно недорого оригиналы комплекты ГРМ продает, но логистика из Москвы.
Да, и вот еще сам заметил - что-то машина стала греться.
В пробке разогревается стоя (!) до 108, врубает вентилятор, остывает до 104-105, успокаивается. и так по кругу. причем нагревается быстро (меньше минуты).
В движении остывает.
Я вот думаю, то ли у меня после весенних купаний в каке радиатор в глине весь, то ли термос накрылся?
после весенних купаний в каке радиатор в глине весь, то ли термос накрылся?
Сами ответили на свой вопрос. Радиаторы мыть, термос проверить на прогреве должен открываться начать на 95гр. Шланг толстый от термоса на радиатор нагревается. Если шуба лежит на двигателе пора снимать.
Если на климат стоит это нормально: кондишен включается, вентиляторы тоже, весна пришел.
как его мыть, только со снятием или есть варианты?
Если керхер бы был, показал и помыл за пыво.Мотор охладить до температуры что рука может держать температуру блока. Пена для бесконтактной мойки в брызгалку 1 к 5 с водой(в Ашан желтая банка 50-60 руб) и радиаторы в щели обрызгать выдержать 3 мин. С этой пеной аккуратно, руки жрет только в путь. С расстояния полуметра мыть ВД с обеих сторон. Еще есть один узкий шшоль))) справа между радиаторами. Химка есть спец для радиаторов у LM, но ценник сейчас неправильный http://www.liquimoly-ural.ru/index.php/trade/view/866/ . Салфетки приготовьте аккумулятор протереть. Вкратце всё.