Сорь если продублировал темку, или написал не туда (вроде глянул что нет таких, но не уверен) прошу сделать поблажку как новичку.
Суть вопроса: стекла фар очень мутные (в одной вообще подтеки грязи) , карманы очень пустые (но дырок нет), дядьки ГИБ2Дшники очень злые (ругаются что без ближнего езжу в солнечную погоду, а меня устраивает режим "авто"), дядьки автомастера тоже кушать хотят- 6 тыров зарядили за полировку фар и их разборку (если с установкой ходовых - еще больше будет), а все подряд китайцы- щедрые 600р за 2 полоски ходовых просят
В общем хочу узнать можно ли разобрать фару и как, если можно , чем ее полирнуть самому и если кто ставил ходовые типа ангельских глазок- есть ли проблемы с этим?
Добавлено спустя 58 минут:
Блин нашел ветку куда надо было писать, а тему удалить не понимаю как( СОРЬ МОДЕРАТОР(
Последний раз редактировалось Rastormashka; 24.03.2015 в 00:47.
Сорь если продублировал темку, или написал не туда (вроде глянул что нет таких, но не уверен) прошу сделать поблажку как новичку.
Суть вопроса: стекла фар очень мутные (в одной вообще подтеки грязи) , карманы очень пустые (но дырок нет), дядьки ГИБ2Дшники очень злые (ругаются что без ближнего езжу в солнечную погоду, а меня устраивает режим "авто"), дядьки автомастера тоже кушать хотят- 6 тыров зарядили за полировку фар и их разборку (если с установкой ходовых - еще больше будет), а все подряд китайцы- щедрые 600р за 2 полоски ходовых просят
В общем хочу узнать можно ли разобрать фару и как, если можно , чем ее полирнуть самому и если кто ставил ходовые типа ангельских глазок- есть ли проблемы с этим?
Добавлено спустя 58 минут:
Блин нашел ветку куда надо было писать, а тему удалить не понимаю как( СОРЬ МОДЕРАТОР(
Фары не разборные их только резать, ангельские глазки можно поставить, но что бы мастер хороший был, а то потом запотевать будут и вода попадать
На счет ДХО. Проще прописать себе у дилера, либо у одноклубника с ОП-КОМом скандинавский пакет и ездить спокойно, не колхозя никаких диодных лент.
А разбирать фары вообще не советую. Оригинал разобрать «корректно», как было выше сказано, не получится - только резать. Эстетики после сборки ждать не стоит. К тому же добавится проблема в виде запотевания.
2012 - 2014: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Black Sapphire
2014 - 2016: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Silver Lighting
Полировка фары снаружи: Фару тщательно вымыть, любой антицарапин смешанный пополам с восковой(тефлоновой) полиролью. Если фара не поддается места шелушения упрочненного слоя отполировать зубной пастой, далее фара промывается и сушится. Далее первый способ - антицарапин + полироль. Потом только полироль.
Полировка фары снаружи: Фару тщательно вымыть, любой антицарапин смешанный пополам с восковой(тефлоновой) полиролью. Если фара не поддается места шелушения упрочненного слоя отполировать зубной пастой, далее фара промывается и сушится. Далее первый способ - антицарапин + полироль. Потом только полироль.
как интересно, а просто полиролью на чистую фару нельзя? я обычно проще делала, эффект на пару моек, в принципе устраивал
Всем привет. Начало подтравливать масло с возвратной трубки масляного фильтра, Atra J 1,4 Turbo (A14NET). К офицалам ехать не хочу, набалтают опять. Пытался тут его найти http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...%D0%BF%D0%B0+6 но не вышло. Может кто-нибудь сталкивался?
БК вчера заругался на BreakLight left и rear light. Пошел смотреть. Не работают левые габарит и стоп сигнал. Сегодня снял фонарь - лампа (она как я понял одна и на габарит и на стоп, только накал меняется) рабочая. Специально снял и правый фонарь и поменял лампы. Работающая лампа из правого, не работает в левом и наоборот. Да и так видно что спираль целая. На контакте ни нагара, ни чего-либо ещё подозрительного не наблюдается. Поворотник, задняя туманка и лампа заднего хода работают... Что-то я в замешательстве, куда дальше копать? Подскажите кто сталкивался.
Засвистели тормоза, глянул колодки- стерлись все по периметру- и задние (барабанные) и передние дисковые, залез на экзист и нихрена не понял! Посоветуйте (а в идеале дайте артикул) колодок недорогих, но нормальных- там параметров охренеть сколько, на предыдущие машины покупал первое что увидел и делов не знал, а здесь....
Ребят хелп!!!! Новая проблема: доехал с ботаники до академического, глянул в зеркало, а у меня из под арки дым валит синий, как от сигарет, только в разы сильней! само собой вышел глянуть что и как, (я русский, поэтому поняв что валит из барабана тут же сунул руку его пощупать, за что был награжден ожогом) колодки уже заказал, они прибудут через 4 дня, а мне еще ездить и ездить- думаю 500-1000 км за это время намотаю(((( Знакомые пригрозили наеданием подшипника вроде, или еще какой то бяки дорогостоящей, без машины не вариант, у жены отбирать авео обратно тоже претит, чего делать и насколько сильно я попал????
Да уж...тебе может сразу к пацанам заехать, чтобы оценили всё что в ней под риском?...
Да хрен знает к кому уже заезжать -к официалам заезжал по поводу лампы масла (загорается когда захочет, при том что масло по максимуму залито) - предложили жука поставить чтоб "лампочка не раздражала" и компрессию мерить отказались- "это стандартная проблема астр - датчик забило- вот и горит" , На предыдущей машине заезжал в сервис "на ботанике" - трос ручника заклинило, через пол часа сказали что все норм и можно ехать, сел, поехал, на первой же горке чуть не укатился в позади стоящую машину- эти .... мне оказывается тросик просто откусили... Ну и в завершение как только взял астру заехал в сервис через знакомых на юго-западе, собрался целый консилиум мастеров, глянули машину на подьемнике, в итоге "устранение течей+ замена масла" мне встали в 16тыров, из которых запчасти и расходники стоили 4 тыра, позже выяснилось, что половины работ вообще не делалось... Терь как то решил сам потихоньку учиться всему и ковыряться, кончилось доверие
Привет друзья. Вопрос такой, скоро нужно будет делать ТО, так вот думаю где нынче расходники покупать, где дешевле. Масло( какое покупаете и по чем), фильтра, тормозуху и антифриз и свечи. Заранее спасибо.
Опель Астра J, 115 л/с, МКПП, КОСМО, 2011 года, белая
Если на гарантию забил. Для себя купил масло на следующую замену Татнефть люкс2 5W40 на заправке ТАТ ~800руб))) 5л Татнефть Синтетик 5W40 ~1тыс за 5л тоже хорошее.(ткачей 15) Там же можешь поравнять выбранные артикулы на расходники в инет магазине GM партс. Масляный фильтр бери оригинал. Оригинал с номером GM от Дэу через прокладку зимой давнуло. Свечи Денсо или НЖК менять раз в 10 тыс если простые. Воздушники салона и двигателя можно аналоги. Попробуй сравнить БТК и Пленти кар с экзистом. Тормозуха Синтек евро ДОТ4 на полную замену с прокачкой 1л в любом магазине. Стоит копейки по факту очень хорошая(в Астру лил)
Ну не могу я без проблем по ходу! Купил колдки, заменил, потом местный грамотей пообещал помочь тормоза прокачать и сорвал резьбу цилиндра, временно поставил болт, тормоза естесственно как у корабля...
Теперь новая загадка : нашел на разборке дисковые тормоза , которые якобы без переделок встанут вместо барабанов, (надо ток у ручника что то заменить) что думаете по этому поводу? Если это реально- хочу заменить, но и на ветер деньгу выкидывать тож не хочу
Приветствую, уважаемые форумчане! После долгого стояния в пробке почувствовал, что машинка "задизелила"... Дизеление накатывало волнами-то есть, то нет. Подъехал к дому, заглушил и решил считать ошибки (педалями). На табло 001463...проблема шестерней выпускного вала. Порывшись на форумах сделал вывод: необходимо начать с замены электромагнитных клапанов(заказал, в среду должны прийти). Также многие советовали выкинуть сетки из данных клапанов (проделал буквально час назад и как показалось движок заработал гораздо приятнее, дизеления не наблюдалось. Но опять же проехал километра 1,5 и рано судить об изменениях). Теперь собственно вопрос: кто-нибудь может помочь скинуть ошибку из памяти после замены клапанов? Клемму скидывал минут на 15-не помогло...Заранее спасибо)
OpelAstra H 2008 Z16XER Пробег 88 800