Понедельник начался с плавающих оборотов, "джеки чана" и ошибки 30101(пропуски зажигания в первом цилиндре). Спасибо форуму - что делать в таком случае знал заранее. Снял модуль зажигания, сдернул резинки, нашел пробой на первом "соске". Конусной фрезой зачистил всю дорожку и замазал "поксиполом". Раз уж снял модуль, заодно сменил и свечи(лежали уже в запасе). Движок работает ровно, "чек" погас сам примерно через 15 км. Остался вопрос - ошибку все равно придется стирать сканером? И можно ли отложить это дело до следующего ТО? Т.е. не влияет ли болтающаяся в памяти ошибка на работу "мозгов"?
Если "чек" уже НЕ горит, то значит ошибка из "текущих" ( которая присутствует) переведена ЭБУ в разряд "сохраненные"( которые были и их уже нет "на сейчас") и ЭБУ работает в штатном режиме, при этом сохраненная ошибка никак не влияет на работу двигателя, и так можно ездить сколь угодно долго.
Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.
Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
Заходите на мой САЙТ
Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)
Берите Шелл пока не подорожал. С Нового года рост на Шелл будет 25%. Кому надо заявляйтесь, мой интерс минимален, только доехать до конторы на бензин и не более.
Себе 16 л Шелл приобрел на 2 замены.
Всем привет!)Прошу сильно не пинать если где-то уже обсуждалось.)) Интересует 2 вопроса:
1. Где у нас в ЕКБ можно поменять щетки на изитронике? (Знаю, что ничего там сложного нет, но как-то боязно залазить самому). Ну и по возможности стоимость работ.
2. И второй вопрос, более глобальный: где можно переделать робот на механику??? Начинаю задумываться над данной проблемой. Пока что все в норме (немного только напрягает в пробках), но начитавшись форумов не хочется дожидаться злосчастной "F".... Если кто знает, то можно и по ценам подсказать. Буду благодарен любой предоставленной информации.) Opel Astra H 2007 1.6 Easytronic. Пробег 85
Всем привет! Купил 2 месяца назад Астру J 1.4 турбо на автомате. Пробег 10300 км. Поездил немного, вроде как прикольная машина, и внутри и снаружи, и разгоняется и подвеска комфортная(из Тюмени до Екб не заметил как долетел, при чем в темное время суток). Но спустя месяц появились удары при трогании с места(пробег составлял на то время 13000 км). Причем удар достаточно ощутимый, как будто в задок другая машина подтолкнула. Сейчас уже 15000 км на одометре. Приходы у коробки не убавились и не прибавились. Думаю сделать частичную замену масла. Кстати авто не на гарантии. Может у кого нибудь было что то подобное?
Последний раз редактировалось Сергей-авто; 22.01.2015 в 23:38.
Простите, а когда в последний раз масло меняли? Диагностику когда делали?
Вчера заменил масло в движке и в автомате(частично). С коробки слилось 4.3 литра. Масло темно-красного цвета, слегка подпахивает горелым. Далее залили 4.3 литра свежего Dextron 6. Расчитался за работу с мастерами и поехал тестить. Пол часа катался, трогался, взад и вперед и боком и всяко. Результат таков- рывки при трогании с места, после замены масла, стали гораздо реже. Переключаться вроде как тоже помягче стала. Завтра на диагностику скатаюсь(чет мне эта мысль в голову не приходила раньше, тачка то почти новая, че там диагностировать?). По результатам отпишусь
Вчера заменил масло в движке и в автомате(частично). С коробки слилось 4.3 литра. Масло темно-красного цвета, слегка подпахивает горелым. Далее залили 4.3 литра свежего Dextron 6. Расчитался за работу с мастерами и поехал тестить. Пол часа катался, трогался, взад и вперед и боком и всяко. Результат таков- рывки при трогании с места, после замены масла, стали гораздо реже. Переключаться вроде как тоже помягче стала. Завтра на диагностику скатаюсь(чет мне эта мысль в голову не приходила раньше, тачка то почти новая, че там диагностировать?). По результатам отпишусь
Собираюсь на замену ехать на Мира 41а в кастрол. Кто бывал?
Бывал. Ребята неплохие. Развал делал и масло меняли, правда еще на Гетце и на Цивике друга. Все быстро и качественно. Но масло я свое привозил, их рассказам про совершенство Castrol-a не особо верил. Правда, шибко и не настаивали (что порадовало). Цены тоже не кусаются. Езжай, отпишешься)
2012 - 2014: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Black Sapphire
2014 - 2016: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Silver Lighting
Блин...надо подруге юбку задрать, да посмотреть... отпишусь
Все гуд...
Посмотреллллл
Это хорошо, а мне сказали ждать от х недель до месяца, поеду на бесплатную замену в Автобан на Щербакова, завтра отзвонюсь в Опель Россия и скажу что Автобан Запад Рогатые Олени они отказались менять мне трубки по отзывной, типа у вас только вентилятор а трубки за свой счет 15 000 вынь да положи, барыги блин
Это хорошо, а мне сказали ждать от х недель до месяца, поеду на бесплатную замену в Автобан на Щербакова, завтра отзвонюсь в Опель Россия и скажу что Автобан Запад Рогатые Олени они отказались менять мне трубки по отзывной, типа у вас только вентилятор а трубки за свой счет 15 000 вынь да положи, барыги блин
Бывал. Ребята неплохие. Развал делал и масло меняли, правда еще на Гетце и на Цивике друга. Все быстро и качественно. Но масло я свое привозил, их рассказам про совершенство Castrol-a не особо верил. Правда, шибко и не настаивали (что порадовало). Цены тоже не кусаются. Езжай, отпишешься)
В коробасе -Dextron 6 GM. Замена будет частичной, как сказали около 5л. Хотят залить Top Tec ATF 1800 от LiquiMoly. Хуже не будет?...Все же смешение производителей
Последний раз редактировалось AlexS; 27.01.2015 в 08:39.
Абсолютно согласен, к ним никогда и не ездил собственно, деньги дерут запчасти с дикой наценкой
Кирюха, неправильный подход. АБ-Запад нормальные ребята, просто на них воздействовать надо. Нужно было напрямую с техническим директором (начальником ремзоны) пообщаться. У них возле входа в сервисное бюро висит табличка с его контактами, либо еще можно было у девушки-оператора сервиса узнать. Требовать от них нужно, а то расслабляются и работать не хотят.
Сообщение от grigoryew76
В коробасе -Dextron 6 GM. Замена будет частичной, как сказали около 5л. Хотят залить Top Tec ATF 1800 от LiquiMoly. Хуже не будет?...Все же смешение производителей
На самом деле ничего страшного. Чаще всего частичная замена масла и происходит. Но для интереса стоит почитать про устройство АКПП и все же поискать способ полной замены масла в ней. Во многих АКПП, в зависимости от устройства, при снятии обратки можно полностью все масло выкачать.
2012 - 2014: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Black Sapphire
2014 - 2016: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Silver Lighting
Менял у себя в г. Сысерти в частном сервисе 500рублей за двиг и акпп взяли. Масло в акпп вмагазине по 600р. за литр 5литров покупал. В автобане оно по 680, в канистру звонил там по 900. Я в г. Арамили брал мг "Все запчасти".
Всем привет!)Прошу сильно не пинать если где-то уже обсуждалось.)) Интересует 2 вопроса:
1. Где у нас в ЕКБ можно поменять щетки на изитронике? (Знаю, что ничего там сложного нет, но как-то боязно залазить самому). Ну и по возможности стоимость работ.
2. И второй вопрос, более глобальный: где можно переделать робот на механику??? Начинаю задумываться над данной проблемой. Пока что все в норме (немного только напрягает в пробках), но начитавшись форумов не хочется дожидаться злосчастной "F".... Если кто знает, то можно и по ценам подсказать. Буду благодарен любой предоставленной информации.) Opel Astra H 2007 1.6 Easytronic. Пробег 85
Студенческая 1г автосервис №1 я там менял. замена на механику выйдет примерно 20000р только за работу