везет тебе)
я там делала бампер, далеким летом 2013 года, визуально было норм, а когда сняли его, чтоб подтянуть крепления были в шоке, настолько плохая работа, что мастер в другом сервисе за голову взялся каждому своё конечно, но я туда больше ни ногой крепления на место не поставили, и мне не сказали даже, нафиг таких мастеров
Видимо от конкретного мастера зависит, благо их там много, но в целом оценки в основном положительные, хотя и негативные есть! Убого сделать могут везде, это так мысли в слух
Сообщение от Demonreon
Менял на СТО,название оставлю в секрете........но ребята бьют себя в гредь и смело заявляют-МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ ВЕСЬ АСТРА КЛУБ!!!!!
Спасибо за советы. Записался на завтра в мускул кар. Посмотрим что скажут. У меня там товарищ делал каена, бампер красил. В целом был доволен, но мне не советовал туда ехать. А коли у меня комплекс работ, буду просить скидку.
внешне достойно, но попав к классному мастеру, который с одного взгляда определил что меняли и как по железу, выяснились недочеты. Профи косяки увидят, я теперь тоже мне показали. А другие вряд ли.
alenka bunny
А где такие мастера обитают? Подскажите?
ПС сгонял в мускул кар, предварительно посчитали, дороговато получается, но надеюсь сделают от души. Пока что жду детали, есть время подумать...
Самое смешное что немногочисленные болячки Опель Астра H перекочевали и на J, например трескается левая боковая поддержка на водительском кресле, добавились правда и новые болячки например термостат ))) Но в целом машина очень надежная, что H что J и вопреки старомодному мнению что Опель гниет и за машину не считается, хочу сказать что Астра в своем классе выше на голову многих конкурентов !
Самое смешное что немногочисленные болячки Опель Астра H перекочевали и на J, например трескается левая боковая поддержка на водительском кресле, добавились правда и новые болячки например термостат ))) Но в целом машина очень надежная, что H что J и вопреки старомодному мнению что Опель гниет и за машину не считается, хочу сказать что Астра в своем классе выше на голову многих конкурентов !
Астра ни чуть не хуже остальных машин, а в чем-то даже лучше. Тот же Гольф обладает не меньшим количеством болячек. Фокусы вообще испортились. Королла дорогая, либо пустая, как барабан. Корейцы неплохие, но мне лично не нравится их тончайший металл, тонкий и хлипкий пластик (Опель этим так сильно не грешит) и, что самое важное, подвеска у корейцев вообще слабое место - низкий клиренс, жесткая, при том устойчивость гораздо хуже своих одноклассников. А остальные типа Ситрояна, Пыжа и т.п. я даже обсуждать не хочу, т.к. к ним, в принципе, душа не лежит.
2012 - 2014: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Black Sapphire
2014 - 2016: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Silver Lighting
Продолжаю нахваливать "Мастерскую Опель" на Линейной 18 за хорошее обращение с клиентами и качественную работу. Записал на субботу своего начальника opel astra H седан -,будет проходить очередное ТО и сам записался с ошибкой сервис AFL, еду уже 2ой раз по результату отпишусь!
Всем привет!
Не так давно менял масло в сервисе, следовательно с заменой масляного фильтра. (История такова, что проело резинку, и из под фильтра сочилось масло, выгорало, пахло ) Так вот... История повторилась, отъездил от силы 1 -1.3 тыс, пошел в салон запах выгорающего масла, так же заметил, что снова дым из под фильтра.
Собственно вопрос: Менять масло смысла не вижу, есть ли вариант заменить масляный фильтр без замены масла?!
Резинку то заменить можно... Только в ней ли дело? Нет ли трещины в корпусе фильтра? А может не из него течь?
Была из-за него, только больше чем сейчас. Вот я и хочу посмотреть..проверить.
В фильтре около 100 мл масла, верно? могу я на заглушенном двигателе просто снять фильтр, не меняя при этом масла?
Роман Андреевич, можешь. Фильтр расположен выше уровня масла в поддоне.
Спасибо.
Теперь думаю поискать сам масляный фильтр, ну либо полностью с корпусом.
Почитал форум - ужаснулся. Говорят что может и модуль маслоохладителя потечь, ибо характерный признак - запах в салоне подгоревшего масла.
Странно, так как я его год назад менял, уж неужели он так изнашивается...
Почитал форум - ужаснулся. Говорят что может и модуль маслоохладителя потечь, ибо характерный признак - запах в салоне подгоревшего масла.
Странно, так как я его год назад менял, уж неужели он так изнашивается...
Такая же беда.
В феврале этого года перебирал в сервисе маслоохладитель, из-за того что в антифризе появилось масло. В сентябре сделал очередное ТО (замена масла, фильтров и т.д.) Но уже не в сервисе, а сам. Через две недели после замены появился запах горелого масла. Открыл капот, смотрю - ниже фильтра масло на корпусе двигателя. Думаю - резинка при закручивании не так встала или порвалась. Щюпаю рукой стык крышки фильтра и корпуса двигателя - сухо. Полез под машину. Снял защиту, смотрю - весь низ движка в масле. Как раз на стыке движка и коробки. Расстроился, решив что потёк задний сальник коленвала. Без ямы и подъемника же неудобно. Заехал в опельэкспресссервис на Фигурной, т.к. в двух минутах от дома. Сунулся в гараж - никого (ни мастеров ни машин). Звоню по телефону, спрашиваю - "Можно записаться?", а мне в ответ "Только через неделю". Думаю - "Ничего себе "Экспресс"". Звоню в любимый сервис (тот где маслоохладитель перебирал). Задаю тот же вопрос. В ответ - "Нет проблем, подъезжайте хоть прямо сейчас!" Приехал. Подняли машину на подёмник и.... течет маслоохладитель, только теперь уже не в антифриз а наружу. Перебрали снова, по гарантии.
Так что вариант с потекшим маслоохладителем, к сожалению, очень вероятен. И капает с него как раз на раскаленную выхлопную. И вонь жуткая в салоне. Особенно в пробках, когда подкапотное не продувается.
Такая же беда.
В феврале этого года перебирал в сервисе маслоохладитель, из-за того что в антифризе появилось масло. В сентябре сделал очередное ТО (замена масла, фильтров и т.д.) Но уже не в сервисе, а сам. Через две недели после замены появился запах горелого масла. Открыл капот, смотрю - ниже фильтра масло на корпусе двигателя. Думаю - резинка при закручивании не так встала или порвалась. Щюпаю рукой стык крышки фильтра и корпуса двигателя - сухо. Полез под машину. Снял защиту, смотрю - весь низ движка в масле. Как раз на стыке движка и коробки. Расстроился, решив что потёк задний сальник коленвала. Без ямы и подъемника же неудобно. Заехал в опельэкспресссервис на Фигурной, т.к. в двух минутах от дома. Сунулся в гараж - никого (ни мастеров ни машин). Звоню по телефону, спрашиваю - "Можно записаться?", а мне в ответ "Только через неделю". Думаю - "Ничего себе "Экспресс"". Звоню в любимый сервис (тот где маслоохладитель перебирал). Задаю тот же вопрос. В ответ - "Нет проблем, подъезжайте хоть прямо сейчас!" Приехал. Подняли машину на подёмник и.... течет маслоохладитель, только теперь уже не в антифриз а наружу. Перебрали снова, по гарантии.
Так что вариант с потекшим маслоохладителем, к сожалению, очень вероятен. И капает с него как раз на раскаленную выхлопную. И вонь жуткая в салоне. Особенно в пробках, когда подкапотное не продувается.
Вообще....порой аж расстраиваюсь.. Замена всего этого удовольствия - около 7-8 тыс....
Мне повезло, на моем моторе нет теплообменника) В одном уважаемом сервисе, во время ремонта подвески заметили подтекание масла с двигателя. Диагноз был - прокладки теплообменника. Приехал в следующий раз на замену оных и теплообменник не был обнаружен))) Масло текло со стыка поддон/блок двигателя. Оказывается не на всех Z16XER он устанавливается.
Opel Astra H Caravan Cosmo Z16XER Sovereign Silver 2007г.
Honda Shadow Slasher 400 black & chrome
Мне повезло, на моем моторе нет теплообменника) В одном уважаемом сервисе, во время ремонта подвески заметили подтекание масла с двигателя. Диагноз был - прокладки теплообменника. Приехал в следующий раз на замену оных и теплообменник не был обнаружен))) Масло текло со стыка поддон/блок двигателя. Оказывается не на всех Z16XER он устанавливается.
А как это возможно - отсутствие теплообменника? На первых ХЕR-ах не было теплообменников?
2012 - 2014: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Black Sapphire
2014 - 2016: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Silver Lighting
Астра ни чуть не хуже остальных машин, а в чем-то даже лучше. Тот же Гольф обладает не меньшим количеством болячек. Фокусы вообще испортились. Королла дорогая, либо пустая, как барабан. Корейцы неплохие, но мне лично не нравится их тончайший металл, тонкий и хлипкий пластик (Опель этим так сильно не грешит) и, что самое важное, подвеска у корейцев вообще слабое место - низкий клиренс, жесткая, при том устойчивость гораздо хуже своих одноклассников. А остальные типа Ситрояна, Пыжа и т.п. я даже обсуждать не хочу, т.к. к ним, в принципе, душа не лежит.
+100! Краткая и меткая характеристика российского автопарка иномарок!Прибавить, думаю, уже нечего!
Всем привет! Наелся термостат на X16EP... Встаёт вопрос замены... На луганской цену с заменой огласили 5600..
Вот я и не пойму.. термостат это же хернюшка такая мелкая с пружинками.. на круз он стоит рублей 300 судя по экзист...
Кто сталкивался в чём прикол? или там он в сборе с корпусом или как?.
А так же телефон линейной киньте в личку плиз, попробую там узнать цену...