У меня знакомый на J на перед брал 1 987 474 480 Bosch
А сам себе на H недавно Бош поставил.. Мне нра))
Добавлено спустя 17 минут:
Кстати вот сижу размышляю по поводу защиты картера.... У меня стоит она но чё тока не повидала вся гнутая мятая... Сервисмены говорят что по сути защита эта и не очень нужна особенно не родная типа плохая вентиляция и все дела...
Вот хочу услышать мнение соклубников - Кто как ездит с защитой или без и стоит ли вообще её юзать... По лесам не езжу особо))
Если она сейчас мятая. А что будет без нее.
Совсем не лишняя деталь в самолете.
Добавлено спустя 20 минут:
Сообщение от Иванович
Вчера до вечера в разъездах был, приехал в неадеквате. У меня сейчас стоят kortex(Корея) Хорошие Roadhaus, mintex. еще одного китайца хвалят, вспомню название дам.
Курите оригинальные номера н-p в экзист, на форуме. По оригинальным номера в каталогах производителей проверяете номера заменителей. Будет время посмотрю.
Подождем....
Последний раз редактировалось AlexS; 26.08.2014 в 06:36.
Вопрос более опытным одноклубникам: в дождливую погоду, буквально 2 день, при торможении скрип-визг, пару минут откуда, чего? хммм стоит всё еще родное, пробег 52
Вопрос более опытным одноклубникам: в дождливую погоду, буквально 2 день, при торможении скрип-визг, пару минут откуда, чего? хммм стоит всё еще родное, пробег 52
alenka bunny Съезди на ди агностику в Мастерскую Опель, предварительно обозначь вопрос по скрипам и наличие колодок. Цены там одни из самых доступных в городе.
На 131 000 поменял сцепление. (Срабатывало вверху самом, расход конский был ну и т.д.)..
Первое время после того как поставил было непривычно мягкое, машина плавно трогалась с места..
сейчас 138 000. Сцепление стало туже (в принципе наверное притёрлось всё) но... Отпускаю педаль сцепления, начинает схватывать и.. вроде как на предыдущих моих авто машине должна начать медленно катиться вперёд.. а тут если газу не поддашь порядком начинает дёргаться как будто без газа сцепление кидаешь..
Кто может что сказать по этому поводу? Движок 16XEP.. Очень напрягает особенно при движении в пробке приходится более резво трогаться и довольно интенсивно сцепой работать чтобы в потоке удержаться...
На прошлых авто 2110 и Нексия такого не наблюдалось.. отпустил плавно сцепу - поехал без газа аккуратно
Вариант свечи и модуль отпадает вроде.. поскольку 3000 назад поставил новый (ERA) и свечи Bosch
Сегодня сьездил на ТО в Мастерскую Опель что на ул. Линейной,18. Все расходники поменяли быстро иза приемлимые деньги. Спасило ребятам и Ивановичу за наводку
Сегодня сьездил на ТО в Мастерскую Опель что на ул. Линейной,18. Все расходники поменяли быстро иза приемлимые деньги. Спасило ребятам и Ивановичу за наводку
Так так ... У меня в октябре ТО 3, к официалом не погоню , попозжа тебе наберу- проконсультироваться
Доброго времени суток.
Случилась сегодня неприятность - попал в ДТП (виновник не я). В результате повреждены передний бампер, правое переднее крыло, разбита фара, сильно замят диск и ушел развал-схождение (вероятно повреждены рычаги). КАСКО нет, к сожалению. Авто куплен в начале этого года новым, соответственно на гарантии. Возник вопрос - где лучше ремонтировать авто: у официалов или нет. Как скажется на гарантии, если буду делать не у официалов? Как у них со сроками ремонта? Просто автомобиль очень необходим по работе и мне хотелось бы сделать как можно быстрее (хотя бы рычаги, чтобы можно было ездить).
Буду рад любым советам.
Ребята где в Екатеринбурге завтра можно купить бачок расширительный и датчик фриза на Opel Astra H 2литровую, но бачок я так понимаю там такой же как и на 1.8
Доброго времени суток.
Случилась сегодня неприятность - попал в ДТП (виновник не я). В результате повреждены передний бампер, правое переднее крыло, разбита фара, сильно замят диск и ушел развал-схождение (вероятно повреждены рычаги). КАСКО нет, к сожалению. Авто куплен в начале этого года новым, соответственно на гарантии. Возник вопрос - где лучше ремонтировать авто: у официалов или нет. Как скажется на гарантии, если буду делать не у официалов? Как у них со сроками ремонта? Просто автомобиль очень необходим по работе и мне хотелось бы сделать как можно быстрее (хотя бы рычаги, чтобы можно было ездить).
Буду рад любым советам.
делай независимую экспертизу, если что - стучись в личку, могу помочь
по ремонту сказать не могу, но у официалов точно будет дороже и дольше
делай независимую экспертизу, если что - стучись в личку, могу помочь
по ремонту сказать не могу, но у официалов точно будет дороже и дольше
Независимую экспертизу буду делать, уже назначили. (помимо "независимой", куда направляет страховая). Остается вопрос, если я буду делать не у официалов, будут ли проблемы с последующей гарантией. Есть повреждения подвески. По идее гарантия должна сниматься только на те узлы и агрегаты, которые были заменены или отремонтированы. А как оно на самом деле - большой вопрос
У меня знакомый на J на перед брал 1 987 474 480 Bosch
А сам себе на H недавно Бош поставил.. Мне нра))
Добавлено спустя 17 минут:
Кстати вот сижу размышляю по поводу защиты картера.... У меня стоит она но чё тока не повидала вся гнутая мятая... Сервисмены говорят что по сути защита эта и не очень нужна особенно не родная типа плохая вентиляция и все дела...
Вот хочу услышать мнение соклубников - Кто как ездит с защитой или без и стоит ли вообще её юзать... По лесам не езжу особо))
на наших дорогах - колодцы, выступающие от асфальта на 90мм и более, ямы да ухабы - тебе не обязательно ездить по лесам чтобы увидеть все это)))))))))))
Лучше защита ИМХО, но такая, чтобы сломалась или погнулась при защите от сильного механического воздействия:
все потому что, если брать защиту стальную и долговечную - тогда в ней нет смысла, она вырвет все узлы с клочьями, а сама останется целёхонькая.
бери люминий 4мм с ребрышками, либо пластик, сталь не советую ставить - уж больно прочно будет для защиты) лучше сломать защиту, вместо автомобиля)
по поводу "греется - не греется" - у тебя не спорткар, да и скорее всего ты не ездишь до отсечки.
Если температура двигателя не поднимается выше отметки указанной в инструкции к автомобилю, то это, как говорит Елена Малышева, норма))))
Да и к тому же если инженерами ЖМ была заложена эта защита как дополнительная опция - то переживать не стоит тем более) за тебя произвели все расчеты)
Сообщение от alenka bunny
я так понимаю колодки нужно менять только вопросик: 2 передние, если дисковые тормоза там?)
колодки, либо диски протачивать, на джейках, насколько мне известно диски не протачивают
Сообщение от saw122
Ребята где в Екатеринбурге завтра можно купить бачок расширительный и датчик фриза на Opel Astra H 2литровую, но бачок я так понимаю там такой же как и на 1.8
попробуй на луганской 59 спросить тел 213-04-49
В свою очередь у меня вопрос, подскажите хороший сервис(цена-качество), который занимается заменой лобовых стекол(у меня датчик дождя и света без афл).
и какое лучше ставить? Pilkington или AGC? (pilkington - стоит с завода)
вагенводы говорят пилкингтон более хрупкие по сравнению с японским агц, хотя агц затирается быстрее.
хотелось бы узнать кто что юзает и чем доволен, ведь наверняка много народу столкнулось с проблемой сколов и трещин на заводских стеклах.
Последний раз редактировалось plekhov; 05.09.2014 в 17:49.
Кто что из альтернативных стоек ставит вместо оригинала, делимся....
этим летом поставил вкруг бильштайн b12prokit(аморты b8sport+пружины eibach) 46-188762, вместе с укороченными задними отбойниками и пыльниками(передение пыльники лучше оставлять родные), + поменял передние подшипники на лемфёрдер,
жду зимы)