Иванович Не подскажешь ресурс масла в АКПП. Пробег 56 км. Офики рьяно пытались поменять.
Когда замена по камасутре? Рекомендую менять в АКПП самостоятельно на 40тыс. методом слил- залил литра четыре покупать оригинала или аналога. Потом по максимальному регламенту на ТО. Тоже методом слил залил. Не ведитесь на так называемую полную замену. При подключении через аппарат реально чтобы промыть коробку надо около 15литров масла, все остальное замазать глаза и отжать денег.
Сообщение от Кирюхин
на 60 000 меняй, у меня черное было уже, да и сейчас на 75 000 оно все равно черное почему то )))
Если масло грязное, замените у стороней профильной фирмы, намного продлите ресурс коробки.
поменял частичным сливом на 60 000, в центре правильного обслуживания, сервисмен мне сообщил что самотеком слилось чуть более 4х литров, залили соответственно))) Потом я доливал еще грам 300 из-за замены г/трубок АКПП потекших зимой ))) слудующую замену буду делать на 100 000, понятно что старое масло смешивается с новым и все равно чернеет, это нормально! Но разбавлять его полюбому нужно!
Офики сказали что темноватое. Думаю что вроде как и пора. Или подождет до осени??? Иванович. А слил-залил это полностью слил, а потом залил? Не было у рук.
Ребят, подскажите. У меня Астра h gtc. На выходных самостоятельно отрегулировал замки на дверях, и все было нормально, двери открывались и закрывались четко до первой постановки авто на сигналку. После этого двери не открываются ни изнутри, ни снаружи((( в проблеме вроде как разобрался (слишком низко опустил защелку тяги), но чтобы исправить проблему нужно как то открыть двери, а для этого надо снять обшивку...
Где мне смогут помочь с такой проблемой (открыть двери), у официалов дорого, на Луганскую и Фигурную нет желания ехать...еще есть ЦПО, попробую туда позвонить, но хотелось бы еще вариантов для сравнения стоимости услуги
Вчера услышал шипение отку да то из района педалей.. такое будто воздух выходит.. Слышно тока при выключеной музыке и климате... Пропадает при нажатии на педаль тормоза.. Во время движения тоже когда газ отпускаешь появляется.. Грешу на Вакуумный усилитель... Но педаль в норме (как всегда не мягче не дестче) тормозит прекрасно, обороты не плавают..
Сдох штатный парктроник. При включении заднего хода раздается однократный сигнал. Ни один из четырех датчиков не функционирует. Судя по всему что-то с проводкой. Не могут же все 4 датчика разом отсохнуть... Может кто в курсе где в первую очередь смотреть?
Сдох штатный парктроник. При включении заднего хода раздается однократный сигнал. Ни один из четырех датчиков не функционирует. Судя по всему что-то с проводкой. Не могут же все 4 датчика разом отсохнуть... Может кто в курсе где в первую очередь смотреть?
Сообщение от Иванович
На входе в кузов
Там перетирается что ли?
Сегодня заглядывал туда (снизу за бампер), всё мокрое и грязное. Обрывов или повреждений проводки не видно. Придется подождать пока всё подсохнет чтобы лезть там ковыряться.
Кстати, сегодня на короткое время перестал раздаваться однократный сигнал при включении заднего хода, а индикатор на приборке при этом не горел постоянно (как при однократном сигнале), а моргал.
в ЦПО запросили 5000р за открытие дверей...чет совсем негуманно(((
ЦПО - интересная контора..... те же дилееры, по уровню сервиса)))
Приехал к ним на замену механизма выбора передач (шток который в самой коробке) - не четко включались первые две передачи, да и масло поменять.
Сделали мне бесплатную диагностику...... выявили что начала вяло просекать прокладка клапанной крышки. дак все - капут клапанан газораспределения, надо срочно менять "плиту": - "Делается это особым герметиком, такой вы врядли где-то найдете" (с) ЦПО. Думаю чушь несут какую то, заехал на Опель сервис, что раньше на луганской был, щас у радуги, посмеялись. закрыли капот.
п.с. у кого плохо включаются передачи, запчасти для коробки подходят от нексии. купил оригиналы ГМ на сумму 400 рублей +замена 1300. Рад как слон )))
"Опель сервис" на Луганской там и находится. "Мастерская Опель" с Сибирского тракта переехала на Линейную 18 возле Радуги Парк. Сейчас на Линейной более цивильно чем на Луганской. Мойку запустят и будет полный коленкор.
"Опель сервис" на Луганской там и находится. "Мастерская Опель" с Сибирского тракта переехала на Линейную 18 возле Радуги Парк. Сейчас на Линейной более цивильно чем на Луганской. Мойку запустят и будет полный коленкор.
Все верно, Иванович, поправил
Кстати везу завтра к ним рычаги, которые порекомендовали ) Напомнил про Вас, заулыбались ))) Купил по халяве за 1700 потив 2000 экзистовских...
РЕБЯТА, у кого серьезные поломки, обращайтесь, помогу с запчастями по опт цене. Пример выше.
Кстати везу завтра к ним рычаги, которые порекомендовали ) Напомнил про Вас, заулыбались ))) Купил по халяве за 1700 потив 2000 экзистовских...
Значит оставляю хорошую ауру после посещения. Повторюсь нормальный сервис "Мастерская Опель" за адекватные деньги. На ЦПО порядок цен за аналогичные операции сравните и все будет понятно.