На стендах вроде состояние аммортизаторов проверяют обычно, ну и сход/развал. А про стенды определяющие причину гула/стука/шума я пока не слышал... такие есть?
zanddder
Ну так по ссылке и написано, что на стенде проверяют только аммортизаторы и тормозную систему, а потом на подъемник и как раз таки монтажкой проверять сайленты и слушать гул подшипников.
Вот только одна проблема... Чтобы более менее адекватно проверить на стенде аммортизаторы, нужно чтобы все остальные узлы подвески были в исправном состоянии. Т.е. сначала проверить подвеску на подъемнике, если что-то обнаружится - отремонтировать, а уж потом загонять машину на вибростенд. А тут почему-то всё наоборот.
Кстати, на астре же балка, чтобы диагностировать аммортизаторы достаточно просто покачать. На стенде имеет смысл проверять многорычажные подвески, их простой раскачкой не проверить.
Последний раз редактировалось ikar86; 27.05.2014 в 15:55.
Иванович
Связался с "кренкель", прислал термостат с проклалкой,, вышел он мне 3000("кренкель" ему отправил за термостат и прокладку)+390 за доставку вышло(250 доставка до екб +140 переправка в другой филиал в екб).
Сегодня заменил и все путем!!! спасибо тебе за помощь.! экономия, если менял бы в сервисе (5800 термостат+1300работа+250прокладка+100антифриз), составила почти 4000 руб!!!
Опель Астра J, 115 л/с, МКПП, КОСМО, 2011 года, белая
Иванович
Связался с "кренкель", прислал термостат с проклалкой,, вышел он мне 3000("кренкель" ему отправил за термостат и прокладку)+390 за доставку вышло(250 доставка до екб +140 переправка в другой филиал в екб).
Сегодня заменил и все путем!!! спасибо тебе за помощь.! экономия, если менял бы в сервисе (5800 термостат+1300работа+250прокладка+100антифриз), составила почти 4000 руб!!!
Леха, какой термос поставил, наш пластиковый или металлический от Шеви Круз? Ставил сам?
ikar86
заехал вчера в сервис. люфт небольшой в левом подшипнике, а гудит вроде правый. в остальном все ок.
придется менять левый, если гул не прекратиться, еще и правый
OAH 2006 5D Z16XEP 5MT Black + OAH 2008 GTC Z18XER 5MT White
OP-COM кит. помощь чтение, стирание ошибок, активация БК и т.д.
загорелся чек (зн двигатель) второй раз первый раз сбросил снятием клеммы. между ними примерно месяц прошел.авто работает без нареканий ,бенз 95 Газпром,до диллера 250 км
кто сталкивался ,как быть.
загорелся чек (зн двигатель) второй раз первый раз сбросил снятием клеммы. между ними примерно месяц прошел.авто работает без нареканий ,бенз 95 Газпром,до диллера 250 км
кто сталкивался ,как быть.
H или J? Какой двиг? В любом случае надо разбираться какая причина. Хотя бы ошибки считать для начала.
Для H-ки - http://astra-h.ru/ecn.html
Леха, какой термос поставил, наш пластиковый или металлический от Шеви Круз? Ставил сам?
кирюха, термостат от круза, металлический, ставил с другом, там не долго, просто, только нужны плоскаши с большими губами или спец инструмент для ослабления хомута патрубка.
Опель Астра J, 115 л/с, МКПП, КОСМО, 2011 года, белая
кирюха, термостат от круза, металлический, ставил с другом, там не долго, просто, только нужны плоскаши с большими губами или спец инструмент для ослабления хомута патрубка.
Если накроется у меня, знаю к кому обратиться, с меня пивасик, ну а так машина 74 000 и пока родной термос еще ходит, но точно знаю что от Круза он вечный почти!
У меня тут возникла такая проблема, сгорела лампа правого стоп сигнала, я ее поменял, все проверил, все лампы с зади работают и оба стоп сигнала тоже )) однако ошибка "проверте стоп сигналы" продолжает выскакивать каждый раз, что делать кто подскажет?
Могу только Сервисы обозначить сами обзвоните, там по хорошему много что надо на роботе делать.
Мастерская Опель Линейная 18, Опель экспресс сервис на Фигурной, Опель сервис на Луганской, Крутящий момент улицу не помню по Бебеля ехать за Оби. Все в тырнете есть если трудности с тырнетом- отваливается, то поточней посмотрю.
Всем привет. Подскажите что за ошибка 112008 вылезла. Когда они появляются, пропадает тяга. Если выключить машину и потом включить, машинка с ключиком пропадает, а ошибки остаются. И так постоянно- когда по городу еду через пробки.
Последний раз редактировалось stark1; 07.07.2014 в 18:05.
Если правильно мне подсказывает Гугл - ошибка по ДМРВ. Попробуй почистить и проводку посмотри, разъем. У LM масса автохимии. Точки продаж и методики очистки тоже естьв тырнете На драйве чел выкладывал как на наших двигателях чистил ДМРВ. По хорошему - сначала к диагносту заедь.
Доброе утро господа Астраводы, сегодня утром еду домой с работы по машинке со скоростью 70 км/ч вдруг на дисплее появляется надпись " ! Включить сигнал " кто знает какой сигнал она собралась включить и зачем он нужен и почему она не спросила , а наоборот настояла, через минуту надпись исчезла. Кто что подскажет. Opel astra j. Заранее благодарен.
Нет ехал без поворотников машина ни как это не проявила ни чего ни моргнуло ни дернулась как ехала так и ехала без изменений, просто интересно что она хотела этим сказать
Доброе утро господа Астраводы, сегодня утром еду домой с работы по машинке со скоростью 70 км/ч вдруг на дисплее появляется надпись " ! Включить сигнал " кто знает какой сигнал она собралась включить и зачем он нужен и почему она не спросила , а наоборот настояла, через минуту надпись исчезла. Кто что подскажет. Opel astra j. Заранее благодарен.
Был не выключен поворотник. Сигнал выскакивает при продолжительном прямолинейном движении. Наблюдал на своем авто.