друзья!!! Вопрос такой, у меня загорелось предупреждение 'подходит срок техобслуживания', хотя ТО прошел неделю назад, в сервисе ориентировочно сказали что термостат накрылся, цена термостата 5800 + прокладка 250+ замена 1300. жду вашего совета, может это что то другое или есть где дешевле купить.
Опель Астра J, 115 л/с, МКПП, КОСМО, 2011 года, белая
друзья!!! Вопрос такой, у меня загорелось предупреждение 'подходит срок техобслуживания', хотя ТО прошел неделю назад, в сервисе ориентировочно сказали что термостат накрылся, цена термостата 5800 + прокладка 250+ замена 1300. жду вашего совета, может это что то другое или есть где дешевле купить.
эта табличка высвечивается через каждые 15 000, если пробег еще не перевалили за 60 000 то иногда будет появляться, сбрасывай ее и все гуд!
Ну а если накрылся термос, то конечно меняй, только ставь от шевроле круза, они надежнее наших пластиковых одноразовых
у меня загорелось предупреждение 'подходит срок техобслуживания'
надпись "InSP" на одометре имеешь ввиду? Если да то на ТО счетчик сбросить просто забыли. Сбрось сам, на форуме где-то инструкция была как это сделать.
у меня сейчас тоже паранойя развивается на тему термостата ну или датчика хз... пробег 73 300 так вот иногда табличка о подходе срока ТО выскакивает (что не удивительно 5 ТО на подходе), но вентилятор крутиться редко и даже когда таблички нет, покрутится сам да и перестанет. Я думаю если на постоянку молотит, тогда точно термос полетел, а если иногда, то все в норме или я не прав?
Как я понимаю, сам термостат не отвечает за вентилятор, его включает датчик какой то, вот и вопрос датчик и термостат это одно устройство или разные)))
У тебя то что случилось? Думал что так беседу поддерживаешь.
PS По симптомам на термос очень смахивает. Отпишись в личку "кренкель" симптомы опиши,пришлет тебе. Или сам купи, тырнет магазин давал. С гарантии слетел, тогда сам и поменяешь. На форуме эту тему обсосали неоднократно, инструкции есть, даже если не ошибаюсь с фотками. Литром антифриза запасись перед заменой.
Последний раз редактировалось Иванович; 20.05.2014 в 06:21.
ТРАКТОРИСТАМ на заметку, нашел сервис по дизелям. Занимаются топливной аппараратурой, также перебирают дизели. Находятся в гаражном комплексе за АЦ Краснолесье на Онуфриева 65. Стенды для диагностики аппаратуры и главное чисто везде! Контакты кому надо, в личку дам.
вентилятор запустился через секунд 30 после завода холодного авто
вентилятор зависит еще и от кондиционера!!! а именно срабатывает когда в так называемом конденсаторе (наружный радиатор) фреон не сжижается т.к. компрессор на холостых давление не очень то поднимает и любой газ при сжатии нагревается! как вариант попробуй кнопочкой отключить кондей и с утреца когда машинка еще не нагрелась, но ты ее уже завел потрогай нижний патрубок радиатора, если он нагревается как и сам радиатор - точно термостату кердык!!!!!!!!!!
Народ вопросик следующего плана, машина пробежала 3 года на родных стойках и вот я думаю на что кроме оригинала можно их поменять? Почитав форум однозначного ответа не получил, хочется чтоб стойки были достаточно надежными. Если мои прошли 73 000 и еще не стучат, думаю неплохой показатель, а есть примеры и по 120 000 ходят без проблем. Так вот хотелось бы еще и чтоб не через чур жесткие, выбор не велик, альтернатива среди кайаба и бельштайн Б6, посоветуйте что-нибудь еще на замену родных амортов, цена, надежность и комфорт самые важные факторы
Сережка С780УН
серега весило за совет, завтра с утра попробую.
ну термостат я уже заказал, надеюсь до выходных придет и я его поменяю. одному сподручно будет менять или лучше.с.другом.и пивом?
соседи, приветствую! есть ли у вас в городе человек с течем2? ну или хотя бы сервис с адекватными ценами при работе с этим прибором) проблема в бк у меня, а вернее с остатком пробега до сухого бака(( при прошивке ксенона и отключении скользкой дороги че то переколдовали. все погасло, но потом вроде все заработало. но теперь нулевая точка (типа бенза ноль в баке и остаток 0км) наступает на уровне, когда еще в баке литров 20 бензина. необходимо отключить бк полностью и активировать по новой.
привет костян. я брал колодки передние за 1600, название не помню, покупал на домбаской 37, уже несколько раз там покупал расходные и запчасти, цены устраивают. колодки не скрипят и тормозят вроде нормально. брал их около 2-х недель назад. эти колодки мне в магазине посоветовали.
глянул на сайте, скорее всего фирмы Delphi.
Сережка С780УН
серега весило за совет, завтра с утра попробую.
ну термостат я уже заказал, надеюсь до выходных придет и я его поменяю. одному сподручно будет менять или лучше.с.другом.и пивом?
я с Иванычем солидарен-один за пол часа думаю сделаешь!!! Но!!!!! пиво и друг вапще не помешают!!! самое сложное думаю будет слить антифриз без потерь!!!!
Слейте из бочка чистой трубкой и литрушку приготовьте в запас. Доливал в Астру Синтек Анлимитед (на этот тип потом и полную замену делал), народ говорит что лучше подходит Синтек Премиум G12+
Приветствую всех.
Подскажите сервис хороший ходовку проверить. Только чтоб не монтажкой сайленты шевелили, а на стенде.
+ Загудел подшипник. Думал, что левый ступичный, т.к. правый менял год назад, вывесил колеса, но так и не понял где гудит. Может и не ступичный...
OAH 2006 5D Z16XEP 5MT Black + OAH 2008 GTC Z18XER 5MT White
OP-COM кит. помощь чтение, стирание ошибок, активация БК и т.д.
Приветствую всех.
Подскажите сервис хороший ходовку проверить. Только чтоб не монтажкой сайленты шевелили, а на стенде.
+ Загудел подшипник. Думал, что левый ступичный, т.к. правый менял год назад, вывесил колеса, но так и не понял где гудит. Может и не ступичный...
попытай счастье на халтурина 43а, крутящий момент
ps не реклама
Только чтоб не монтажкой сайленты шевелили, а на стенде
На стендах вроде состояние аммортизаторов проверяют обычно, ну и сход/развал. А про стенды определяющие причину гула/стука/шума я пока не слышал... такие есть?