Вопрос к Знатокам: как в "Н-ке" меняются подшипники передней ступицы: 1. Ступица в сборе;
2. Только подшипник ?
Просьба ответить!!! Загудел... Заранее спасибо!!!
ступица в сборе!!! делов на пол часа с пивом и чипсами!!!!
Всем ответившим спасибо, записался на Турбинную,40, на субботу, будем делать!!! А вообще по сколько они "ходят"? Одни мне говорят рано, другие, что мне крупно повезло. Кому верить? Пробег на сегодня 101875 км.
Вообще не дешевые, я убедился в этом когда хотел поменять потекшую трубку охлаждения АКПП, 4200 за одну заломили, я полюнул и купил от Шевроле Круз за 900 р
Всем ответившим спасибо, записался на Турбинную,40, на субботу, будем делать!!! А вообще по сколько они "ходят"? Одни мне говорят рано, другие, что мне крупно повезло. Кому верить? Пробег на сегодня 101875 км.
Как правило, живучесть ступичных подшипников зависит от качества дорог, по которым ездишь(ямы значительно уменьшают ресурс).Так же зависит от тяжести колеса-чем меньше, тем лучше(литье увеличивает ресурс).Не хочется говорить о количестве смазки в подшипниках - это кому как повезет.
Тут дело не только в том "спец" ты или нет. Можно и случайно в ямку (замаскированную лужей например) залететь и всё - конец опорнику. Ну и
Сообщение от bars07
Как правило, живучесть ступичных подшипников зависит от качества дорог, по которым ездишь(ямы значительно уменьшают ресурс).Так же зависит от тяжести колеса-чем меньше, тем лучше(литье увеличивает ресурс)
Кто-то только по "Россельбану" ездит на работу и обратно. А кто-то день да через день по М5 летает по работе...
тоже нужно менять скоро будет, а.то колодки передние почти.умерли...
В этот раз поставил Kortex (Корея). Пока проехал 100км, прикатываются, не скрипят. Твои номера так вижу KT1362S(GM 13301207) http://www.auto-kortex.com/brake_shoe.php Купить можно тут
Вин и модель вбиваешь при регистрации и при заказе ставишь галки "проверить". Менеджеры нормально смотрят. Если номера оригинальных знаешь, тогда еще проще.
Сообщение от ан-529
Иванович, посоветуй, где дешевле, но нормальные?
Там же последнее время покупаю где и колодки по ссылке выше. Сравниваю с экзист, в 8-9 случаях из 10 дешевле и реальные сроки покороче . По карточке можно оплатить, сам не пользовалься безналом, в этом районе периодически бываю.
GM parts (Донбасская 37) тоже заказывал, но пока немного.
Последний раз редактировалось Иванович; 18.04.2014 в 20:00.
По сути тот же образив только с запахом мяты. На последней фаре он показал как слой остекления с пластика сошел, видимо не первый ра з таким образом полировал...
Сообщение от Just Drol
У знакомого, он WYNNs-ом чистит. Пока холода и такая погода - он не делает. Потеплеет и он в гараже на Сиб. тракте возле Тойота-Центра делать будет. Если к тому моменту не сделаешь - я тебе свистну и съездим вместе.
Что касаемо чистки в УЗ ванне, то я не приверженец этого способа. В УЗ могут почистить лишь форсунки. Вдобавок, по идее, уплотнительные кольца у форсунок необходимо менять после снятия (со временем они портятся и во время снятия могут порваться). При "чистке под давлением" (грубо говоря, машина работает на ХХ на WYNNs-e вместо бензина) очищаются и форсунки, и клапана, и камера сгорания, и топливная магистраль. Более "широкий" спектр очистки получается и снимать ничего не требуется.
Я вот тоже в сторону винса склоняюсь, Уз как то очкую чистить, грят негативные последтсвия... Но при этом хочется протестировать сис-му впрыска
товарищи знатоки, подскажите, можно ли масло.двигатель мешать новое и.старое, у меня в канистра 5л после замены осталось масло, думаю купить 4л и использовать то, что.скажите?
Опель Астра J, 115 л/с, МКПП, КОСМО, 2011 года, белая
товарищи знатоки, подскажите, можно ли масло.двигатель мешать новое и.старое, у меня в канистра 5л после замены осталось масло, думаю купить 4л и использовать то, что.скажите?
Если масло одинаковое, вязкость такая же то почему бы и нет
[QUOTE=Алексей-Пышма;7023171]товарищи знатоки, подскажите, можно ли масло.двигатель мешать новое и.старое, у меня в канистра 5л после замены осталось масло, думаю купить 4л и использовать то, что.скажите?[/QUOTE
Алексей-Пышма, я так делаю. У меня с собой всегда канистра-копилка. При замене сливаю из нее остаток масла в двигатель, а то что после доливки осталось в новой канистре опять вожу с собой. Таким макаром накопил около 3 литров, благо мотор доливки не требует от замены до замены.
Opel Astra H Caravan Cosmo Z16XER Sovereign Silver 2007г.
Honda Shadow Slasher 400 black & chrome
Если масло одинаковое, вязкость такая же то почему бы и нет
Только еще и про срок годности старого масла не забывайте!
Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
И некоторые другие приятности...
Но тем не менее...
Он составляет несколько лет и то при определённых условиях хранения.
Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
И некоторые другие приятности...
Бедаааааа у меня, лампочка ближнего света перегорела(((( где купить и как её поставить((((
Купить можно в любом авто магазине, я только не знаю какой цоколь на J, сама ты скорее всего не поменяешь а заменить можно в любом сервисе, если сервис хороший они сами все сделают и посмотрят какой цоколь