всем привет,друзья вопрос по поводу передних стоеечек,у меня в мороз при прохождении неровностей типа ямок бахает с переди,ет у в всех такое иль я жертва неполадки?
короче амортизаторы застыли!!! пробивать не пробивает но резю можно пробить в два счета, поаккуратней на кочках, даже если профиль не как у мну изолента , то для подвески все равно чревато, резиночки то все застыли, может и сальник на штоке аморта давануть. стойку потом в помойку.....
Два вопроса
1. Сегодня обнаружил, что с ключа у меня закрываеться только водительская дверь, крышка багажника и пассажирская открыты ( авто в подписи)
2. Подскажите по выбору аккумулятора, присмотрел пока АКБ "BOSCH" S50 040 Silver S5 (61Ач о/п)
По п.2: заменил себе акум GM 66 Ач (родной, выпуска 39 недели 2008 года) на "BOSCH" S3 570 144064 - 70 Ач (выпуск декабрь 2013), цена вопроса, при сдаче старого, 3950 руб.
Сообщение от Роман Андреевич
Вот, у меня 2 ключа, но ни один из них не может провернуть замок. Видимо жестоко застыл. Думаю, в выходные съездить в гринвич, пусть постоит там, отогреется)
Всё намного проще: берёшь шприц..., но не для того, что подумал..., набираешь в него спирт и в замочную скважину потихонечку заливаешь. Весь иней, заморозка или еще чего отступают и ты спокойно откроешь дверь. А после этого можешь смазывать, а можешь и не смазывать. Я на 4-ке таким образом 5 дверь открывал.
Сообщение от Ramze$
Кто на ашке повезло, уже знают
Конечно знаем, но мне кажется на J-ке, в замке, должен быть какой то язычёк, примерно, как на классике. Нет?
Кто подскажет что за проблема, когда включаешь климат на максимальную температуру а потом включаешь вентиляьор он работает а теплый воздух не поступает а когда минимальная температура все нормально. Может это заслонка не срабатывает?
друзья, вопрос такой: сегодня не завелся ни сам ни прикурить, мог ли я залить свечи пока очень много раз крутил движок?
Аккум на зарядку на ночь ставь, утром теплым заведешь, скорее всего он у тебя сильно просел и команду на впрыск не давал. Утром и посмотришь. Если не заведешься тогда меняй и заведешься комплект прикупи.
Гремят направляющие тормозных колодок это детская болезнь j-ек проявляется в морозы
Направляющие суппортов они называются вроде.
Основная проблема не в них.
Менял по указанию ГМ в Автобане.
Стук остался. Единственное что температурная граница его начала немного сдвинулась в отрицательную сторону, при более низких температурах сейчас, чем раньше.
На замену аммортизаторов ГМ не согласился.
Моя бывшая машинка:
Уголек Astra J
26 мая 2010 год, урожденная Полячка, цвета Carbon Flash
Enjoy + Enjoy
Redpower + Starline + JOM + Yamato
друзья, вопрос такой: сегодня не завелся ни сам ни прикурить, мог ли я залить свечи пока очень много раз крутил движок?
А продувки свечей нет? На русских авто, в частности у меня на 2111, в инструкции было написано: если вы, чисто случайно, залили свечи, то необходимо полностью выжать педаль газа, после чего крутим стартёр и плавно отпускаем педаль газа. И машина заводилась - испытано на себе... На Боливарчике-Караванчике таким заниматься не приходилось, т.к. всегда заводится с первого раза...Ну, я думаю, стоит попробовать, а вдруг такое тоже есть - это всё лучше, чем крутить свечи в такой мороз...
Сообщение от Иванович
Перед зимой менять обязательно никого не слушай, на атмосфернике обычные 10 тыс и под замену.
Иваныч, зачем мешать машине работать? Если проблем с заводкой нет и расход устраивает - нечего их трогать...
Иваныч, зачем мешать машине работать? Если проблем с заводкой нет и расход устраивает - нечего их трогать...
Вот чтобы гимора в морозы не было. Сам сторонник старой школы: аккум масло, свечи - вещи первоочередные перед зимой. Иридиевые IK16 , 60 тыс отходили с периодической регулировкой зазора. В этом году модуль издох пришлось одновременно с ним Бош медные ставить, бюджетнее
даже если профиль не как у мну изолента , то для подвески все равно чревато, резиночки то все застыли, может и сальник на штоке аморта давануть. стойку потом в помойку.....
Профиль 65, домой еду не спеша, один пень только к дому подвеска прогревается.
Мне пофиг, в машине холодно, спасает только подогрев сидений
а температуру движка по бк какую показывает?
Сообщение от Ramze$
Кто подскажет что за проблема, когда включаешь климат на максимальную температуру а потом включаешь вентиляьор он работает а теплый воздух не поступает а когда минимальная температура все нормально. Может это заслонка не срабатывает?