Народ, вопрос чисто из любопытства, заметил такую особенность, при сильных морозах двигатель не скидывает обороты при холостых держит в районе 1000 постоянно даже когда прогрет, это нормально?
Народ, вопрос чисто из любопытства, заметил такую особенность, при сильных морозах двигатель не скидывает обороты при холостых держит в районе 1000 постоянно даже когда прогрет, это нормально?
у меня стабильно на 750 при прогретой.
У тебя же атмо? может свои мудрености
У меня уже давно болванка без чипа есть для прогревов на закрывание. Машинки греть обязательно на таком морозе не менее 15 мин. Перед троганием селектор погонять пару тройку раз.
У меня уже давно болванка без чипа есть для прогревов на закрывание. Машинки греть обязательно на таком морозе не менее 15 мин. Перед троганием селектор погонять пару тройку раз.
Вот, у меня 2 ключа, но ни один из них не может провернуть замок. Видимо жестоко застыл. Думаю, в выходные съездить в гринвич, пусть постоит там, отогреется)
Вот, у меня 2 ключа, но ни один из них не может провернуть замок. Видимо жестоко застыл. Думаю, в выходные съездить в гринвич, пусть постоит там, отогреется)
У меня размораживатель аэрозоль хорошо себя зарекомендовал http://tdetk.ru/images/prod/xopc/index.75.jpg . Только без фанатизма, пару три пшика и понемногу покрутить, постоял покурил снова пшикнуть и пробовать крутить. На третий раз обычно отходит. Сейчас как по маслу
Для сведений: WD-40 это не размораживающая жидкость. Она предназначена для смазки и защиты поверхности от влаги. Ей нужно замки обрабатывать еще до наступления холодов.
И если замок нормально открывается ключом в -20 и не открывается в -30, то это скорее всего замерзла смазка замка, там что-то типа солидола.
Роман Андреевич, я за не имением жидкости для разморозки отогревал замок двери многократно нагревая ключ зажигалкой и вставляя его в замок, таким макаром отогрел примерно через 10мин. Но даже после такого разогрева конечно не мешало бы в замок налить какую нибудь разморозку.
Сообщение от anton_ekb
Два вопроса
1. Сегодня обнаружил, что с ключа у меня закрываеться только водительская дверь, крышка багажника и пассажирская открыты ( авто в подписи)
У меня такая же хрень. Закрывается с ключа только водительская дверь. Если закрыть машину с брелка или кнопки на панели закроются все двери, но при открывании ключом опять таки открывается только водительская дверь. Для того чтобы открыть багажник и пассажирские двери нужно просто открыть водительскую дверь. По моему так и должно быть....
Opel Astra H Caravan Cosmo Z16XER Sovereign Silver 2007г.
Honda Shadow Slasher 400 black & chrome
Для сведений: WD-40 это не размораживающая жидкость. Она предназначена для смазки и защиты поверхности от влаги. Ей нужно замки обрабатывать еще до наступления холодов.
И если замок нормально открывается ключом в -20 и не открывается в -30, то это скорее всего замерзла смазка замка, там что-то типа солидола.
ВДшку обычно использую, когда что то не откручивается. Как то так....