Ты мне напомнил один случай - женщина приехала в сервис к моему знакомому и с умным таким видом говорит - ребят, вы тут мне посмотрите машину, что она бензина много есть стала.
Мастер спрашивает - насколько много
Она отвечает - раньше мне 10 литров на 4 раза домой доехать хватало, а теперь только на 3
у меня от 9 до 13 по городу в зависимости от манеры езды и количества заторов
У мну 1,6 есиЧо 8)
Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!
А мне по херу что Астра жрет по 14-17 л.
Будет бензин стоить 30 р за литр буду ездить!
Если бы я хотел экономить купил бы Smart!
+1!
Такая же фигня... причем летом ездил, был расход 12,5 в среднем. Сейчас - 14-16. У жены - кашкай 2л 141 л.с. жрет 11.8. Но как я радуюсь, когда сажусь в свою астрочку!!! Европейские машины рулят! На морозе кашкай превращается в большую погремушку, подвеска гремит, панели все из жесткого пластика - гремят! ужас....
Недавно посмотрел BC - за последние 2300 км, средний расход составил 9,8 л/100км, хотя и тапку вваливаю дай боже, и МКАДовские пробки ловлю ежедневно, и печка наполную. Может что не так???
БК-пизд..т.
Засеки сколько км на полном баке проезжаешь и все узнаешь.
Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
Провел сравнительный замер - 650 км по городу тем-ра на улице от -15 до -25.
Итог по БК 20.1 л/100км, по баку примерно 14,8-15л/100км (разница в 25%)
Еще 300 км по трассе- расход по БК 9,5л/100км, по баку примерно 8-8,5л (разница в 11-12%). Если сравнивать показания в городе и за городом, то напрашивается вывод, что разница в показаниях между БК и фактом- это не неисправность БК, а скорее техническая ошибка в методе вычислений.
люди откуда у вас такие расходы????
ездил 3,4 января
Липецк-Елец-Тула-Алексин-Тула-Липецк
при этом и по Ельцу час катался и по Туле час и по Алексину часа 1,5
ездил в минус 18
утром на морозе еще минут 15 прогревал пока стекла все оттаяли
по трассе средняя скорость 100кмч
иногда до 140
пробег 780км
расход полный бак + 1 деление (6,5л)
итого 58,5л заправлял ЛУКОЙЛ и РоСНефТЬ
58,5/780км = 7,5л на 100
пусть погрешность туда сюда ну 8 л на сотню
и это не режим чистой трассы
по городу с прогревами и короткими поезками в -15-20 расход под 13л
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
Я видимо не заострял ранее в темах о расходе следующих наблюдений. Когда говоришь что по городу у меня от 12 до 20 л в зависимости от езды - мне тут же удивлённо отвечают, мол странно у меня по московским пробкам 8-9л.
Ребзята. Вы мне говорите средний расход. А скажите ка мне чисто городской? Верно - никогда не высчитаете
Вот для чистого эскперимента нужно вообще на МКАД и за МКАД не суваться - есть там пробки или нет пофиг. Покатайтесь по городу недельку (хотя хватит и 2 дней) не выезжая вообще на участки дорог с нормальной разгрузкой до 10 КМ и сбросьте счетчик. Вы поймете. что расход городской 12-15 л это нормально для астры с учетом вероятного вранья БК и с учетом постоянных остановок и троганий. Я не призываю в крупные пробки суваться. Просто 2 дня погоняйте активно по магазинам.
Я за три месяца с каждой заправкой сбрасываю счетчик, потому что хочу увидеть наименьший городской расход Не получилось у меня ниже 12 (и то на 98м). Причем после сброса счетчика он начинает считать литров с 14 и медленно падает и то если поехал чуть поровнее без пробок. А как только от магаза до магаза (да ещё если между ними особо не более 1км) - то вообще постоянно растёт.
Понятно что езди я по 30 Км каждую пусть неделю вокруг города а не в городе - расход будет тоже в 10 укладываться
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Эта тема (расход) по понятным причинам одна из самых частоподнимаемых. Из-за этого в подобных топиках всякий раз участвуют новые люди и всякий раз пишут примерно одно и то же, типа "а у меня...", "это зависит от манеры...", "а с кнопкой спорт да задним ходом..."...
У меня в свое время было предложение сообщать вместе с расходом среднюю скорость. Понятно, что у старт-стопщиков средняя может быть невелика при большом расходе, но это хотя бы позволяет отбросить показания тех, кто думает, что ездит по пробкам, а имеет среднюю скорость под 30...
Я: за город почти не выезжаю (если 200 метров от МКАД до Ашана не считать выездом). По МКАДу тоже катають крайне редко. Средняя скорость за 19000км - 24км/ч. Расход 10.6
ЗЫ: Показания БК эпизодически сверяю с показаниями счетчика бензоколонки (тоже БК ). Расхождения - не больше 3%
народ который живет не в Москве или ездит в основном по мкаду или подмосковью никогда не поймет что такое городской расход по пробкам, я пробовал в спокойном режиме потолкатся по городу и сбрасывал счетчик, ниже 12 литров падать не хотел как не едь, в то же время по мкаду при скорости до 120 я укладываюсь в 7 на атомате. а средний составляет 9.6 с момента покупки.
для примера утром сбросил счетчик и поехал из тушино на белорусскую в 8 утра, 1.5 часа и я на месте, 15л на 100, в то же время я утром еду из тушино в новопеределкино, 60% мкада, то выходит 8 на 100.
поэтому писать о том что вы съездили в урюпинск и ваш расход был 4-5-6-7 литров или сколько там - не уместно.
Заметил, что в городском режиме наименьший расход при скорости 50 км/ч - 9-11л. Если так на всех автоматах, то вполне возможно коробка сделана именно для Европы (скорость по городу разрешенная 50км/ч)
У меня БК нет, пробег у машины всего 1200 км.
Засекла расход, получилось 10,8 л на сотню.
Это 60% по городу, причем дома-работа-дом, что выходит не более 30 км в сутки, остально трасса-мкад.
Расход вполне устраивает, на прошлой машине 13-14 был.
Opel Astra 3-дверка, автомат, peacock
была Киа Спектра