Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48

Тема: 140АТ на радость нефтебаронам

1. Участник Астравод павел первый на верном пути Аватар для павел первый
    Спасибо
    0 / 0

140АТ на радость нефтебаронам

Купил 12.06.07 5D 140AT Cosmo+ECP+датчики дождя,света,омыватели фар, автозатемняющееся зеркало заднего вида, воздуховоды для задних пассажиров, спортивный руль- за все 24800 у.е.
    В начале по заголовку - жрет 14-15л( по данным БК) при спокойной езде по городу, обилие светофоров, пробок и основной маршрут примерно 7-10км туда и столько же обратно, не дают с экономить ну ни как. Вывод: машина с этим двиглом явно не для города, для сравнения Рафик и каптива друзей с 150л.с и 200 с чем-то соответственно, тоже автоматы - почти столько же жрут, ездят по таким же маршрутам примерно. Проверено. По всем заказанным допам доволен на 100%(воздуховоды оценил со слов пассажиров). По ECP: очень волновался, читая советы "опытных" астроведов о ненужности покупки данной опции, как выяснилось в процессе эксплуатации судя по всему ECP у "опытных" никогда и небыло. Летом ECP никак себя непроявляет, но выпал снег и все встало на свои места- машина по жиже снега, воды и льда прет как танк, помаргивая значком на панеле и нисколько не сбиваясь с курса. Ощущение, что едешь на джипе, настолько устойчиво. В потоке чувствуешь себя очень уверено.(Интересно, что когда заказывал машину менеджер настойчиво уговаривал заказать ксенон вместо ECP, мотивируя тем, что ксенон все видят, а ECP и не нужно вроде) Поломок нет, сверчков нет. Заправляюсь 95-98, с 92 машина капризничает. Вобщем кроме как на расход топлива, жаловаться не на что. В городе 140л.с не используешь, за городом- очень приятно на обгоне- чувстсвуешь запас и на 130 и на 170км/час (кстате расход за городом 8,5-9,5л). Спорт режим коробки прикольно, но не более. Зимний режим если и нужен то только при очень сильном гололеде, а при наличии ECP и вовсе не нужен. Клиренс вполне достаточен, для сравнения: по тем же местам где на королле чиркал днищем даже двигаясь еле-еле, на Астре проезжаешь не сбавляя хода. Что еще: пианино конечно исцарапалось и вечно заляпано, но это обычно замечает только хозяин. Управление МР3 и БК на руле- класс. Вот в общем пока и все.

OPEL ASTRA 5d 1,8 AT COSMO, Metro

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от павел первый
    выпал снег и все встало на свои места- машина по жиже снега, воды и льда прет как танк, помаргивая значком на панеле и нисколько не сбиваясь с курса. Ощущение, что едешь на джипе, настолько устойчиво.
    ты это особо то не надейся на есп а то скоро создаш пост т т т (постучал по дереву) о том какие плохие тормоза а бордюры высокие и крепкие 8)
    Opel Insignia 2.0Т, AT

3. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    павел первый
    При вашем пробеге, 2 раза по 10 км в день,неудивительно что такой расход.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

4. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    kuchka 2 раза в день по 40 км по пробкам - результат тот же Причем вечерами немного по спокойней, но расход от этого не падает

5. Местный Заслуженный Астравод Волчек на верном пути Аватар для Волчек
    Спасибо
    0 / 0
    В начале по заголовку - жрет 14-15л( по данным БК) при спокойной езде по городу, обилие светофоров, пробок и основной маршрут примерно 7-10км туда и столько же обратно, не дают с экономить ну ни как. Вывод: машина с этим двиглом явно не для города
    12.0-12.5л.При не очень спокойной езде по пробкам.У тебя видать не обкаталась еще.

Добавлено спустя 1 минуту:

с 92 машина капризничает
    Это как?Тут половина на 92 ездит.
    Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
    НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    12 литров по пробкам, 8.5-9 литров по МКАД или пустой Москве, в среднем наверное литров 11 будет..

7. Местный Астравод МИХАИЛЛ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По небольшому городу, если расстояние от светофора до светофора метров 300-500 то расход нормальный, у меня тоже 14 литров, если выезжаю за город то как ехать если 170-180 то 10 литров, если потихоньку то выходит наверно литров 8, но не пробывал.
    а так 140 и АТ самое то, меня устраивает и та же ЕСП весчь, закрутить не получается, все хрустит, а заноса нет.
    А в Москве, сам 2 недели назад у вас был, и расстояния другие, и не такой рваный режим движения, или стоишь в пробке или едешь ровненько.

8. Участник Астравод павел первый на верном пути Аватар для павел первый
    Спасибо
    0 / 0
    Это как?Тут половина на 92 ездит.[/quote]

Во-во все удивляются, и сервисмены тоже, но делать ничего не хотят, говорят "все проходит..." (ошибка в памяти компьютера не остается и поэтому-то они и ничего не могут ). Так,что достало меня это подергивание двигателя на "холостом", особенно когда постоит сутки- двое. На 98 проблем нет ни когда.

OPEL ASTRA 5d 1,8 AT COSMO, Metro

9. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    Цитата Сообщение от kuchka
    павел первый
    При вашем пробеге, 2 раза по 10 км в день,неудивительно что такой расход.
    да да да у меня тож в день км10 получается так по пробкам меньше 17-20 не опускается по БК... если город пустой то 12-14, трасса 8-9
    VW "Panzermobil II" Passat 1.8DSG Highline

10. Местный Опытный Астравод Mike112 скоро станет знаменитостью Аватар для Mike112
    Спасибо
    1 / 0
    17 литров на сотню???
    Похоже оставлю я себе свой старый мерс с расходом по пробкам с включенным климатом 10 литров, Астру просто не потяну, тем более что еще и в кредит брать собирался...
    Космический холодильник (белый Караван 2011 Космо 1.6 ручка)
    Бежевый Космо Караван 2010 1.8 ручка

11. Участник Астравод happuga на верном пути Аватар для happuga
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже расход к 16-17 бежит в пробках! Чувстсвую скоро надо будет купить к астре НЕФТЯНУЮ вышку
    cosmo 1.8 xer(5 doors)мт.black + всякие приблуды

12. Участник Астравод Semeon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня 11 это максимум, без спорта. но в пробках. трасса 9 где-то. 140АТ.
    хотя как-то на бензоколонке подъежала ко мне 1 астра, пробег 2500 был. Там 20 л на сто км было.

13. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    Mike112

Ента все фигня. Во первых - все мерят расход по БК, а он как известно врет и насчитывает, особенно в пробках, по 20 литров.

У меня МТ и 140 лошадей, расход не мерил, но по затратам могу сказать, что предидущая машина Ниссан Куб 1,3 79 лошадей АТ жрал точно больше, чем астра. Я не думаю, что расход между АТ и МТ у астры может так катастрофично различаться.

14. Участник Астравод Semeon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    посмотрите по пробегу, засеките у меня бк нет, я сам посчитал)

15. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня сейчас (зимняя резина, Москва, пробки) 13,8 л/100 км. Средняя скорость 19 км/ч. Дневной пробег - 35 км. Ничего удивительного по-моему
    Astra Caravan Cosmo 1,8AT Peacock ESP+Open&Start+Quickheat+Glass roof

16. Местный Опытный Астравод Андрей Сергеевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1,6 МТ по городу в пробках БК показывал 11-12 но в реальности, получалось значительно меньше около 8,5 литров. Ерунда этот БК, по адометру и уровню топлива в баке тоже можно смотреть!

17. Местный Астравод Nioshka на верном пути Аватар для Nioshka
    Спасибо
    0 / 0
    У меня средний 12. Бака хватает дней на 5.

Astra H 5D 1.8 AT Cosmo Black Sapphire

18. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    8.5-9.0 л. при условии что достаточно динамично разгоняюсь и тахометр ниже 2500 не опускаю. =)
    а по трассе 4 чела в машине скорость 100-110км.ч, дистанция 520 км. расход 6.3 =)))

19. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Все удивляются такому расходу Астры. А что тут такого? БК просто меряет все прогревы, стоянки, пробки - в ушедших из бака литрах на 100 Км + среднюю скорость.
    Если взять желаемый расход за 10л/100км - так для примера, то получим что залили мы 10л и проехали всего 90 км. Получается расход 11л/100 ? Правильно? А почему же астра не показывает 10л/100??? Да потому, что по 10 минут прогрева зимой да по минуте стоянки на каждом светофоре - съели 1л на час всех этих вроде бы не важных вещей Вот и получилось 11л.
    Почему все хотят не глуша машины получать "реальный" расход не более 10л/100км

Вообще расход можно мерить более верно по мгновенному....
    Вот включил круиз если есть или зафиксировал педаль так, чтобы была постоянная скорость 60км/ч к примеру на 4й передаче - и глядеть мгновенный расход - когда он минимально будет меняться - тогда это и будет реальный расход городского цикла (ГРУБО - Очень грубо)
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

20. Местный Заслуженный Астравод ZoomeR на верном пути Аватар для ZoomeR
    Спасибо
    0 / 0
    5HB 140AT
    - первые 500 км у меня был расход 10,5 литров в городе - потому что пока привыкал к автомобилю ездил спокойно и плавно...
    - сейчас уже около 7000 км, средний расход 13 литров в городе...
    вывод: все зависит от стиля вождения, если жечь постоянно, то расход будет и по 17 литров... немного зависимости есть от качества заливаемого топлива, я лью с первого дня 95 только на Би-Пи.
    Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)

21. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    а вот на ауди Q7 есть турбодизель, 400 л.с., и жрет всего 10 литров солярки в городе ... вот это вещь. но кто готов заплатить 4 цены астры за это чудо инженерной мысли ?
    вот вот... )))
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

22. Хочу взять именно 140АТ, Космо. Честно говоря, мучаюсь выбором. В прошлом году отчим всего на 2-3 тыс долл. дороже взял целый сарайчик - Туссан, а тут небольшой авто и за такие деньги.
    Принца можно прождать всю жизнь, а мужик нужен каждый день.

23. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Дикий Ангел
    Бери туссан и не парься... тем более у кого железа больше тот и прав!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

24. Дело не в железе...я жип-то не хочу, меня цена на астру смушает. Я-то надеялась, что закоренелые опелевладельцы встанут на защиту своей марки и развеют мои сомнения
    Принца можно прождать всю жизнь, а мужик нужен каждый день.

25. Участник Начинающий Астравод Raskol'nikov на верном пути Аватар для Raskol'nikov
    Спасибо
    0 / 0
    В будни
    25км в 7-00 по МКАД (на работу)
    25км в 17-30 по МКАД (домой)
    В выходные
    Все выходные на машине Москва-МО по ~50км в день
    Расход и по ВК (программировали у дилера) и по собственным замерам 8,6 л/100км

Езжу 2000-3000 об/мин, часто ускоряюсь до 4000 об/мин (если есть куда ускоряться)

1,6 МТА 5D

Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:

Цитата Сообщение от Дикий Ангел
    Дело не в железе...я жип-то не хочу, меня цена на астру смушает. Я-то надеялась, что закоренелые опелевладельцы встанут на защиту своей марки и развеют мои сомнения
    Джип не хочешь - не бери.
    Всё просто! Смущает цена на астру 140АТ... тогда либо астру с меньшим количеством лошадей, либо с меньшей комплектацией. Если и так не хочется, тогда другую модель... Corsa. А если так не хочется, то другого производителя авто. Или покупки по-другому выбирают?

Каждый же машину выбирает по своим потребностям, учитывая свои возможности. Зачем тебе навязывать мои желания и мой выбор. Если ты будешь выбирать авто по моим критериям, то тебе машина может не понравиться. Потом будешь ездить и винить меня, что посоветовал данную машину, а себя винить, что послушала моего совета.

Надеюсь, что ответил не грубо.
    Спасибо тому, кто изобрел колесо!

26. Привет всем. Хочу купить машину. Выбирал между новым лансером 150 сил с вариатором и опелем астрой 140 сил АТ. Склоняюсь все таки в пользу астры. Это правильно , как вы думаете.

27. Местный Астравод Azatot на верном пути Аватар для Azatot
    Спасибо
    0 / 0
    А мне по херу что Астра жрет по 14-17 л.
    Будет бензин стоить 30 р за литр буду ездить!
    Если бы я хотел экономить купил бы Smart!
    Минус на минус дает плюс. Поэтому, если вас пытаются смешать с говном, просто насрите на это.

Subaru
    BMW
    Opel

28. Астра зачётней ланцера, один пластик чего стоит
    у меня средний расход в районе 11л, чистый город 12л. специально засекал, а БК не всегда соответствует реальности
    КОСМАТЫЙ МЕТРО КАРАВАН 1.8АТ
    *667**

29. Местный Заслуженный Астравод Танька на верном пути Аватар для Танька
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alexx_mipt
    а вот на ауди Q7 есть турбодизель, 400 л.с., и жрет всего 10 литров солярки в городе ... вот это вещь. но кто готов заплатить 4 цены астры за это чудо инженерной мысли ?
    вот вот... )))
    такие уже нашлись )))

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Цитата Сообщение от Алексей ПАА
    Привет всем. Хочу купить машину. Выбирал между новым лансером 150 сил с вариатором и опелем астрой 140 сил АТ. Склоняюсь все таки в пользу астры. Это правильно , как вы думаете.
    ЛансЁр - кака....хотя бы по интерьеру 8) и качеству отделки.
    Панорамная Астрячка Panacotta
    И на Майоровских желторотых рамках (намбер *517**177)
    Временами юзаю мужнину Кушку...

30. Новичок Новичок georgy на верном пути Аватар для georgy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Azatot
    А мне по херу что Астра жрет по 14-17 л.
    Будет бензин стоить 30 р за литр буду ездить!
    Если бы я хотел экономить купил бы Smart!
    +1!

Такая же фигня... причем летом ездил, был расход 12,5 в среднем. Сейчас - 14-16. У жены - кашкай 2л 141 л.с. жрет 11.8. Но как я радуюсь, когда сажусь в свою астрочку!!! Европейские машины рулят! На морозе кашкай превращается в большую погремушку, подвеска гремит, панели все из жесткого пластика - гремят! ужас....
    Astra 1.8AT Black

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)