Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Собираюсь купить GTC 1.8 МКПП. Но вы меня напугали

1. Собираюсь купить GTC 1.8 МКПП. Но вы меня напугали

Приветствую, друзья астраводы.

Вобщем, хочу купить астрочку 3д (GTC). Выбрал сердцем: из всех альтернатив, эта машина самая красивая и молодёжная на мой взгляд.

Двигатель хочу 1.8, т.к. 1,6 мне уже маловато по небольшому опыту езды на 9 Лансере, и по большому опыту езды на Тазах.

Что касается коробки, то выбрал МКПП из-за неважных отзывав о АКПП на этих машинах, да и машину собираюсь брать не новую, значит лучше выбирать более простые варианты, чтоб по-надёжнее, да и ремонт подешевле в случае чего.

Смотрю в сторону машин с годом 2006+, пробегом до 90 тыс. км. Бюджет до 400000.

В принципе, я понял, что за эти деньги можно взять живой пепелац в хорошем состоянии, настораживает лишь то, что даже супер состояние мне не гарантирует, что я не полезу в коробку менять шестерню какую-то и в движок для замены ещё каких-то шестерней.

Я не сильно глубоко разобрался в проблеме, но слышал довольно положительные отзывы об этом автомобиле, а почитав форум создаётся впечатление, что гемор тот ещё. Правда ли это? да и ещё меня мучает вопрос по проблеме третьей двери: и правда активно гниют? я видел много гнилых 5д, но 3д не встречал, обычно все с виду ровные.

В общем, чего я жду от вас: Либо напугайте ещё сильнее и я пойду куплю себе лансера и буду тошнить на нём, либо успокойте. Так ли всё плохо?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Читал форум лансера, когда искал машину жене, в результате купили другую машину. Форум опеля не читал перед покупкой, в результате вторая 3хдверка уже)
    Брать лучше 07 года, когда прошел рестайлинг. Даже если полезешь в коробку или шестерни фаз грм, это не так дорого будет. 15-20т с работой. Но это крайний случай, обычно у норм. водителя коробки долго ходят, максимум сцепу поменяешь на 120 тысячах. Активной ржи нет по двери(дверям). Есть хроническая болячки в местах стыка бамперов и крыльев, но такие же есть и у фокусов, наверняка и др. марки тоже. Главное дальше не пойдет. Форум это такое место куда 80% приходят с проблемами, а хорошее воспринимается как должное и никто лишний раз не напишет. Грамотная дигностика + проверка лкп прибором + общее состояние и будет все хорошо
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

3. Спасибо! Немного успокоил. смотрю в сторону 2007+ теперь)

В бюджет нормально умещусь?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Нормально, ухоженный так и будет стоит 07-08 года. Периодически даже турбы проскакивают по такой цене) за 2 недели 2 такие продались, одна точно живая была.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

5. Турба.... Хочется и колется, блин))))
    Последний раз редактировалось Maxstatus; 12.06.2013 в 00:46.

6. Smile

Цитата Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
    Нормально, ухоженный так и будет стоит 07-08 года. Периодически даже турбы проскакивают по такой цене) за 2 недели 2 такие продались, одна точно живая была.
    заинтриговали вы меня, Антонио)))

У вас, я так понимаю, двушка? по форуму что-то не нашёл ничего толкового по этим машинам. У неё, я надеюсь, другая коробка? а то она 140 сил с трудом переваривает, как выясняется, а тут целых две сотни!!

По эксплуатации проблем должно быть ещё больше, турбина же... Да и бенз, я думаю 98 кушает. и кушает хорошо? Так-то у лукойла очень хороший 98, это не проблема вроде бы.

Здравый смысл подсказывает: НЕ ПОКУПАЙ ТУРБО МАШИНУ С ПРОБЕГОМ! А сердцу то не прикажешь. Финансовый фундамент у меня не очень мощный, не свадебный фотограф)) вот и ссу. но 200 кобыл же))) чёрт..

7. Участник Астравод Kenger на верном пути Аватар для Kenger
    Спасибо
    1 / 0
    По своему опыту могу сказать: хороший вариант на механике, а ещё и 1.8 задолбаешься искать.Правда я искал только с ксеноном, возможно, с галогеном их побольше.
    Так же, как уже выше было отмечено: смотри только на рестайлинг, некоторые болячки на нем решены. Ну а в целом - необходимо запасаться терпением и ездить выбирать и сравнивать автомобили
    Еще посоветую кинуть объявление о том, что покупаешь авто, в разделе "Барахолка", свою я купил именно с форума.
    Удачи в поисках )
    Astra H gtc 1.6 МКПП 2007

8. Местный Заслуженный Астравод 821 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 821
    Спасибо
    18 / 2
    Купил на палке 1,6 07 года.на пробеге 100т.км.Четвертый хозяин.Потащил к официалам-сделали диагностику и по рукам.За два года наездил еще 90.Все хорошо,за исключением мелочей вроде заслонки и всякого рода сальников по мелочи.А хватает или нет,так это от умения зависит.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от Maxstatus Посмотреть сообщение
    заинтриговали вы меня, Антонио)))

У вас, я так понимаю, двушка? по форуму что-то не нашёл ничего толкового по этим машинам. У неё, я надеюсь, другая коробка? а то она 140 сил с трудом переваривает, как выясняется, а тут целых две сотни!!

По эксплуатации проблем должно быть ещё больше, турбина же... Да и бенз, я думаю 98 кушает. и кушает хорошо? Так-то у лукойла очень хороший 98, это не проблема вроде бы.

Здравый смысл подсказывает: НЕ ПОКУПАЙ ТУРБО МАШИНУ С ПРОБЕГОМ! А сердцу то не прикажешь. Финансовый фундамент у меня не очень мощный, не свадебный фотограф)) вот и ссу. но 200 кобыл же))) чёрт..
    Да, коробка другая, но у ГМ все коробки без достаточного запаса по мощности. Ф17 ломают на дохлых 1.6, М32 на двушках. Но с другой стороны ездит народ по 200т и все ОК, так что больше от владельцев зависит. Если не делать чип (а он обязательно будет сделан ), то запаса хватит, если не убивать сплошными стартами с места и не переключатся без сброса газа.
    Тут мало инфы по турбо опелям, идите http://opc-club.ru/vb/ сюда. И косяки и куда смотреть и вобще по эксплуатации море инфы. Ну и в тему продаж надо заглядывать. Конечно лучше взять клубную машину с прозрачной историей ( к 1.8 тоже относится). Но на диагностику гнять обязательно.
    Проблем не больше, а в чем-то даже меньше)) Замена турбы 28тр (новая), замена фазовращателей с прокладками темплообменника (косяк 1.8 XER) стоит столько же. Но если турба не факт что накроется, то 1.8 гораздо выше шансы Мотор гораздо проще и надежней. Термостат 1000р против 3-4т на новых, сцепа одинаково считай стоит (2т.р. разница), остальная электрика вся один в один. У меня была новая 1.6XER, проездил 3 года (22т км всего пробег был), продал и взял б/у 2.0. Искал тут и на опц-клубе. Тоже был страх и здравый смысл, но сделал и ничуть не жалею, даже очень рад
    Расход конечно повыше будет, но тут кто как ездит. У меня на 1.6 ниже 11 ни разу не опускался, тут 16л. Но J с 1.6т есть столько же. Хотя в клубе 12-13л на опц ездят как-то.. Я так не умею) Трасса 8 (18 диски), на 16-17 будет около 7л. У нас на весь город всего 3 заправки с 98м (ТНК) и то не остановило, главное не лить 95й.
    Самый прикол, что народ боится брать турбо-движки (в принципе обоснованно), поэтому часто 2.0 можно купить в гораздо более свежем состоянии, чем 1.8. Ну и у многих это не одна машина в гараже, поэтому и пробеги меньше!
    PS фотограф у меня жена, финансовый фундамент она строит под свои машины, я туда не лезу и доступа не имею
    PSS 200 сил мало, хватает на полгода)

10. Понятно. Спасибо, это наверное, самые неожиданно развёрнутые ответы, которые я когда либо видел по форумам. Новичков обычно холодно встречают. Спасибо ещё раз. У вас нашёл немного чтива, посмотрю ещё на ОПЦ клабе. В любом случае, 1.8 после ваших слов уже далеко не так привлекателен, как был ранее, а вот 2.0т вдруг стал причиной блеска глаз)))

нужно немного подумать и пойду на ОПЦ Клаб) надеюсь те клубни такие же открытые люди)

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    ДА не зачто. Я еще не писатель, тут есть более одаренные люди, все по полочкам разложат для новичков!
    Насчет 1.8. До 100 по ТТХ он едет быстрее чем 1.6, но при реальных заедах такой разницы в секундах нет. Больше от водителя зависит. Лично проезжал 3х знакомых на 1.8мт))) Но после 100 конечно уже будет разница и под нагрузкой получше тащит. Но если один и по городу в основном, критичной разницы с 1.6 нет, сделать чип и успокоится. А еще лучше подкопить и взять сразу 2.0 и закрыть вопрос с гонкой Тем более они есть в гражданском кузове 5д и даже универсал))

12. есть ли кто гадает по фото???
    интересует вот этот пепелац
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/46174636-1a971b.html

13. Антонио, интересует только ГТС! Жаль двери некупешные, была б вообще сказка. Если честно, мне по барабану на гонки, тем более светофорные. Но мощь под задницей это ощущение очень своебразное и цепляющее. Я думаю, вы понимаете, о чём я. Это и нужно. Просто не знал, что 2.0т почти такя же доступная, как 1.8 в хорошей комплектации. Друзья отговаривают. Но, почемуто, хочется послушать и довериться именно вашему мнению))) мечта, конечно, это М3 в кузове е46, но, похоже, не сбдуится))) ну и пусть

14. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Ну да, когда едешь с кондеем и 3-4 чел в салоне ощущения совсем другие, уже не потеешь при обгоне фуры)) ДА и в городе не надо в звон крутить.
    Ну с ценами такой парадокс. И чем дороже машина тем больше будет падение и выгода второму покупателю. А друзья ездили на ОПЦ или просто турбе? Просто оч. многие меняли свое мнение прокатившись за рулем такого опеля)) Тут есть парень ник Zebra, года 2 назад у него были одновременно М3 е46 и новая ОПЦ и он выкладывал сравнение 2х машин. и общий вывод такой. ДА БМВ быстрее с места, да там типа премиум и больше уступают дорогу, да салон получше, но общее впечатление от динамики и удовольствия гораздо выше за рулем астры, в результате когда он продавал опц люди в очередь становились (2 точно было), а бмв так и не смог продать и в конце концов обменял на субару)) которую продал и купил старую вектру))))

Главное конечно найти норм. неубитый экземпляр, а таких не так много, особенно на авто.ру. Закинь тему на опц клубе и тут и жди, тут главное не спешить и не купить кота в мешке. Иначе друзья окажутся правы

15. Спасибо! Сейчас создал аналогичную тему в опц клубе, там уже подсобрал "чек лист" того что и как проверять. Я не тороплюсь с покупкой)

Вот ссылка в опц клуб http://opc-club.ru/vb/index.php?/top...05#entry643405

16. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Ищи клубную, там есть в продаже 2.0 какого-то Николая который уехал пока и за тачку которого оч. рекомендует админ

17. Новичок Новичок Kate73 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maxstatus Посмотреть сообщение

Я не сильно глубоко разобрался в проблеме, но слышал довольно положительные отзывы об этом автомобиле, а почитав форум создаётся впечатление, что гемор тот ещё. Правда ли это? да и ещё меня мучает вопрос по проблеме третьей двери: и правда активно гниют? я видел много гнилых 5д, но 3д не встречал, обычно все с виду ровные.

В общем, чего я жду от вас: Либо напугайте ещё сильнее и я пойду куплю себе лансера и буду тошнить на нём, либо успокойте. Так ли всё плохо?
    Такая же фигня))
    Почитала форум, в шоке, миллион проблем, у меня с вазом стока не было))

Вот теперь думаю- стоит оно того?

Очень волнует ржава.

Цитата Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
    обычно у норм. водителя коробки долго ходят, максимум сцепу поменяешь на 120 тысячах. Активной ржи нет по двери(дверям). Есть хроническая болячки в местах стыка бамперов и крыльев, но такие же есть и у фокусов, наверняка и др. марки тоже. Главное дальше не пойдет. Форум это такое место куда 80% приходят с проблемами, а хорошее воспринимается как должное и никто лишний раз не напишет. Грамотная дигностика + проверка лкп прибором + общее состояние и будет все хорошо
    немного успокоили и меня)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы