Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Могу ли подождать удобного случая

1. Могу ли подождать удобного случая

Есть факт дурацкого ДТП - итог царапины на бампере и правом крыле. Я не параноик, мне не позарез все царапки закрашивать. Плюс - не так уж верю в свою удачу, чтоб рассчитывать, что бампер так и останется нетронутым.
    Мне удобнее справку ГАИ попридержать и предъявить уже тогда, когда к примеру будет договор на КАСКО заканчиваться (ну и покрасить уж разом бампер). Но в правилах страховой - предъявление через 5-7-10-15 - не суть, но в короткий срок.
    Бывалые говорят - ничего страшного, примут и позже. Но вдруг это непосредственно от инспекторов зависит и мне попадется злой
    Вопрос - 1. не мучаться - раз справка есть, идти тогда, когда МНЕ удобно
    2. не умничать - и пойти сейчас в установленный срок
    Astra 1,8 AT 5d Cosmo Silver Lighting

2. Участник Астравод Пепелац на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я сделал так (на правоту не претендую)
    оформил все в страховой счас, они выдали направление в Дженсер Люберцы на покраску
    но (по тем же причинам что и ты) красить не спешу - как нибудь заеду, встану в очередь - думаю на март. Там же вроде сроки ремонта не оговорены
    Opel Astra ST Cosmo+Premium
    черный и красивый

3. Участник Астравод Antoxa на верном пути Аватар для Antoxa
    Спасибо
    0 / 0
    Пепелац
    Monti
    С момента наступления страхового события у тебя есть 2 годя для принятия решения о способе возмешения причененного тебе ущерба!

4. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Пепелац
    я сделал так (на правоту не претендую)
    оформил все в страховой счас, они выдали направление в Дженсер Люберцы на покраску
    но (по тем же причинам что и ты) красить не спешу - как нибудь заеду, встану в очередь - думаю на март. Там же вроде сроки ремонта не оговорены
    Направление обычно действительно определенный период (у ингоса например 3 месяца, но его вроде можно продлять).

5. Antoxa
    Хорошая фраза. Это ты что цитируешь?
    Т.е. 15 дней и пр. - они для собственного успокоения и дисциплины страхователей ставят?

Пепелац
    Ты их просил именно в этот сервис или это их решение?
    Проблемы нет в том, что они, например, сфотографируют одни царапины, а к ним еще добавятся? (понимая, что сумма за покраску одна и та же)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Squirrel на верном пути Аватар для Squirrel
    Спасибо
    0 / 0
    Monti
    А чего направление не возьмешь в страховой? И катайся с ним до удобной поры. Я с ингосовским год каталась, только сейчас они сроки сократили, zlobus правду говорит, продлевать можно, только уточнить в страховой нужно

Цитата Сообщение от Antoxa
    С момента наступления страхового события у тебя есть 2 годя для принятия решения о способе возмешения причененного тебе ущерба!
    Правда что ль? А где такое написано? А как же "явиться в страховую для оформления страхового случая в течение нескольких дней"?

7. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Monti
    Я не параноик, мне не позарез все царапки закрашивать.
    Оформишь когда приспичит, или возьми деньгами сейчас.
    У самого был покоцан бампер, оформил под конец страховки, взял деньги и сделал его у неоффициалов.
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Squirrel
    Monti
    А чего направление не возьмешь в страховой? И катайся с ним до удобной поры. Я с ингосовским год каталась, только сейчас они сроки сократили, zlobus правду говорит, продлевать можно, только уточнить в страховой нужно

Цитата Сообщение от Antoxa
    Правда что ль? А где такое написано? А как же "явиться в страховую для оформления страхового случая в течение нескольких дней"?
    Совершенно справедливо. Страховую необходимо уведомить об ущербе в течении 3-х дней. Это прописано в договоре. Как вариант – перед окончанием страховки аккуратно притереться бампером о какое либо препятствие, чтобы повреждения «наложились» на предыдущие и заново оформлять страховой случай.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

9. Новичок Новичок zafira2008 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мля вот вы гоните, это же надо такие советы давать, притереться бампером об стены, у вас с коловой все в порядке?

Для тех кто в танке, как уже было правильно тут сказано, у вас есть 2 года на принятие решения о способе возмещения ущерба.

То есть вы должны заявить и оформить ущерб сразу!!! Но в заявлении пункт о способе возмещения не писать!!! Сказать, и написать! что я еще не решил.
    И все!
    Таким образом вы не нарушаете договор, так как оформили ущерб сразу!

Ну а для тех кто совсем на бронепоезде, скажу что существует несколько способов возмещения , вы вправе либо поехать по направлению, либо получить деньгами, правда если машина банковская, то деньгами не вам, а в банк в счет погашения кредита.

Так вот это и есть способ возмещения, выбирать который вы имеете право 2 года, таков закон.
    Zafira 2007, 1.8, ручка, Enjoy.

10. Местный Заслуженный Астравод Shell на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Monti

вообще нетрогай, фсе равно еще пару раз епнешь ))) могу по себе сказать, и удача тут не причем, невнимательность, собаки, и далпаебы на дороге )) вот главная состовляющая ))) а бампер он веть на то и нужен чтоп его бить везде )))
    Клуп любителей Астрид )))))

11. Местный Заслуженный Астравод uk-all на верном пути Аватар для uk-all
    Спасибо
    0 / 0

Re: Могу ли подождать удобного случая

Цитата Сообщение от Monti
    Есть факт дурацкого ДТП - итог царапины на бампере и правом крыле. Я не параноик, мне не позарез все царапки закрашивать. Плюс - не так уж верю в свою удачу, чтоб рассчитывать, что бампер так и останется нетронутым.
    Мне удобнее справку ГАИ попридержать и предъявить уже тогда, когда к примеру будет договор на КАСКО заканчиваться (ну и покрасить уж разом бампер). Но в правилах страховой - предъявление через 5-7-10-15 - не суть, но в короткий срок.
    Бывалые говорят - ничего страшного, примут и позже. Но вдруг это непосредственно от инспекторов зависит и мне попадется злой
    Вопрос - 1. не мучаться - раз справка есть, идти тогда, когда МНЕ удобно
    2. не умничать - и пойти сейчас в установленный срок
    "УДАЧИ" тебе дружок!

12. Shell
    как в воду глядел - оказывается, некоторые думают, что машинки резиновые
    в этот раз лень было ваще за тетенькой гнаться (ну и себя все равно виню. что не оббикала вовремя) - ладно вот еще побольше снега выпадет - и можно как раз красить, все равно в часы пик ездить невозможно

13. Местный Астравод SAFFRON на верном пути Аватар для SAFFRON
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dymarik73
    У самого был покоцан бампер, оформил под конец страховки
    Цитата Сообщение от Shell
    вообще нетрогай, фсе равно еще пару раз епнешь ))) могу по себе сказать, и удача тут не причем, невнимательность, собаки, и далпаебы на дороге )) вот главная состовляющая ))) а бампер он веть на то и нужен чтоп его бить везде )))
    ОТШЕНЬ ПРАФФИЛНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    CARAVAN 1.8-MT COSMO

14. Местный Астравод Мирумир на верном пути Аватар для Мирумир
    Спасибо
    0 / 0
    Monti
    Можно конечно и подождать с ремонтом по страховке до следующего страхового случая,но если экспертиза выявит,что повреждение старое(ржавчина и т.д.),то запросто могут отказать в оплате ремонта. Лучше не рисковать и заявить сразу в страховую.
    ОСАГО,КАСКО со скидками и бесплатной доставкой!Обращайтесь в личку!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)