Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Умерли токоподающие щетки моторчика переднего стеклоочестителя

1. Умерли токоподающие щетки моторчика переднего стеклоочестителя

Ребята, всем доброго времени суток! Я здесь абсолютно новенький, просмотрел по электрике на форуме до 25 страницы, но темы не нашел... Имеем Опель Астра Н Z18XER на палке. Проблема следующая: плохо работали передние дворники, решил снять и определить причину. Сняв механизм стеклоочестителя, тяги и моторчик, решил скинуть крышку с моторчика. Как оказалось, черевячная тяга вся в густой смазке, но самое главное и не приятное, сняв блок с токоподающими шетками на обмотку, заметил ,что щеткам пиндец. Моторчик сам работает, но так как подача тока щеток трех-контактная, а щетки не все целые ,то и работа дворников не корректная. Уважаемые форумчане, знаю ,что посоветуете взять моторчик в сборе ( на EXIST.RU цены убили) , но тем не менее более чем уверен что есть номер на данную деталь , а именно на блок токоподающих щеток в моторчике передних дворников. Заранее спасибо за все советы и предложения!!!!!!!!!!!

2. Местный Астравод Dobermaner на верном пути Аватар для Dobermaner
    Спасибо
    0 / 1
    Руслан25031978
    Превед!
    А просто попробовать найти подобные может? От электроинструмента или ТАЗов?
    Opel Astra H GTC Z16XER

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Графит очень легко обрабатывается. Найти щетки (большего размера) от любого электромотора и обточить в нужный размер.
    Помню, на ВАЗике делал такое. Все получилось.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

4. Местный Опытный Астравод newcom-nn на верном пути Аватар для newcom-nn
    Спасибо
    1 / 0
    а может всетаки медно-графитовые ?

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от newcom-nn Посмотреть сообщение
    а может всетаки медно-графитовые ?
    Пожалей коллектор... Лучче 5 раз сменить графит...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Не-не парни! Обточить не вариант! Вы может просто не видели. У нас щетки раза в 2,5 меньше чем на Вазах+ на вазах щетки стоят в направляйках с пружинками. У нас графитовые щетки на пружинных пластинах закреплены в распорочку + их надо расверлить и припаять токоподающий провод. Дайте парни совет стоящий, не стоит у меня покупать моторчик в сборе, дорого блин. А на улице дождь, а я как комикадзе Да и еще, как фото вложить в сообщение?????

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Цитата Сообщение от Руслан25031978 Посмотреть сообщение
    Да и еще, как фото вложить в сообщение?????
    Читай для вновьприбывших тема есть-"как вставить фото",или чтото в этом роде...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы