Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Непонятный треск или хруст при начале движения

1. Непонятный треск или хруст при начале движения

Всем привет!

Появился непонятный звук при трогание с места. Появляется только при трогании на холодную или на очень горячую (долгая пробка например). Звук идет из середины моторного отсека.

Происходит это так, стою на D, отпускаю тормоз, слегка нажимаю на газ, появляется этот то ли хруст, то ли трест (как будто кто то горло себе продирает перед тем как плюнуть, только более металлический звук), где то на 10 км/час, пропадает и едет как обычно.

Помогите советом, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось int17; 10.06.2013 в 17:59.

2. Местный Астравод npa на верном пути
    Спасибо
    1 / 6
    Попробуйте внутренние шрусы по дергать. Возможно там ответ.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

3. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    Опоры двигателя нужно смотреть визуально!

4. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    1.8 АТ
    Меня волнуют две проблемы (не знаю как у других) в режиме коробки D:
    1. Переключение скорости с 1ой на 2ую сопровождается неким приглушенным свистом (который плавно пропадает) протяженностью в 1-2 сек - это в 100% случаев
    2. Переключение скорости с 1ой на 2ую сопровождается достаточно глухим неприятным постукиванием/рычанием "хрррррр" с интенсивностью 5-8 стуков в сек, где то спереди (мотор), как будто звук издается в результате вибрации твердых тел друг о друга, протяженность может быть разная но короткая как правило до 1,5 сек - это в 40% случаев, т.е. не всегда.
    Никаких ошибок на приборной панели нет. Подскажите пож-та что это может быть? Были ли у кого подобные проблемы?

5. Местный Заслуженный Астравод pnexpert на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Колеса попробуй затянуть сильнее, у меня было что то похожее, оказалось в шиномонтаже не затянули передние колеса
    Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
    продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса

6. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    уууиить - дословно с 1 на 2 это норма на пробеге от 40-50 т.км..
    всякие "тррррр" - на подьёмник. перчатки -монтажку и вперёд искать.
    встретилась даже чудная защита ДВС - развёрнутая на 180 градусов..
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

7. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    1. насчет уииить спасибо, тревога ложная правда интересно почему он происходит..
    2. насчет трррр/хррр - даже не предполагал что дело может быть в колесах, по идее в таком случае можно было замечать не только при переключении передачи с 1ой на 2ую. Завтра посмотрю, что может быть.

8. Дэнчик, зацени! Астравод DoubleW на верном пути Аватар для DoubleW
    Спасибо
    0 / 0
     Е750АР 35
    У меня такой же шум, только когда подгазовываю в пределах 1500-2500. Ездил вчера к ОД, прокатились с ним и посмотрели, мне сказали, что это опора двигателя хрустит (у меня слева шум, где-то под рулем) и это, типа, ничего страшного. Пока езжу так, записался к нашим местным (они больше смыслят в этом, думаю) на следующую неделю - посмотрю, что они скажут.
    Astra J 1.4T AT6 2013 Restyling Cosmo Black + Cosmo plus + Electric parking brake

9. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от DoubleW Посмотреть сообщение
    У меня такой же шум, только когда подгазовываю в пределах 1500-2500. Ездил вчера к ОД, прокатились с ним и посмотрели, мне сказали, что это опора двигателя хрустит (у меня слева шум, где-то под рулем) и это, типа, ничего страшного. Пока езжу так, записался к нашим местным (они больше смыслят в этом, думаю) на следующую неделю - посмотрю, что они скажут.
    Что в итоге выяснилось?

10. Дэнчик, зацени! Астравод DoubleW на верном пути Аватар для DoubleW
    Спасибо
    0 / 0
     Е750АР 35
    Я, как всегда, с ответом "затянул" С опорой всё хорошо, это было из-за недолива масла в АКПП - ровно половину доливали. Хруст был от коробки, когда в гору поднимаешься и немного газовать начинаешь - тогда и трещало дико Сейчас всё, тьфу-тьфу, давно ok
    Astra J 1.4T AT6 2013 Restyling Cosmo Black + Cosmo plus + Electric parking brake

11. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от DoubleW Посмотреть сообщение
    Я, как всегда, с ответом "затянул" С опорой всё хорошо, это было из-за недолива масла в АКПП - ровно половину доливали. Хруст был от коробки, когда в гору поднимаешься и немного газовать начинаешь - тогда и трещало дико Сейчас всё, тьфу-тьфу, давно ok
    хорошо что проблема ушла в моем случае масла в коробке проверяли, все ок. Надеюсь когда нибудь доберусь до проблемы своей

12. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    В моем случае проблема усугубилась, при переключении со 2 на 3 появляется вибрация, падают обороты.
    Последний раз редактировалось uhazhor; 06.03.2016 в 17:56.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)