Итак, по итогам конкурса на зимнюю резину, я проиграл его, но компания Nokian решила продолжить сотрудничество с нашим клубом и предоставила для тест-драйва еще и летнею резину, так как Легин, который был выше меня - отказался, то мне достался комплект шин Nokian Hakka Black
Немного справки:
Новые шины Nokian Hakka Black подходят для езды на высоких скоростях и представляют категорию Ultra-High Performance. Диапазон размеров включает в себя 28 моделей диаметром от 16 до 20 дюймов с индексами скорости W (до 270 км/ч) и Y (до 300 км/ч). Это единственная асимметричная модель шин в данной категории.
Hakka Black – это первые шины финской марки, созданные с прицелом на погодные условия северных стран, где может быть и раскаленный асфальт летом, и холодные температуры по утрам осенью.
В дождливую погоду специальные канавки Hydro-Grooves, отрядили вычерпывать воду из пятна контакта, тем самым увеличивая сцепление на мокрой дороге. А во внешней плечевой зоне инженеры Nokian использовали поперечные канавки, чтобы уменьшить риск аквапланирования.
Вот такое чудо досталось мне для тест-драйва, скажу сразу, что до этого у меня стояли шины этой же компании, но Hakka V. Все сравнения естественно буду проводить с ней.
Первая печалька – три зеленых вставки nokian вылетели сразу на шиномонтаже, и остались сразу дырочки в 4 мм
Немного фото самих шин, а более подробный отчет я сделаю, когда проеду на них по трассе Москва - Пицунда и обратно 3684 км
Первые впечатления после двух поездок вчера вечером и сегодня утром, повороты отлично, не сносит, в колее держит, ямы проезжает мягко по сравнению с предыдущей.
Пока мне все нравиться
![]()