Вот что ответить человеку??? Самостоятельно будете менять шестерни, тогда и обсудим когда и как фиксировать шестерни, на снятых или не снятых. Ерничать не надо. Для наглядности примерно было это так https://www.youtube.com/watch?v=u0nhm3ekTug
Согласен, при замене шестерен их фиксация не имеет смысла, однако я работу выполнял впервые и пользовался фотоинструкцией выложенной выше, а пока не попробуешь не поймешь. Есть смысл фиксации шестерен лишь в том случае, если при их замене кто-то выставив метки по неопытности либо по глупости сразу станет снимать ремень, не сняв клапанную крышку и не зафиксировав валы пластиной.
Привет, заменили сальники (т.к потёк 1 сальник пробег был - 98000 км) у распредвалов без снятия бугеля и замены шестерён - проехал 2500 км., сальники в норме, масло не гонит.
Проехал 10 000 км после замены сальников, подтечек масла нет, при запуске двигателя около 2 сек. слышен стук шестерён.
Проехал 10 000 км после замены сальников, подтечек масла нет, при запуске двигателя около 2 сек. слышен стук шестерён.
Проехал ещё 11 800 км (итого 21 800 км.) после замены сальников - сальники живые, подтечек масла нет, стук шестерёнок - короткий около 1 сек., только при запуске двигателя.
Доброго здравия!
Скоро предстоит менять свои, на этой волне вопрос: есть у кого старые шестерни, может завалялись.
Территориально в Москве, забрал бы, исключительно научной цели для.
Вот и меня по ходу дела, настигла проблема, за сопливился передний сальник коленвала, и потеет бюгель , сальники распредвалов сухие ,дизеления нет , пробег 175000, при замене ГРМ на 150 тык. , Проблем не было, но это год назад было , я начитавшись морально готов к замене шестерёнок , но не материально! [emoji51]
Отсюда вопрос , может стоит пока заменить сальник коленвала?
А бюгель пусть потея пачкает мотор ...
Думаю до 200 тыков дотянуть[emoji16], наивный!
Последний раз редактировалось осип; 04.08.2019 в 23:27.
Ещё раз добрый вечер форумчане, есть вопрос?
Сальник распредвала стоит 35 48 на 7
У меня на шестеренках выработали канафки он потек, дело всем знакомое, кто в теме, сами шестерёнки не стучат не гремят всё с ними в порядке, вопрос такой, если поставить сальник 34 48 на 7 от распредвала мазды , есть хундаи, спасет ли это ситуацию???
осип
Я только читал, что пружинку укорачивают у сальника в случае проделанной им бороздки на шейке шестерни, можно так же сальник на пару мм не досадить в посадочное место (но можно перекосить его).
Я укорачивал пружинку на сальнике распред вала ваз 2114. Мне не помогло (но там ничего не было проточено (изношено)), а просто сальники - гавно.
Капает масло у меня на помпу, я решил поменять сальники распредвалов, но не помогло. При снятых шестернях следы течи на метале ГБЦ были, но какие-то не внятные, не свежие что-ли. Думется, что масло как-то по пластиковой крышке ремня ГРМ стекает. (ремень ГРМ сухой). На шестернях есть канавки от сальников, но течь только от выпускной шестерни.
Кроме канавок могут быть дефекты шестерней которые приводят к течи в районе сальника распредвала?
b16
Если с самой шестерни будет капать (кроме как через сальник на шейке), то все что под кожухом ГРМ будет в масле.
Возможно у Вас течет по прокладке крышки клапанной, либо по сальникам шестерен (большая выработка).