Ламбрикены скоро еще предложат и тюль из органзы
Никого не хочу обидеть.
Насчет шторок - есть культурное решение - комплект шторок Опель.
Если не устраивает комплект из задних фирменных Опель, то в инете есть комплект неоригинал на все стекла, кроме лба. На драйве видел у одного Астравода.
Смотрится вполне добротно.
Моя бывшая машинка:
Уголек Astra J
26 мая 2010 год, урожденная Полячка, цвета Carbon Flash
Enjoy + Enjoy
Redpower + Starline + JOM + Yamato
С этими шторками в комплекте должны выдавать виниловые наклейки "ритуальные услуги" на весь борт. К чему все эти полумеры? Есть же хорошая съемная силиконовая тонировка для передних боковых.
Я сам всегда скептически относился к съемным тонировкам, сеточкам, шторкам, и.т.д. пока не увидел у друга эту тонировку. Честно сказать сев в его мондюк сначала я даже не понял, что это съемная тонировка. Она не зеркалила, не искажала, плотно прилегала к стеклу и отличалась от обычной тонировки лишь слегка синеватым оттенком. Называется она "СЪЕМНАЯ СИЛИКОНОВАЯ ТОНИРОВКА ПРОИЗВОДСТВА USA ФИРМЫ GILA". В том месте где он тонировался ее режут под ваши стекла за 1900 (два передних). Ссылку дам, но ручатся не могу, не успел заехать к ним до поломки машины. http://zatonirui.ru/prays-lict.html Сдирается она легко и быстро, клеится обратно при помощи водички мыльной, пластиковой карточки или шпателя для плитки. В общем если руки не совсем из жопы растут, то дел на пару минут)
Тоже думал насчет тонировки передних стекол, исключительно от инфракрасных волн солнца. Но, на астрах уже есть заводская атермальная тонировка, она мало дает конечно. Но природу тяжело обмануть. Здесь может быть два варианта действия наклеек: отражение или поглощение инфракрасных волн. При отражении мы получаем нагретые стекла, так как пленка клеится внутри салона и отражает тепло на стекло. При поглощении получаем снова нагретые стекла! От нагретых стекол будет жар как от плоского калорифера. Честно говоря не знаю, какой принцип у этих атермальных пленок. Толк будет если они отражают и если их клеить наружу. Но когда я занимался вопросом тонирования стекол в офисе, то специалист сказал что на обычное стекло клеить сильную атермалку нельзя, нагреется и лопнет нафиг, так что есть подозрение что они все-таки поглощают тепловое излучение. Авто стекло не лопнет, но и сидим мы к нему близко не как в помещении а значит греть оно будет здорово!
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
+100500
Я конечно понимаю, что на вкус и цвет товарища нет, но ШТОРЫ это уже перебор)) Я когда вижу шторы на машинах, так и подмывает спросить: "А тюль где?")
днём они арбузы привозят,а вечером со шторками катаются,у нас в городе таких видел и их машина как правило по стоимости совпадает со стоимостью шторок.
Хай люди
Хотел тонироваться, полусферу , но наткнулся на шторки
И вот сижу-сижу , сижу-сижу , голову ломаю , как жаль что есть выбор )
О боже мой, да зачем вам эти шторки, не превращайте авто в катафалк!!! хочешь понтоваться - будь мужиком! - тонируй пленкой! очкуешь пленкой - вообще тогда не дергайся
Шторки это , даже вглушняк тонировка уже не комильфо и смотрится уже, ну до шторок конеч далеко но всё же кто бы мог подумать ещё пару лет назад, что 95 % снимут спереди тонировку.
Шторки на мой взгляд это просто ужасно.
Господи если вы хотите себе тонировку , сделайте.
Я сам езжу с тонировкой (5%) с декабря месяца , за все это время остановили 1 раз и то если бы не лень опустить окошки , тогда бы все обошлось бы. Цена вопроса до 500 рублей , если есть желание и нет совести можно вынести мозг товарищу инспектору по поводу понятых, пломб на приборе , влажности воздуха и тд. ( лично я считаю что это лишнее).
По поводу съемной пленки - 2 моих друга затонировали себе машинки съемной тонировкой ( тоже 5). Выглядит она точно так же как обычная ( чуть чуть толще обычной пленки , правда темнее , как китайская обычная пленка и она сильно искажает) . У одного зажевало в первый день , но это не показатель , у него что то было со стеклом.
Если уж так сильно боитесь , что остановят и снимут номера - сделайте съемную.
Это не шторки, а занавески! Не хватает только ламбрекена!
Когда с меня содрали тонировку, купил себе очень здоровские сетки на сайте 440044.ru. Во-первых, выглядят очень цивильно, во-вторых, удобно на даче-стёкла опустил, в машине не жарко, мошкара не летит.
Ещё слышал про дополнительные стёкла со стеклоподъёмниками, но как-то на идиотизм это похоже...