Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Помогите z20ler и течь масла

1. Помогите z20ler и течь масла

Здравствуйте!
    Очень прошу помочь
    Вопрос в следующем хочу приобрести Astra H движок z20ler пробег 22 тыс. км. При осмотре установлено масленое запотевание на стыке коробки и двигателя не сильное (на защите картера следи течи отсутствуют), но вполне заметное. С учетом того, что течей масло в верху (из под клапанной крышки) не установлено, на ум приходит только подтекающий сальник коленвала.
    Опыта пользования Opel вообще ни какого, но по информации друзей и Интернет это «фамильная черта» отсюда и вопрос: насколько ли это запотевание нормально для авто с пробегом в 22 тысячи в учетом того, что машина 2008 года и очень долго стгат и ояла на улице.
    За ранее благодарен!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    фигня, в крайнем случае за 10к поменяешь

3. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    У меня такое же запотевание было на 23ткм на атмосфернике, в коробке масло в норме, никуда не ушло. Забил и продал, т.к. с/у коробки 6 тыр, а сальник 50р стоит. Если закапает - сменишь, а просто так коробку лучше не трогать.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

4. Цитата Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
    У меня такое же запотевание было на 23ткм на атмосфернике, в коробке масло в норме, никуда не ушло. Забил и продал, т.к. с/у коробки 6 тыр, а сальник 50р стоит. Если закапает - сменишь, а просто так коробку лучше не трогать.
    Масло если закапает то из сальника коленвала (заднего) и уровень должен упасть именно в движке! На твоей Astra H GTC 2.0T пробег какой?

5. Участник Астравод wasus скоро станет знаменитостью Аватар для wasus
    Спасибо
    1 / 0
    не буду утверждать, но есть одна догадка....на z18xer у меня была такая же проблема - запотевание маслом в районе стыка кпп с двигом. Вердикт - под замену комплект прокладок маслоохладителя. Тема такая есть на форуме, щас быстро не найду... Стоит сие удовольствие в среднем 6 тыров. Хотя вполне могу ошибаться )

6. Цитата Сообщение от wasus Посмотреть сообщение
    не буду утверждать, но есть одна догадка....на z18xer у меня была такая же проблема - запотевание маслом в районе стыка кпп с двигом. Вердикт - под замену комплект прокладок маслоохладителя. Тема такая есть на форуме, щас быстро не найду... Стоит сие удовольствие в среднем 6 тыров. Хотя вполне могу ошибаться )
    Спасибо! А пробег какой у авто был в тот момент когда была выявленна данная проблема?

Вопрос не в деньгах укатанную рухлять покупать не хочется! Если сие - особенность данных авто то не проблема. Если это результат происков недобрасовестных продавцов, которые скрутили с одометра лишних 60 тысяч, то вопрос, как сами понимаете, совсем другой! У меня уже есть фокус на котором на ходу лопнула ось сателлитов дифференциала)))

7. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    у меня с новья на атме там потело потом высохло, не знаю что было даже
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

8. Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    у меня с новья на атме там потело потом высохло, не знаю что было даже
    Спасибо! Полезно!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от HEOH Посмотреть сообщение
    Масло если закапает то из сальника коленвала (заднего) и уровень должен упасть именно в движке! На твоей Astra H GTC 2.0T пробег какой?
    У меня потело на 1.6XER (предыдущая ГТСка), масло нигде за 3 года ни разу не подливал! На 2.0Т пробег 64 вроде все сухо (тьфу-тьфу-тьфу).

Цитата Сообщение от HEOH Посмотреть сообщение
    Спасибо! А пробег какой у авто был в тот момент когда была выявленна данная проблема?

Вопрос не в деньгах укатанную рухлять покупать не хочется! Если сие - особенность данных авто то не проблема. Если это результат происков недобрасовестных продавцов, которые скрутили с одометра лишних 60 тысяч, то вопрос, как сами понимаете, совсем другой! У меня уже есть фокус на котором на ходу лопнула ось сателлитов дифференциала)))
    смотать побег на астре (а не одометре) очень небюджетно)) проверяется легко опкомом или течем
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

10. Местный Заслуженный Астравод DOCTOR48 на верном пути Аватар для DOCTOR48
    Спасибо
    1 / 3
     *367** 48
    запотевание на стыке может быть из-за заднего сальника колен.вала.можно не менять один сальник,потом со сцепой,в лучшем случае,со сцепой и капиталкой движка,в худшем случае,поменяешь.а,вообщем,ничего странного здесь нет,машина стояла,не ездила,резина имеет свойство дубеть,вот и результат,сейчас все детали делаются с маленьким запасом прочности,такая тенденция
    Astra Н 5d z18xerMT5-> свап z20lerMT6->свап z20lehМТ6 by MIKEoff + Overload (~300 л.с.)
    silverstar+Zimmermann+BiXenon+Lumma+тормозилки ОРС+17"МАК XLR+Steinmetz+OPC Line 1+frontgrill Irmscher

Обитатель http://opc-club.ru/vb/

11. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    Цитата Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
    У меня потело на 1.6XER (предыдущая ГТСка), масло нигде за 3 года ни разу не подливал! На 2.0Т пробег 64 вроде все сухо (тьфу-тьфу-тьфу).

смотать побег на астре (а не одометре) очень небюджетно)) проверяется легко опкомом или течем
    смотать легко и не очень дорого!)

12. Новичок Новичок Alex 032 на верном пути Аватар для Alex 032
    Спасибо
    0 / 0
    это болезнь мотора Z20LER было тоже самое)

13. Новичок Новичок DrumMan на верном пути Аватар для DrumMan
    Спасибо
    1 / 0
    Ребят подскажите кат номер этого сальника. 06 14 840 он?
    opel astra h gtc cosmo black z18xer - продан.
    opel astra h gtc opc line red z20ler. - продан.
    3.1.7. Использование в сообщениях текста красного цвета, таким цветом модераторы пишут свои замечания. Во избежание бана, не рекомендуется проверять, какой именно оттенок красного цвета может быть воспринят модератором, как нарушающий данное правило.
    opel astra J ST A14NET

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)