Показано с 1 по 14 из 14

Тема: СКРИП-ТРЕСК, в панели приборов!!!

1. Местный Опытный Астравод Badli на верном пути Аватар для Badli
    Спасибо
    1 / 0

СКРИП-ТРЕСК, в панели приборов!!!

Добрый день, вот интересует меня один вопрос,машина стоит в гараже, в данный период езжу редко,может быть раз в неделю,так вот, когда выезжаю из гаража на прогретой машине (5-10 мин.),то идет какой то треск в районе приборов (тахометра и спидометра), похож больше всего на треск проводки или такое чувство, что, что то замыкает там,но после того как проедешь на ней минут 15,и машина прогреется до конца,то пропадает этот треск, все это происходит в последнее время когда пришил к нам холода,при выезде печку сильно не делаю,так как холодный воздух не хочется гонять,усиливаю ее после прогревания авто.К дилерам обращался,говорят машину надо оставлять на ночь тогда они найдут чего либо?Кто сталкивался с такой проблемой прошу ответить на мой глупый вопрос???
    За ранние спасибо!

P.S. Друг купил Вектру новую, при эксплуатации авто через пару месяцев у него вообще вырубилось панель приборов,конечно поехал к дилеру там ему все сделали,что было у него я к сожалению забыл!!(((
    ASTRA 1.8AT/5D/Cosmo/Black БЫЛА!
    Honda CR-V III 2.4AT СЕЙЧАС!
    Chevrolet CRUZE 1.6AT/4D/ Серая Ташнилочка))) СЕЙЧАС

2. Новичок Новичок Sergex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скорее всего что-то вроде http://astra-h.ru/noise_pribor.html
    только у них там поскрипование.
    У меня что-то похожее, тоже что-то трещит в районе спидометра/тахометра. Пропадает, если рукой надавить и держать под спидомером или тахометром (не стекла) и когда прогрется.

3. Местный Опытный Астравод Badli на верном пути Аватар для Badli
    Спасибо
    1 / 0
    сверчки это само собой,но это,такое чувство что что то замыкает,или что то с печкой х.з.
    Разобратся в этом деле,да и не парится потом,если это ерунда!!!

4. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Sergex
    Скорее всего что-то вроде http://astra-h.ru/noise_pribor.html
    только у них там поскрипование.
    У меня что-то похожее, тоже что-то трещит в районе спидометра/тахометра.
    Лечится просто - подпихиваешь полоску поролона между стеклышком и плассмаской...
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

5. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от Badli
    такое чувство что что то замыкает
    если это так, то в 95% случаев должно пахнуть паленым, если нет то
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    подпихиваешь полоску поролона между стеклышком и плассмаской...
    Astra седан, MT 1.6 XER

6. Местный Опытный Астравод Badli на верном пути Аватар для Badli
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Konst@ntin
    такое чувство что что то замыкает
    если это так, то в 95% случаев должно пахнуть паленым, если нет то
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    подпихиваешь полоску поролона между стеклышком и плассмаской...
    нет не чего славо богу не пахнет, ТФЮ...ТФЮ.....ТФЮ.....

а почему тогда перестает это весь треск когда машина прогреется???

7. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    а почему тогда перестает это весь треск когда машина прогреется???
    ну по опыту эксплуатации ТАЗов могу предположить что при нагреве пластик менее скрипуч, но там это было гораздо более заметно.
    Цитата Сообщение от Sergex
    У меня что-то похожее, тоже что-то трещит в районе спидометра/тахометра. Пропадает, если рукой надавить и держать под спидомером или тахометром (не стекла) и когда прогрется.
    Если и у тебя пропадает при надавливании то это однозначно пластик. Кстати пластик может коробить от низких температур и тогда скрипы и трески неминуемы. Я так понимаю треск только при движении? Попробуй завести машину, прогреть на месте а потом тронуться в путь. Отпишешься что получилось.
    пы сы у меня тоже поскрипывает еле заметно вся панель на холодную, после нагрева салона все ОК
    Astra седан, MT 1.6 XER

8. Местный Опытный Астравод Badli на верном пути Аватар для Badli
    Спасибо
    1 / 0
    Konst@ntin кстати надо попробовать прогреть машину нормально, на месте и поехать и послушать что будет,я теперь тоже думаю что это все таки панель и все что там есть,видимо пластик на холоде дубеет,а когда машина начинает двигаться то он непроизвольный действие обо что то трется или бьется,а после того как машина достаточно прогреется то он мягче становится притирается и встает видимо в свои родные пазы и все!Это я так лично думаю)))
    Все равно спасибо!

9. Судя по всему у меня что-то похожее на описаный выше случай.
    У меня звук больше похож имено на треск-дребезжание (представьте себе детскую машинку с пружиной и маховиком, ее оттягиваешь назад. ставишь на пол - она едет вперед. А если поднять, то колеса начинают крутится быстро и появляется дребезжание пластмассовых шестеренок. Вот как)

Появляется (по ощущениям) на скорости 15-20 км/ч и пропадает выше 60, причем явно слышно при интенсивных разгонах. Так же слышно при тряске. Началось именно с холодами.

10. Новичок Начинающий Астравод access72 на верном пути Аватар для access72
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени суток!.
    У меня тоже похожий случай, только несколько другой.
    Где то с 2000 до 3000 об/мин появляется неприятное жужжание то ли под капотом, то ли в приборной панели. Исчезает только когда стрелка тахометра переходит 3000 об/мин. Съездил к дилеру, говорит не заморачиваться, это типа естественные вибрации. Месяц назад такого не было. Может кто-нибудь сталкивался с подобным, и знает как решить, эту проблему? А то звук этот достает. Заранее спасибо.

11. Новичок Новичок Крокодил Гена на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от access72
    Доброго времени суток!.
    У меня тоже похожий случай, только несколько другой.
    Где то с 2000 до 3000 об/мин появляется неприятное жужжание то ли под капотом, то ли в приборной панели. Исчезает только когда стрелка тахометра переходит 3000 об/мин. Съездил к дилеру, говорит не заморачиваться, это типа естественные вибрации. Месяц назад такого не было. Может кто-нибудь сталкивался с подобным, и знает как решить, эту проблему? А то звук этот достает. Заранее спасибо.
    У меня тажа беда проявилась точно также как и у тебя. Как мне показалось все таки это двигатель зашумел, примерно где ремни. Пик шума был на 2800об/мин.
    А через некоторое время после этого он вообще затарахтел как дизель, судя по всему накрылась шестерня приводного вала впускного коллектора

12. Новичок Новичок Леонид21 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я у себя на джедае проклеил маделином и все пропало- инфу как клеит взял здесь http://wiki.blamper.ru/salon/ustrane...l-astra-j-5605

13. Местный Заслуженный Астравод Norten отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Norten
    Спасибо
    17 / 3
     *599** 197
    У меня такое было , вибрация шла от 2 металических трубочек слева ( колбасило их на диапазоне 2-3к) и корпус воздушного фильтра не до конца был затянут.

Sent from my iPhone using Tapatalk
    АК бб !

14. Новичок Новичок CoVeX на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне партроник ставили и скорее всего снимали панель приборов, после этого появилось какой то скрип с торпеды, долго понять не мог, потом уже допер что панель приборов, подпихнул картона в промежуток между стеклом и корпусом торпеды и все, дальше париться не стал -))
    Opel Astra Sedan h 2008 1.6

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)