Может кому пригодиться, ибо жизть штука суровая и иногда такие виражи выдаёт, что из штанов выпасть не сложно.
есть у мну хрен один- должен денег..тудымы-сюдымы...в общем 2 месяца по капле..мне надоело, замучал юриста с опытом судебно-уголовой возьни. Так вот....есть такая великолепная с.159УК РФ - мошенничество, по которой мой крендель попадает великолепным образом.
Предыстория.....нанял человека, в период испытательного срока(февраль сего года) тиснул выручку и не алё. Сначала правда божился , что отдаст потом чуть ли не в отказную -типа откуда такая сумма(а всё записано)...Всё в общем долго и нудно с соплями о проблемах жизненных, при этом расписку отказался писать, копию паспорта обещанную не предоставил. 3й месяц завтраки, обеды, ужины .....4го июня меня от этого затошнило, как беременную женщину , в период жёсткого токсикоза и 5го я таки написал заявление по 159й с объяснениями, подписями под 303ей кажется о "заведомо ложных показаниях"....
Добавлено спустя 14 минут:
...прододжение.... Итак написал заявление как положено, подписался под 303 кажется о "даче заведомо ложных показаний" . Потом подумал и решил таки оповестить вредителя..по телефону не алё- всё недоступно или неотвечает....СОЦ СЕТИ -ЗЛО!!! Нашёл его там, его братьев, тёть, прочих родственников и прочих девушек. Всем написал одно и тоже с извинениями за беспокойство и краткое объяснение ситуации и что заява написана...реакция последовала через 3 часа- сам отзвонился- сказал что я типа козлина не прально всё сделал и зачем всем рассказал и т.д. и т.п. обещал какойто встречный иск и ваще караул меня как стыдил...жуть и сопли в общем. И кто мне его паспорт дал и айяйяй вобщем какой я плохой....Брат звонил тоже немного_______ обещал приехать и разобраться. + у меня ещё 2 новых номера братев гастралёров- тутже передал их оперу. - гемор, но тут вопрос принципа. Мы с моим братом готовим заранее все документы подтверждающие по делу. Блин, теперь не знаю-получу обратно свои деньги или нет, война однако уже выходит и козлин таких надо "к ногтю". Думаю дело может затянуться ещё на месяц другой, а чё делать? А самое бесценное в этом- это опыт!
...Парни и девчёнки- не попадайтесь на козлин, а попадётесь- учите в рамках законодательства.
По теме буду отписываться, ибо ___! ...
Отредактировано