Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Как вернуть деньги, когда откровенно хотят кинуть. Инструкция для чайников.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Может кому пригодиться, ибо жизть штука суровая и иногда такие виражи выдаёт, что из штанов выпасть не сложно.
    есть у мну хрен один- должен денег..тудымы-сюдымы...в общем 2 месяца по капле..мне надоело, замучал юриста с опытом судебно-уголовой возьни. Так вот....есть такая великолепная с.159УК РФ - мошенничество, по которой мой крендель попадает великолепным образом.
    Предыстория.....нанял человека, в период испытательного срока(февраль сего года) тиснул выручку и не алё. Сначала правда божился , что отдаст потом чуть ли не в отказную -типа откуда такая сумма(а всё записано)...Всё в общем долго и нудно с соплями о проблемах жизненных, при этом расписку отказался писать, копию паспорта обещанную не предоставил. 3й месяц завтраки, обеды, ужины .....4го июня меня от этого затошнило, как беременную женщину , в период жёсткого токсикоза и 5го я таки написал заявление по 159й с объяснениями, подписями под 303ей кажется о "заведомо ложных показаниях"....

Добавлено спустя 14 минут:

...прододжение.... Итак написал заявление как положено, подписался под 303 кажется о "даче заведомо ложных показаний" . Потом подумал и решил таки оповестить вредителя..по телефону не алё- всё недоступно или неотвечает....СОЦ СЕТИ -ЗЛО!!! Нашёл его там, его братьев, тёть, прочих родственников и прочих девушек. Всем написал одно и тоже с извинениями за беспокойство и краткое объяснение ситуации и что заява написана...реакция последовала через 3 часа- сам отзвонился- сказал что я типа козлина не прально всё сделал и зачем всем рассказал и т.д. и т.п. обещал какойто встречный иск и ваще караул меня как стыдил...жуть и сопли в общем. И кто мне его паспорт дал и айяйяй вобщем какой я плохой....Брат звонил тоже немного_______ обещал приехать и разобраться. + у меня ещё 2 новых номера братев гастралёров- тутже передал их оперу. - гемор, но тут вопрос принципа. Мы с моим братом готовим заранее все документы подтверждающие по делу. Блин, теперь не знаю-получу обратно свои деньги или нет, война однако уже выходит и козлин таких надо "к ногтю". Думаю дело может затянуться ещё на месяц другой, а чё делать? А самое бесценное в этом- это опыт!
    ...Парни и девчёнки- не попадайтесь на козлин, а попадётесь- учите в рамках законодательства.
    По теме буду отписываться, ибо ___! ...

Отредактировано
    Последний раз редактировалось Захар Горелов; 08.06.2013 в 20:12.

2. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Да эт понятно....но тут ваще ситуёвина сложная....бумажно оформить его на работу я не успел, т.к. просто некогда было...он этим и воспользовался - "..войдя в доверие и т.д."....звонили...брыкаются, говорят в суд пойдём, и видимо пойдём, а что делать...только правда на моей стороне. Надо терь её доказать с юридической точки зрения

4. Угрюмый Магистр АСТРАномии Replee Астранафт Аватар для Replee
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    149 / 1
    Желаю удачи! И по возможности отпишитесь, чем закончилось.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Replee Посмотреть сообщение
    Желаю удачи! И по возможности отпишитесь, чем закончилось.
    а очень просто...веселье только начинается!!! Т.к. сегодня ещё переговорил с опером...там мутотень походу надолго....написал заяву в местном ОВД (москОбл) но по делу, последнее место преступления в мАскве..где человек взял деньги(выручку) и не отдал мне...должны отправить по месту преступления(но это мы будем бодаться на сколько возможно, чтоб играли на нашем поле, где всё и все знакомы)....а там будут опрашивать наших заказчиков у которых ГРАЖДАНИН делал заказ и т.д....а когда вышли на покурить, опер сказал, что дела по мошенничеству обычно сложно доказуемы и их обычно футболят от отдела к отделу - ибо этот гемор ___ не кому не нужен...правда жизни, такшта думаю Ынструкция затянеться тем не менее буду описывать все странствия, т.к. по ходу дело будет вести к суду и 159й....правда на моей стороне и блин, буду рубиться до победного. Другого варианта нет. это как на соревнованиях по бездору - или ты сидишь и ждёшь эвакуации или ты сам но как то до финиша но доберешься. Но это я говорил с опером которое не моё дело вести, а завтра придёт тот кто ведёт моё. Тут ещё момент какой, как интерпитируют Московские опера, как УГОЛОВНОЕ -тогда по месту ...а если, не дай Бог, по ГРАЖДАНСКОМУ ..то по месту регистрации ответчика...а это Орск, мать его ети..на границе с Казахстаном, будь он не ладен.....

Отредактировано
    +1 балл по совокупности

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Хожу в отеделене , как на работу- каждый день с 4го июня. Меня уже знают дежурные, замучал всех кого мог, сегодня познакомился со следователем, ходил за ним 30 минут и рассказывал почти по минутно как было дело- как он был рад, когда я уходил!!!!..что-то из серии "Спасибо за помощь и сотрудничество" , а между строк " отвали от меня а- воскресение всёж".... В понедельник разбор полётов по всем заявлениям. Бум надеяться, что дело останется в местном отделении - мне сюда бегать быстрее и знакомые есть, с которыми можно что-то обсудить. Продолжение следует......

7. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Жаль, что так произошло. У тебя, помнится, народ своеобразный работал. Твой пример тебе и другим наука. Надеюсь, расхлебаешься без последствий. Тоже расхлебываем своих оленей..
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от laudrup Посмотреть сообщение
    Жаль, что так произошло. У тебя, помнится, народ своеобразный работал. Твой пример тебе и другим наука. Надеюсь, расхлебаешься без последствий. Тоже расхлебываем своих оленей..
    Спасибо. Не, в основном нормальные- адекватный. Такой первый попался - будет хорошим уроком.

9. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Белорусы специфичные были, которые ко мне приходили
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от laudrup Посмотреть сообщение
    Белорусы специфичные были, которые ко мне приходили
    .....одного уволил, второй стал как шёлковый и такого конечно не вытворяют

11. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    У знакомых торгашей парень тоже увёл самую большую дневную выручку.Скрывался до упора, так ни чем и нее кончилось. Вывод по Библии: Не вводи вора в искушение!

Люди, покайтесь публично!(с).

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    ЦИКЛОПЕД просто 159я геморойная штука и иногда сложнодоказуема и занимает много времени и нервов и просто не хотят заниматься этим, а их у меня есть. Повторяю: тут вопрос принципа, в крайнем случае вымотаю парней по отделениям, попорчу нервы им их знакомым и родственникам, если посадят то вообще клёво - на том морально успокоюсь, ну а коль так и дойдёт до суда, то деньги ему обяжут вернуть.

13. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение

14. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Захар Горелов
    Дело твое правое отец, верно меркуешь, ворам богомерзким спускать нельзя!

Люди, покайтесь публично!(с).

15. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Цитата Сообщение от Захар Горелов Посмотреть сообщение
    .нанял человека, в период испытательного срока(февраль сего года) тиснул выручку и не алё. Сначала правда божился , что отдаст потом чуть ли не в отказную -типа откуда такая сумма(а всё записано)...Всё в общем долго и нудно с соплями о проблемах жизненных, при этом расписку отказался писать, копию паспорта обещанную не предоставил
    Из личного опыта...В таких случаях суд принимает тока железобетонные доказательства, а у вас даже и бумажных нет. И эта ж какую сумму он уволок, чтоб ТАК заморачиваться. Вы же тратите кучу своего времени, нервов и , возможно, денег на борьбу с , мягко говоря, сомнительным результатом. Сомневаюсь, что дело вообще дойдет до суда ибо ответчик вам никто и звать его никак.
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    aleksejs
    сумма не большая 1500 у.е. примерно. Борюсь не с сомнительным результатом, а с козликой, который решил, что мои деньги можно забрать себе. Соглашусь, что всё не просто и возможно денег не увижу, если всё будет как вы говорите - тогда сломаем чёнить ему и на том успокоюсь))

17. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    тогда сломаем чёнить ему и на том успокоюсь))
    На таких условиях вернуть деньги будет проще, быстрее и надежнее А то даже если произойдет чудо и вы выиграете дело в суде, то чувачок скорее всего будет официально безработный, безлошадный и бездомный , а значит, что взять с него ПО ЗАКОНУ нечего.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    aleksejs
    а если действительно произойдет чудо и мальчика признают виновным -то этож УК РФ, там в лучшем случае штраф 100тыс или до 2х лет лишения..это не ГРАЖДАНСКОЕ дело...поэтому расчёт на "мировую" при возврате денех в зале суда. Там так всё и есть как описываешь и ваще он из г.Орска и т.д. Человек, ломающий ноги за денюшку у мну есть - но это крайний случай, урода отыскать нужно, он шкерится.

19. Новичок Начинающий Астравод nafnutiy на верном пути Аватар для nafnutiy
    Спасибо
    0 / 0
    aleksejs
    а если действительно произойдет чудо и мальчика признают виновным -то этож УК РФ, там в лучшем случае штраф 100тыс или до 2х лет лишения..это не ГРАЖДАНСКОЕ дело...поэтому расчёт на "мировую" при возврате денех в зале суда. Там так всё и есть как описываешь и ваще он из г.Орска и т.д. Человек, ломающий ноги за денюшку у мну есть - но это крайний случай, урода отыскать нужно, он шкерится.
    Конечно, за свое постоять надо, но вот чтобы ноги ломать я бы не решился ни за какие деньги

20. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Цитата Сообщение от nafnutiy Посмотреть сообщение
    Конечно, за свое постоять надо, но вот чтобы ноги ломать я бы не решился ни за какие деньги
    Бывают ТАКИЕ случаи, что не то, что ноги - шею сломать хочецца, причем лично

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от aleksejs Посмотреть сообщение
    Бывают ТАКИЕ случаи, что не то, что ноги - шею сломать хочецца, причем лично
    а ещё заставить жрать землю. А дело передали в ОБЭП, тока звонил...ищу исполнителя по делу там

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)