ТЫ как давно сталкивался с грамотным или не хотящим тебя "подоить" сотрудником?
Ты знаешь, довольно часто. В этом месяце еще нет, но в прошлом точно сталкивался.
Но об этом наверное не в этой теме говорить надо.
А по поводу тонировки....
Сообщение от SerSan
Просто за неё ПРОЩЕ всего...
Сообщение от SerSan
Сделай всё грамотно (по закону)
Да где же ПРОЩЕ всего? В том то и дело, что грамотно, по закону очень сложно это все оформить. Поэтому гаеры за нее не особо и цеплялись при штрафе в 100 рублей.
Сам ездил 3,5 года на укатанной машине. За это время года как раз 3 раза цеплялись (платить ни разу не пришлось). 2 раза на стационарных постах гг. Куеда и Тихорецк и еще когда машину с учета снимал.
ЗЫ, Оффтоп
Сообщение от SerSan
камеры (на южном и около сухой)
На Сухой по моим сведениям камеры нет.
В Воскресенке стал антирадар пищать. Там камеру не установили случаем?
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
Да вот, получается, проще . Пришёл на разбор выписанного в нарушении закона протокола, там тебе чел сказал, вот тебе постановление и вали в суд.... Думаю, на этом у 90% заканчивается бодание...
Вопрос такой назрел, если, видя нарушение, ну допустим, сейчас -20, а нерадивый сотрудник всё-таки лезет с прибором проверять светопропускаемость, можно ли не давать ему совершать противозаконное действие? или это является неповиновением и можно загреметь в каталажку?
Да вот, получается, проще . Пришёл на разбор выписанного в нарушении закона протокола, там тебе чел сказал, вот тебе постановление и вали в суд.... Думаю, на этом у 90% заканчивается бодание...
Вопрос такой назрел, если, видя нарушение, ну допустим, сейчас -20, а нерадивый сотрудник всё-таки лезет с прибором проверять светопропускаемость, можно ли не давать ему совершать противозаконное действие? или это является неповиновением и можно загреметь в каталажку?
C нашими гаишниками, если ты один и никто не снимает на видео лучше не оказывать физического сопротивления. К сожалению можно получить повреждения не совместимые с жизнью. Потом будут рассказывать, что ты начал первый и т.д. и т.п.
Не хай оформляет на здоровье. Хотя конечно шансы, что тебе на разборе не оформят постановление ничтожны.
При Серегиной комплекции, это сложно. Даже если гаеров двое.
Ну уж прям.. В новокубе есть таааакие здоровые гаеры, что втроём не обхватишь
А если серьёзно, я больше за тачан переживаю, т.к. до водителя то тяжело дотянуться, а вот пнуть по машине легко.... но это, думается, крааайний случай..
В общем, надо фиксировать видео и аудио, если есть помощники, привлекать их, это позволить избежать бООльшего беспредела.
Да уж... гаеры не самые мелкие в плане комплекции.
Сорри за флуд, но я тут намедни был на Ставропольской и понял одну вещь - прием в гибдд идет по весу - меньше центнера в сотрудники не проходишь.
Есть, конечно, ещё вариант..... Ободрать )
Но это соооовсем пипец, какой крайний вариант... уж больно мноооого минусов.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Samaryanin
ДА не.... можно и меньше... но с условием, что быстро донаберёшь.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И они с этим справляются!!! Растут, как на дрожжах.
Мы ещё с друганом одним спорили... он мне доказывал, что они такие здоровые из-за того, что на холоде тусят и организм сам себя защищает и растёт вширь )).
Мы ещё с друганом одним спорили... он мне доказывал, что они такие здоровые из-за того, что на холоде тусят и организм сам себя защищает и растёт вширь )).
Так они летом тогда худеть должны... а они никак...
Вот и закончилась моя эпопея с тонировкой. Итог - три заседания, куча положительных эмоций (смешные все-таки у нас полицаи на административной практике сидят. Причем скажу что инспекторы на процессе ведут себя гораздо грамотнее.), решение об отмене постановления об административном правонарушении.
Передние боковые все-таки растонировал ((( - каждый день через пост в Самару по два раза езжу - с постовыми вопрос может не проканать. А платить каждый раз по две сотни как-то не хочется.)
Немного не понятно ИТОГО какое ?
и если постановление отменено , из за чего, на что судья сделал сделал замечание ?
Постановление о наложении на меня штрафа в размере 500 рэ отменено.
Решение суда кислое (стилистика). Но суть такова:
1. измерение проводил сотрудник ДПС не являясь тех.инспектором - а это противоречит практике верховного суда
2. проверка технического состояния авто при наличии техталона проводилось не на стационарном посту (пост ТПМ в Гранном таковым не является) - т.е. в нарушение приказа МВД №1240
Samaryanin
Решил больше не заморачиваться с судами?
Ага. Просто на стационарном посту могут оформить все по правилам. И тогда перспектива оспаривания отнюдь не радужная. А я, как уже писал, в день по два раза мимо поста мотаюсь. Так что... )))
Хотя конечно бесит наше законодательство. В солнце защитных очках можно ездить - тонироваться нельзя... бред...
Тоже самое с телефонами - разговаривать на ходу нельзя, а курить можно. Телефон в экстренной ситуации скинешь мгновенно, а вот сигарету хрен.
Samaryanin
А как же указание, что с 1 января любой ДПСник, у кого есть прибор, имеет право им воспользоваться? Была же эта поправка.
А за настойчивость. РЕСПЕКТ!!!
Была не поправка. Было разъяснение МВД (или ГИБДД - не помню). Я вот только лоханулся не отснял себе копию. Суть его такая - в КоАПе есть статья 23.3, которая определяет полномочия должностных лиц, а именно право рассматривать дела, в т.ч. и по автомобильным)) статьям. Ключевое слово - РАССМАТРИВАТЬ.
А наше доблесное министерство заявляет, что в рамках этой статьи все переичленные в ней должности имеют право производить замеры и т.д. и т.п.
На это я заявил в суде, что эта писулька расширяет норму Кодекса, на что у органа нет никаких полномочий. Вот только в Решении судья об этом не упоминает... а жаль... )))
Разъясните плиз. В ВИПе сказали что если затонироваться самому, то снимут с гарантии. У них зад затонировать 6 килоруб. Они что отметку ставят в сервисной книжке или просто развод?
horgi24
только на обогрев? странно, если делать в левом сервисе, то там клипсы могут новые не поставить, в результате появится шум. Причем тут обогрев не совсем понимаю.
Полностью автомобиль снять не могут.
ASTRA J 1.4Т, waterworld blue
Источник нашей мудрости – наш опыт. Источник нашего опыта – наша глупость
что если затонироваться самому, то снимут с гарантии.
Дикий развод, ОД тоже хочет зарабатывать ))))) у менеджеров планы , депремирования и просто выживать на рынке как то надо !!!
Отметок ни каких не ставят.
Сам по весне буду перетонироваться , вот только по суше будет !!
LC Prado 150 3.0 дизель Volkswagen Polo Sedan 1.6 AT
Опель Корса 2007 г. 1.2 АТ ПРОДАНА