А про веру инспектору - здесь вопрос не в верю/не верю, а в нарушении инспектором всего что можно было. Понятые подтвердят прошедшую процедуру и условия ее проведения. А больше ничего и не надо. 8)
За позицию, оно канешна, УВАЖУХА!
Тока дохлое это дело. Пытался как то опротестовать постановление о не пропуске пешехода. Который шел в 10ти метрах от машины.
Бесполезняк
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
Это и есть условия при которых должны делаться измерения?
Сообщение от SerSan
Гаец не измерял ни температуры, ни влажности, ни давления.
Это в протоколе написано? Это уже вам придется предоставлять, брать сводки...
Сообщение от SerSan
А в суде обязательно предъявлять машину?
Нет... Хотя могут и попросить...
Сообщение от SerSan
РЕчь идёт об отмене протокола, т.к. действия сотрудников расходились с законными действиями?
Я не собираюсь ни кого защищать, я хочу понять на чем будет основана жалоба в суд...
Простыми бумагами суд не выиграть, там нужно точно указывать, где и что было нарушено с указанием конкретных статей букв закона...
Сообщение от Samaryanin
смотри вопрос 11.
Перечень от 2007 года, может позже, не помню, а изменения были приняты вместе с принятием штрафа в 500 рублей...
Написать постановление имеет право любой сотрудник имеющий спец звание, при наличии прибора...
Сообщение от Samaryanin
А про веру инспектору - здесь вопрос не в верю/не верю, а в нарушении инспектором всего что можно было. Понятые подтвердят прошедшую процедуру и условия ее проведения. А больше ничего и не надо.
Так в протоколе есть твои свидетели? Я в начале прочитал, что это менты остановили и пригласили понятых...
Не знаю как Samaryanin, мы в своём протоколе писали, что ничего не мерялось, кроме стекла в одной точке, протёртого какой-то гайцовой тряпкой .
В идеале, конечно, найти бы это письмо, которое было разослано во все гаёвни Зиму бы перекантоваться, а там на тепле можно расклеиться и съёмную поставить.
Вообще, загадочный какой=то обзор....
Блик уже вычеркнут из перечня..., а по твоей ссылке он там присутствует.
Суть в том, что спецприборами по измерению техпараметров авто могут пользоваться только техподразделения, но никак не косолапые дуболомы. А то что Блик уже не используют - не мудрено - обзор за 3 кв 2008 года.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Falkon, протокол оформить и раньше мог любой гаец. У них это давно в полномочиях прописано. А вот измерения производить - извините.
Или может я чего не знаю - подскажи тогда где глянуть. Не хочется быть похожим на деревья в погонах.
В идеале, конечно, найти бы это письмо, которое было разослано во все гаёвни
Оно не будет иметь силы...
Сообщение от Samaryanin
Суть в том, что спецприборами по измерению техпараметров авто могут пользоваться только техподразделения, но никак не косолапые дуболомы.
Суть в том, что приборами для фиксации нарушений могут пользоваться все сотрудники...
Да и еще, возможно обучение данный инспектор уже проходил, курсы у них могут быть и однодневные, а дальше аппарат в руки и пошел...
При себе корочки он иметь не обязан...
«Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».
Источник.
Правда не совсем понятно, почему разъяснение ДОБДД имеет силу закона? Но тем не менее ДПСам развязали руки.
Нет у меня теперь Опеля.
«Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».
Источник.
Правда не совсем понятно, почему разъяснение ДОБДД имеет силу закона? Но тем не менее ДПСам развязали руки.
Да. Вот в том-то и вопрос - с какой радости бла-бла гибддшника стало буквой закона? 8)
Хотя в нашем государстве-зоопарке всего можно ожидать.
Да. Вот в том-то и вопрос - с какой радости бла-бла гибддшника стало буквой закона?
Разъяснение было в связи с тем что вступили в силу поправки...
Какие поправки? Кто-нибудь покажите мне где написано, что рядовой мусор имеет право производить проверку технического состояния автомобиля. Может они еще имеют право проверять СО в выхлопе??? Или скажет - у меня подозрения, что увас тормоза недостаточно эффективно работают или руль болтается. Дайте-ка я прокачусь на вашем аппарате... Что за бред!!!
А может вам еще и аптечку пред'явить вне поста по первому требованию? У меня уже приличных слов не хватает - одни эмоции и те матом!!!
Насколько я понял, там разрешения касаются только измерений стёкол. В связи с тем, что с введением штрафа в 500 рублей, люди стали более грамотными и стали заворачивать гайцев, т.к.могут проверять только сотрудники Тех.надзора. Ну и они быстро подсуетились и внесли свои "бла, бла". Типа любой гондон, имеющий прибор и "специальное звание"
Другими словами дали команду фас... и срать на законы.
А "омский мировой суд" за это на нары .......
В общем, тоже одни эмоции.
Только уже править надо. Ибо тех надзор это всё от лукавого. Производить замеры могут все и протоколы выписывать тоже. А в целом написано грамотно.
Сейчас на 2 вещи можно давить это на погоду и на места замеров, которых должно быть 3.
Может я невнимательно прочитал - но нигде не нашел, что замеры может производить любой. Эту тему я видел. И объяснительную, на которую там есть ссылка я уже указывал - лежит распечатанная в бардачке.
Если буквально смотреть на букву закона, то еще раз повторюсь - техническое состояние автомобиля при действующем талоне ТО - только на стационарных постах ДПС и на контрольных постах милиции. Любые замеры помимо этого прямо противоречат пункту 16 указанного приказа.
Ну а соблюдение приказов - это конечно в нашей стране отдельная тема.
Кстати - посмотрел состояние дел в Нском суде - статистика по нарушению ст.12.5.3.1 пока еще не наработана - есть одно решение не в нашу пользу и дела 3-4 на рассмотрении. Надеюсь до конца недели налабаю жалобу и довезу ее до суда.
И еще вопрос - часто читал, что на депсов можно еще в прокуратуру жаловаться (уж больно меня этот мусор достал - тонировка + тупой развод на бабки летом). Но знакомая юристка говорит, что в моем случае это не проканает. Какие есть мнения на этот счет?
правильно говорит, надо подтверждение словам предоставить.
эт ладно, у тебя нарушение на лицо, меня вчера чуть прав не лишили за ксен, вот где грамотность определения лампочек на глазок.
правильно говорит, надо подтверждение словам предоставить.
эт ладно, у тебя нарушение на лицо, меня вчера чуть прав не лишили за ксен, вот где грамотность определения лампочек на глазок.
А у нас не лицо нарушение определяет. , ну или должно определять... а закон. :P
А по закону я прав. :P
Хотя они конечно у нас тупые.
Пока не задумывался - ведь реально надор ездит с солнцезащитных очках даже ночью (знаю таких). Мотоциклисты - шлемы у них конечно не пленкой закатаны, но светопропускаемость-то у них кто-нибудь мерил? Короче, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Становиться смешно и грустно одновременно.
вот где грамотность определения лампочек на глазок.
Что интересно, раньше проехал на красный свет, остановили - наказали, все правильно....
Сейчас разрешили (именно разрешили, а не обязали) использовать видео и фото фиксацию, и:
проехал на красный, остановили, говорят проехал, а ты - нет, я не проехал, если проехал покажите фото или видео...
С таким отношением вы пытаетесь всем доказать что живете в правовом государстве...)))
В р. Татарстан, напокупали видео камер, чуть ли не на 15 миллионов рублей и за 4 дня отбили их стоимость... Вот вам и покажите фото...
А у ГИБДД это основное направление, фото и видео, раз мы к ним задом, вот и они к нам им же...
Сообщение от Samaryanin
техническое состояние автомобиля при действующем талоне ТО - только на стационарных постах ДПС и на контрольных постах милиции.
Еще раз повторю... Тонировка нарушение, увидел, остановил, оштрафовал...
Скажи, протокол за то, что не горит, например, одна лампочка габарита ночью, это проверка технического состояния при пройденном ТО, или все же протокол за нарушение ПДД?
ну как ты говоришь работает, но на оборот!(закон не работат и не будет)
я сам ездил тонированный по кругу зеркалом, и растонировался во избежании таких вот неприятностей, чего и тебе желаю
Еще раз повторю... Тонировка нарушение, увидел, остановил, оштрафовал...
Скажи, протокол за то, что не горит, например, одна лампочка габарита ночью, это проверка технического состояния при пройденном ТО, или все же протокол за нарушение ПДД?
Falcon, я конечно понимаю о чем ты говоришь.
Но подумай, откинув эмоции - мне в протоколе и в постановлении написали цитирую "с тонированными стеклами несоотв. требованиям ГОСТа 5727-88"
Во первых - что за "несоотв."? Образование ПТУшника не позволяет написать слово "несоответствующими" полностью? А это документ!!!
Во вторых - измерения производились с нарушением указанного ими же ГОСТа.
В третьих - лампочку видно, что не горит. И хотя может ты и прав на счет лампочки, может быть, , но ссылка на ГОСТ, который они сами не знают и соответсвенно нарушают поверь мне - смешна.
И ладно, что у меня цена вопроса не так высока - 500 рублей конечно неприятно, но не критично. А у кого-то цена вопроса - водительское удостоверение, жизнь человека. А наше деревянное ГИБДД с 99 процентным бычьим составом - им же все равно. И пока это быдло, заранее зная, что нарушает все что можно (а хотя может и не знает, потому что для того, чтобы осознавать, что ты нарушаешь, надо знать ЧТО ты нарушаешь) будет пытаться развести тебя на бабло могут произойти не очень прекрасные события.
И я за то, чтобы штрафы были драконовские... но при грамотно написанных законах и грамотных сотрудниках ГИБДД.
Такие сейчас конечно есть, но их к сожалению меньшенство.
Вот это уже интереснее. А по какой статье наказали?
В коапе нет такого нарушения, а если и есть, то штраф 100 рублей...
На счет штрафов в корне не согласен, надо что то дать прежде чем отнимать. Сделают дороги, наладят светофорное движение, и так далее, а не как сейчас, нет места для парковки, значит надо штраф в виде лишения, сами парковку найдут. Объехал яму, или автобус который тупо встал посередине что бы высадить пассажиров - лишение...
Но такого не будет ни когда. Из за того что сами гаишники боятся блатных, а дай им власть они накрячут тебе же, что из больницы выйдешь через год другой...
Недавно при разговоре с инспектором, мимо на красный пролетел джип весь черный, он не сделал попытки остановить, и ответил, а смысл, догнать не догоним, а если догоним, то фиг его знает, он меня видел и проехал, значит либо полный дебил, либо блатной. Первый может и башку проломить, второй все равно отмажется. Лучше тут стоять - спокойнее...
На счет штрафов в корне не согласен, надо что то дать прежде чем отнимать. Сделают дороги, наладят светофорное движение, и так далее, а не как сейчас, нет места для парковки, значит надо штраф в виде лишения, сами парковку найдут. Объехал яму, или автобус который тупо встал посередине что бы высадить пассажиров - лишение...
Ну я же написал - при грамотно написанных законах. На счет дорог, освещения и т.п. абсолютно согласен - неотъемлемая часть порядка.
А на счет того, что не замечают... Когда им надо - они все замечают. Ну а красный светофор - цена вопроса, если не изменяет память 800рэ. Ему конечно этого не надо.
а может бычишь ТЫ?
При твоем образовании и знании законов, ты прекрасно понимаешь что эксплуатируешь ТС в нарушение ПДД. Тебя за это нарушение пытаются наказать, а ты пользуясь несовершенством законов пытаешься наказания избежать.
Так? Так!
Отлично. Удачи!
Только не надо при этом бить себя пяткой в грудь и кричать что ты, вот такой хороший, кругом прав.
Сообщение от Samaryanin
Надеюсь до конца недели налабаю жалобу и довезу ее до суда.
Подавай на рассмотрение судье Швец-Базарный. Адекватный мужик. Заменил мне лишение на штраф 100рэ.
Хотя в твоем случае и он наврятли поможет, поскольку
Сообщение от Samaryanin
500 рублей конечно неприятно, но не критично
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Сообщение от Falkon
На счет штрафов в корне не согласен
При нынешней трактовке приоритета пешеходов, у нерегулируемого перехода можно если не полдня, то часа 2 точно простоять. При условии соблюдения ПДД.
Нет у меня теперь Опеля.
Zhora. Не спорю. В определенной степени и я быкую в данной ситуации. Но меня на это выводят доблесные органы. Хотя наверное все-таки не быкую, а защищаюсь. И при чем здесь несовершенство законов? Я защищаюс по закону. Мотивировку я уже приводил. Укажи мне где я был не прав.
И я не стучу себя в грудь, что я кругом прав. И ДА, я хороший. и что в этом плохого? И что, ты смиряешься, когда тебя разводят на бабло? Не думаю.
Когда меня тормозят за скорость (а это до протокола за тонировку было моим единственным видом нарушения, и фиксировалось оно всегда в двух местах дорога с Сухой Самарки в сторону поста на гранный и на Южном шоссе ночью, где грех ехать 60 км./ч) я согласен. Оформляем протокольчик и платим штрафик. Хотя в 90% твои правильные депсы пытаются выкляньчить денег.
Да, по большому счету на тему прав-неправ в нашей стране можно дискутировать ВЕЧНО. И как мы шутим на работе - отстаивать правомерность той или иной правовой нормы можно по-разному - все зависит от того, в чьем окопе ты сидишь.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Сообщение от Zhora
При нынешней трактовке приоритета пешеходов, у нерегулируемого перехода можно если не полдня, то часа 2 точно простоять. При условии соблюдения ПДД.
О, напомнил про пешехода! Грешен - обманул. Был штраф за пешехода. Но к сожалению на тот момент я был не на столько грамотный И подозрение у меня такое, что та бабушка, мирно курившая бамбук на обочине и решившая вдруг перейти дорогу как раз, когда я уже заезжал на зебру (до меня машин не было - дорогу могла переползти и черепаха) работала на депсов.
Это была первая остановка меня депсами и что самое интересное - этим депсом была женщина.
И еще, что хочу отметить - был февраль, на улице была скотская погода (чма, промозглый ветер) - протокол в автомобиле ДПС мне оформлял жирный депс, который так же как и большинство намекал на договориться на месте. Просто пипец - баба на улице ишачит, а это свинопапко сидит в тепленкой машинке. И какой он после этого мужик?
Как это где не прав?
Давай честно, положа руку на живот или чуть ниже.
Каков коффициент светопропускания у пленки на твоих стеклах? Плюс само стекло, у которого этот коффициент тоже не 100%.
А в ГОСТе 5727-88 что написано?
Сообщение от Samaryanin
все зависит от того, в чьем окопе ты сидишь.
Ну мы с тобой, если и не в одном окопе, то по одну сторону линии фронта.
Нет у меня теперь Опеля.
Вить, такое ощущение, что ты пытаешься защитить гаёвний беспредел
ТЫ как давно сталкивался с грамотным или не хотящим тебя "подоить" сотрудником?
Я в последний раз видел такого лет 5 назад... И то он объяснил мне про пешехода НЕПРАВИЛЬНО. (сказал, что пешеход на зебре.. всё... всем встать (5 лет назад)). Но на бабло развезти не пытался... Объяснил всё и отправил ехать дальше.... Ну.. и ещё один попался года 3 назад..
Всё! всё остальное время попадаются чудики, которые "быкуют" и "разводят". ОДин раз даже пытался драться в машине... (инспектор).
А новокуйбышевским вообще делать нехрен, ибо их больше, чем дохрена на эту деревню (хотя, сейчас меньше стало) и непуганные.. Всё стандартно и предсказуемо: документы, дыхните, протокол за тонировку...
Samaryanin
Сорри за оффтоп, на камеры (на южном и около сухой) попался на стационарные или из автомобиля запалили?
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Zhora
Вить, никто не говорит ничего. Сделай всё грамотно (по закону), выпиши постановление, получи штраф.
Речь то в топике идёт о том, что всё происходит не грамотно, а РАКОМ.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А происходит раком, потому, что теплется надежда, что я не буду протокола хотеть, а отлистаю рубликов 300 на шашлык ему... и всё.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
К тому же.. ТОНИРОВКА - это не самое зло на дороге, за которое надо драть. Просто за неё ПРОЩЕ всего...