Страница 15 из 27 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 783

Тема: Тонировка

1. Местный Магистр АСТРАномии Кокc дважды полковник Кокc дважды полковник Кокc дважды полковник Кокc дважды полковник Кокc дважды полковник Кокc дважды полковник Аватар для Кокc
    Спасибо
    1 / 0

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Лех, это по-моему тот день когда Я зацепился с МАЗДА-клубом (всегда верен своему Астро клубу)!! Когда они бухали на нашем месте С1 и мне че то они обещали, в виде разбитого лица ))))) когда я перекрыл их, только вот ты промолчал )))) а узнал только потом ))) вот это ты зря сделал , что сразу не сказал ! 8) 8)

LC Prado 150 3.0 дизель
    Volkswagen Polo Sedan 1.6 AT
    Опель Корса 2007 г. 1.2 АТ ПРОДАНА

2. Участник Начинающий Астравод Samaryanin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет други!
    А вот и первый мой протокол за тонировочку.
    Везу сына на тренировку по футболу в город-герой Нск из города-побратима Самары. Кольцо на Гранный - на разделительной полосе не доезжая 15 метров до поста ТПМ стоит красный мицубиси ланцер со своим счастливым обладателем - сотрудником ГИБДД - и его чуть менее счастливым (приходится бегать по дороге, махать палочкой, работать приборчиком, а погодка-то промозглая) напарником. При этом по обочинам стоят уже машин пять - ребят уже оформляют.
    Остановив меня инспектор предъявляет мне, что я затонирован не по ГОСТу. На мой справедливый вопрос - касательно измерения и его (инспектора) принадлежности к касте технических инспекторов мне ответили, что приборчик имеется и воспользоваться им имеют право не только технические инспектора, а любой инспектор ДПС.
    Приборчиком воспользовались. Первый раз без понятых. Измерили светопропускаемость левого переднего стекла в районе средней стойки. Да, скажу сразу - допустил большую ошибку - начал общаться с депсами человеческим языком, указывая на их нарушения и не включив при этом камеру на телефоне.
    В итоге: пока меня оформляли не остановили ни одного участника дорожного движения, хотя перед носом у напарника "счастливого" инспектора за это время проехало 5 машин с не менее темными чем у меня стеклами, а две из них были закатаны по кругу.
    Специально для меня правда остановили двух понятых, пропустив при этом два автомобиля с тонировкой. Воспользовались приборчиком еще раз - так же как и в первый у средней стойки.
    В протоколе написал, что измерения проводились с нарушением правил измерения. Торопился - иначе написал бы больше.
    26 ноября рассмотрение.
    Буду бороться. Посмотрим что получится.

PS: инспектор, который выписывал протокол летом пытался развести меня на бабло. наглое беспринципное создание....

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Цитата Сообщение от Samaryanin
    В протоколе написал, что измерения проводились с нарушением правил измерения. Торопился - иначе написал бы больше.
    26 ноября рассмотрение.
    Буду бороться. Посмотрим что получится.
    Где то здесь выкладывался полный перечень нарушений, на 4х листах по моему. Надо было распечатать и в машину положить, раз тонированный.
    инспектор, который выписывал протокол летом пытался развести меня на бабло.
    Вот он тебе и припомнил.
    Нет у меня теперь Опеля.
    Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
    Еще Renault Logan Prestige1.6

4. Участник Начинающий Астравод Samaryanin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Объяснение есть. И в машине оно было. Но с ним, только подправленным, я собираюсь в гости 26-го. )))

5. Местный Опытный Астравод BlueMonkey на верном пути Аватар для BlueMonkey
    Спасибо
    0 / 0
    мне ответили, что приборчик имеется и воспользоваться им имеют право не только технические инспектора, а любой инспектор ДПС.
    Наглая ложь, не имеет он никакого права. Так же как и на определение "колхозности" установленного ксенона и любых других технических аспектов состояния ТС. Не является инспектор ДПС сотрудником государственного технического контроля, хоть ты тресни. В этом признавались сами инспектора.

От бессилия может полезть в одно известно место и держать водителя "для составления протокола", время составления которого нигде конкретно не прописано. Но не более 3 часов (максимальный срок административного задержания)

погодка-то промозглая
    Если моросил дождик, то показания прибора ("Блик" или как там его) не действительны, поскольку он не может давать достоверные данные по светопропускаемости стёкол при влажности выше 80%
    VAG
    Astra H 5D, Z16XEP, MT продан

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Максим В на верном пути Аватар для Максим В
    Спасибо
    0 / 0
     х295хх 163
    приборчик имеется и воспользоваться им имеют право не только технические инспектора, а любой инспектор ДПС.

Цитата Сообщение от BlueMonkey
    Наглая ложь, не имеет он никакого права.
    почитай редакцию, с 20.11.2010 имеет право пользоваться прибором любой ДПС, если прибор есть в наличии
    Цитата Сообщение от BlueMonkey
    Если моросил дождик, то показания прибора ("Блик" или как там его) не действительны, поскольку он не может давать достоверные данные по светопропускаемости стёкол при влажности выше 80%
    вот с этим соглашусь, надо просить паспорт прибора, где расписаны все условия измерения

7. Участник Начинающий Астравод Samaryanin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Максим, подскажи какой документ от 20.11.2010 можно посмотреть - не могу найти.

на счет дождика - его не было. но сайт, по которому обычно ориентируюсь в погоде, показывает влажность 83%. На сколько мне помница по госту измерение производится при относительной влажности 60+-20%.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Максим В на верном пути Аватар для Максим В
    Спасибо
    0 / 0
     х295хх 163
    какой документ от 20.11.2010 можно посмотреть - не могу найти.
    измения в правилах ПДД

9. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Максим В

Есть письмо, согласно которому "во избежании конфлитных ситуаций" до 31.12.2010 они должны мерить СОВМЕСТНО с сотрудниками технадзора.

На что они, впрочем, кладут благополучно. показывая какую-то бумагу.

Samaryanin

Сам недавно столкнулся с подобным беспределом.(правда был пассажиром, но потом бодались напару с водилой) Новокуйбышевским гайцам просто совсем нечем заняться, вот они и не дают рукам покоя.

Рассказываю, как всё было: едем на перекрёстке, светофор, справа не горит ни одного света, слева троллейбус загораживает... оттормаживаемся, ищем свет трллейбус откатывается, моргает зелёный, проезжаем на моргающий зелёный. Выбегает с палкой предъявляет красный, на что получает резонный ответ, что красного не было, после пяти минут приперательств суёт морду в машину видит меня непристёгнутого: говорит задний пассажир отсёгнут, на что получает ответ, что пассажир после операции поэтому отстегнулся, ну а потом классика... до!бывается до тонировки на передних боковых (35%).
    В общем в процессе баданий (1.5часа) составляется протокол, где указано поведение гайцо, перечислены все нарушения (температура, влажность, кривость измерений, отстутствие удостоверения сотрудника технадзора, остановка машины на пешеходном переходе, стоянка гаёвной машины не в том месте и т.д.) и назначается дата разбора..

А теперь ВНИМАНИЕ!!!: пошёл чел на разбор в гаёвню (я ему распечатал все госты, правда письма не нашёл нигде) но не суть... Короче, там сидит БЫК, который госты в глаза не видел (он искренне удивлялся когда их читал)... По-большому счёту, срать он хотел на них и на все нарушения... и с фразой:"Давайте как я вам выпишу постановления, а вы его обжалуете в суде" выписал постановление на 500 рублей.

Ошибка в том, что водитель пошёл и оплатил это постановление....
    По хорошему, берёшь это постановление и с описаловом всех действий отсылаешь почтой россии в суд. И ждёшь реакции.
    Если мне попадётся подобный п*дорг до того, как расклеюсь, буду делать именно так с приложением диктофонной записи.

З.Ы. на вопрос "Какого буя не горит светофор" был получен ответ... Это не к нам. Чё я буду с пасатижами лазить его чинить?

Конечно, полосатой палкой махать в разы меньше извилин надо.....

З.Ы.З.Ы. Кстати, это нехорошее создание меня тоже пыталось пару раз развести на тонировку , если не ошибся... (больше года назад это было.)

10. Участник Начинающий Астравод Samaryanin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мда.... Среди гайцев 99% бычья... не желающих соблюдать законы исполнение которых они блядут....
    Мне за всю жизнь встретились только два НОРМАЛЬНЫХ сотрудника ГИБДД. И это были реально вменяемые люди.

11. Местный Опытный Астравод BlueMonkey на верном пути Аватар для BlueMonkey
    Спасибо
    0 / 0
    Надо с ними поступить по грузинскому сценарию, когда всех начальников поснимали, 85% кадров обновили (поувольняли почти всех, набрали новых) и сажали за взятку больше 50$ на 10 лет.
    Но у нас так никогда не сделают...
    VAG
    Astra H 5D, Z16XEP, MT продан

12. Местный Опытный Астравод Самарец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    26 ноября рассмотрение.
    Советую взять в Росгидромете метеосводку на то число, когда составлен протокол.
    Там будет указано влажность и самое главное - температура.
    у приборов в паспорте указана температра, при которой можно производить измерения. чаще всего это 18 +/- 10 градусов
    А сейчас значительно меньше +8-и. Соответственно показания прибора не могут быть использованы в качестве доказательства, поскольку они кривые.
    Серая ZAFIRA 1.8l Изя-троник г/н 404

13. Участник Начинающий Астравод Samaryanin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Измерение проводилось прибором Тоник. По паспорту измерение при t от -10 до +40.
    Надежды конечно мало, но буду давить на измерение не сотрудником тех инспекции, в одной точке, из неподтвержденности соответствия условий для измерения. Хотя как уже писал SerSan - гайцам абсолютно до фендоськи до наших возражений.
    Хотя в инете нашел постановление суда, по которому из госказны возместили 16 тыр за неправомерное оформление протокола.

14. Местный Опытный Астравод Самарец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в одной точке.
    а по-моему должны не менее чем в 3-х разных точках.
    попробуй зайти на сайт виктора Травина "Право руля" и поищи там на эту тему что говорят опытные люди. Там обычно и все нормативные акты приводят на которые надо ссылаться приводят
    Серая ZAFIRA 1.8l Изя-троник г/н 404

15. Участник Начинающий Астравод Samaryanin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Самарец
    в одной точке.
    а по-моему должны не менее чем в 3-х разных точках.
    попробуй зайти на сайт виктора Травина "Право руля" и поищи там на эту тему что говорят опытные люди. Там обычно и все нормативные акты приводят на которые надо ссылаться приводят
    Да. По ГОСТу измерение в трех точках и за результат берется среднее значение.

16. Участник Начинающий Астравод Samaryanin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет, други!
    Сходил в наше доблестное ГИБДД города героя Нск (прописан я там).... Это какой-то пипец. Весь диалог конечно не перескажу (зря не записал на диктофон - лохонулся)... но перлы... )))
    Говорю "ваши сотрудники в нарушение п.16.1 приказа МВД №1240 производили контроль за техническим состоянием моего автомобиля при наличии действующего талона ТО.
    Ответ дословно "Ха, этот приказ уже давно не действует"
    Я: "А каким документом он был отменен?"
    Депс: "Уже давно действует административный регламент"
    Пи@ец какие грамотные инспектора у нас сидят на разборе.... Я просто шизею....
    Тут к первому присоединился еще один гаврик, тот который сидит в левой комнатке. Такой же " ГРАМОТНЫЙ
    !!
    Я им вываливаю все документы - Приказ 1240, утвержденный перечень контрольных постов милиции, обзор практики Верховного суда (с указанием, что прибором ТОНИК может пользоваться только технический инспектор, два ГОСТа по стеклам, распечатку с сайта Гидрометцентра)... но что бы вы думали.... ДАААААААА.... зравствуй протокол на 500 рубликов.
    Им срать на законы. На прямой вопрос "Осознаете ли Вы, инспектор, что Вы сейчас оформляете протокол в нарушение всех предоставленных документов?" мне ответили "Давайте я все-таки выпишу протокольчик, а вы можете обжаловать его в суде в течении 10 дней".
    Я конечно думал, что 99% гайцев деревянные, но не думал, что на столько.

17. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Я конечно думал, что 99% гайцев деревянные, но не думал, что на столько.
    Им пофиг, они правы...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

18. Участник Начинающий Астравод Samaryanin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Буду опротестовывать.

19. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Буду опротестовывать.
    Через суд? На что упор?

20. Участник Начинающий Астравод Samaryanin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Falkon
    Буду опротестовывать.
    Через суд? На что упор?
    Да, через суд.
    Основания буду перечислять те, которые уже описывал. А если тема выгорит - подам на возмещение морального и материального (штраф скорее всего придеться заплатить, т.к. разговаривал со знакомой девочкой-юристом - суд врят ли приостановит действие протокола. А оплата будет в суде еще одним основанием моей добросовенности)
    И вообще все это конечно бред - мы еще налоги платим, чтобы содержать этих безграмотных "нехороших людей".

21. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Основания буду перечислять те, которые уже описывал.
    Если честно, то кроме как погоды, я ни каких нарушений не увидел...
    Проверять тех состояние они не проверяли, измерять тонировку могут все имея прибор (тех инспектор не обязателен), что там еще было...
    А если тема выгорит - подам на возмещение морального и материального
    Его надо обосновать, а это сделать без юриста очень сложно, нужны веские основания, чего я думаю не получиться найти...
    штраф скорее всего придеться заплатить
    Вот с этого надо начинать... если ты подашь в суд, а следовательно проиграешь, все расходы на тебе, госпошлина, твое личное время и так далее, плюс оплата штрафа... Чего ты добьешься, я например не знаю...

Хотя есть вариант растонировать стекла, приехать на суд и показать машину, и сказать, что инспектор не правильно проводил замеры, стекло стандартное, шло с завода, а тебя хотят оклеветать... Тогда есть шанс, правда если у инспектора случайно не заваляется фото твоей машины...

22. Местный Магистр АСТРАномии Кокc дважды полковник Кокc дважды полковник Кокc дважды полковник Кокc дважды полковник Кокc дважды полковник Кокc дважды полковник Аватар для Кокc
    Спасибо
    1 / 0
    Юмористы )))

Falkon
    Реально и в двух словах сказал все !
    Личное время и нервы дороже !

LC Prado 150 3.0 дизель

23. Местный Астравод ApreL на верном пути Аватар для ApreL
    Спасибо
    1 / 0
    Буду опротестовывать.
    Через суд? На что упор?
    Да, через суд.
    Основания буду перечислять те, которые уже описывал. А если тема выгорит - подам на возмещение морального и материального (штраф скорее всего придеться заплатить, т.к. разговаривал со знакомой девочкой-юристом - суд врят ли приостановит действие протокола. А оплата будет в суде еще одним основанием моей добросовенности)
    И вообще все это конечно бред - мы еще налоги платим, чтобы содержать этих безграмотных "нехороших людей".
    "Нехорошие люди" тоже налоги платят с "белой зарплаты".
    Сдается мне, что при вступлении в силу кодифицированного административного регламента, многие вышеуказанные Samaryaninом, ведомственные приказы и инструкции МВД утратили силу.
    На деле, не укладываются граждане в установленный 10дней срок для обжалования постановления об адм. пр-ии.

Не кури, не пей! Будь сильней!

24. Местный Магистр АСТРАномии Кокc дважды полковник Кокc дважды полковник Кокc дважды полковник Кокc дважды полковник Кокc дважды полковник Кокc дважды полковник Аватар для Кокc
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ApreL
    На деле, не укладываются граждане в установленный 10дней срок для обжалования постановления об адм. пр-ии.
    Получил протокол на руки , несогласен ! Тогда сразу в Суд , че ждать то ?
    Материалы, фотки и заявление ! 8)

LC Prado 150 3.0 дизель

25. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Falkon

До нового года мериют совместно с Тех.инспекторами (должны).

и второе - нарушены правила измерений (про измерение в трёх точках уже говорили, кроме того, температура, влажность, давление) На что, как было указано, было положено с прибором.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Максим В на верном пути Аватар для Максим В
    Спасибо
    0 / 0
     х295хх 163
    сть вариант растонировать стекла,
    и пускай судятся с GM!

27. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от SerSan
    До нового года мериют совместно с Тех.инспекторами (должны).
    Должны, но не обязаны... Это устное распоряжение. Оно силы в суде не имеет... В суде есть законы, а по ним мерить может любой сотрудник...
    Цитата Сообщение от SerSan
    На что, как было указано, было положено с прибором.
    Вот это как раз интереснее...
    Температура была в пределах, три замера, это для самоуспокоения, я например такого не наблюдал. Влажность возможно превышена, но ведь дождя не было...
    И еще, в суде достаточно показать машину и все будет ясно...

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Максим В на верном пути Аватар для Максим В
    Спасибо
    0 / 0
     х295хх 163
    Влажность возможно превышена, но ведь дождя не было...
    влажность от осадков не зависит!
    И еще, в суде достаточно показать машину и все будет ясно...
    ясно, что? что тонирована? сначало надо: оплатить штраф, растонироваться, а потом идти в суд и показывать!

29. Участник Начинающий Астравод Samaryanin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет, народ!
    На выходные выпал из инета... а понаписали то уже, понаписали... ...
    Давай по порядку:
    1. Проверка стекла на светопропускаемость - это что по вашему? Типа контроль документов. Это и есть проверка одного из технических параметров автомобиля. Приказ 1240, который ни кем не отменен (загляните в Консультант-Плюс, почитаййте из административный регламент) действует и предусматривает проверку тех состояния автомобиля с талончиком ТО только на стационарном посту, либо на контрольных постах милиции. Это был не стационарный пост и не контрольный пост милиции.
    2. Касательно того, кто может проверять - обзор практики Верховного суда о чем нибудь говорит? Или это так - дядьки в матиях посидели, порамсили, и можно срать на их бумажки. Так вот Верховный уточнил, что пользоваться в частности прибором ТОНИК могут лишь сотрудники тех.подразделений.
    3. А если про суды все будут так думать, то и будет продолжаться такой беспредел.... Большинству конечно проще расчитаться на месте, поулыбаться депсу, а потом по углам орать, что мусора пи@асы, ездят на джыпах и т.п. А пойти и поспорить - это время жалко.
    Я привык общаться с инспектором на равных - и привык требовать нормального выполнения своей работы. Может конечно и пафосно звучит, но это так. И думаю, что если в прокуратуры будет приходить не полторы жалобы за пять лет на определенного сотрудника, а столько, сколько он реально их заслуживает, это хоть как-то приучило бы их хотя бы выучить законы, которые они обязаны блюсти.
    Так что посмотрим - будет результат или нет.
    На счет морально - согласен - в наше гребанной демократии это дело труднодоказуемо.

30. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Максим В
    влажность от осадков не зависит!
    Скорее не так выразился...
    Из инструкции к тонику:
    1.1.1.2 Условия эксплуатации прибора:
    -температура окружающего воздуха от минус 10 до 40°С;
    -относительная влажность до 95% при 30°С;
    -атмосферное давление от 84 до 106,7 кПа.
    Проверка стекла на светопропускаемость
    Вот тут все очень тонко... С одной стороны да, и на это делают многие упор...
    Но, инспектор может сказать, что увидел нарушение ПДД, а именно тонированные стекла, остановил, и пояснил, что стекла у вас тонированные, вы естественно с ним не согласились, да и конечно, как он мог, определить на глаз светопропускаемость... Тогда он предложил вам измерить светопропускаемость прибором...
    В протоколе написано, что вы не согласились с замерами? Написано, что инспектор определил на глаз светопропускание? Написано, что стекла у вас не тонированные или тонированные по госту?
    Фактически контроля не было, он увидел нарушение и согласно своей работе остановил вас, либо для устранения, либо выписывания штрафа за нарушение ПДД...
    Так вот Верховный уточнил, что пользоваться в частности прибором ТОНИК могут лишь сотрудники тех.подразделений.
    Ссылочку дайте почитать...
    А если про суды все будут так думать
    Я так не думаю, я прекрасно знаю, что если сейчас идти по старым сценариям, веры будет больше инспектору...
    И я и другие уже писали, вот например по поиску нашел:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....59ae7795f03bdb
    Цитата Сообщение от Максим В
    сначало надо: оплатить штраф, растонироваться, а потом идти в суд и показывать!
    А зачем оплачивать? В суд о приостановления дела, машина не тонированная, и все..

PS
    Сейчас еще волна пройдет по аресту за тонировку...

Страница 15 из 27 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)