Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49

Тема: Проблемы с МКПП-6

1. Проблемы с МКПП-6

Всем доброго времени суток! Вчера стал "счастливым" обладателем Astra GTC 1.6T 2012г. с МКПП-6. Выехал из салона (авто приобретался в СПб Автополе Кудрово) доехал до дома, довольный как слон, ничего не предвещало беды. Потом решил попробовать как машина ведет себя на трассе, вышел на кад, разогнался до 100, на 4 передаче это как раз соответствует 3700 об/м, а поскольку в период обкатки не рекомендуется превышать 4 тыс. переключаюсь я на 5, но не тут-то было. В процессе манипуляций, я понимаю, что ни 5 ни 6 передачи у меня как-бы и нет. Т.е. нету паза для того, чтобы воткнуть передачу и она проскальзывает с 5-3 и с 6-4 соответственно! Как итог, сдал сегодня ее в сервис на диагностику. В чем может быть трабла и были ли у кого-нить подобные вещи?! Пробег 150 км!!!

2. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    скорее всего тросики не отрегулировали

3. Ну вот как так, немецкий автомобиль типо, а еще предпродажное "обследование и подготовку" проходил. Забавно все это

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    Замок на МКПП ставили?
    Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
    Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА

BMW F30 LCI 2016 M Sport 320i X-Drive

5. Цитата Сообщение от Maze Посмотреть сообщение
    Замок на МКПП ставили?
    Нет, даже если бы ставили, он по идее должен всю коробку блокировать, а не последние 2 передачи.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    блокировка всегда на задней, при неправильной установке может заблокировать любые передачи взависимости от механизма.
    Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
    Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА

BMW F30 LCI 2016 M Sport 320i X-Drive

7. Цитата Сообщение от Maze Посмотреть сообщение
    блокировка всегда на задней, при неправильной установке может заблокировать любые передачи взависимости от механизма.
    Хммм возможно, но я блокировку не ставил. Кстати обратил внимание, что на скорости выше 40 км/ч не втыкается первая, так и должно быть, типо защита от дурака?

8. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от Мишлен1988 Посмотреть сообщение
    Кстати обратил внимание, что на скорости выше 40 км/ч не втыкается первая, так и должно быть, типо защита от дурака?
    Она самая
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    на скорости выше 40 км/ч не втыкается первая, так и должно быть, типо защита от дурака?
    Зачем первая на 40?! Я не подумал бы никогда ее втыкать. Какие еще эксперименты над коробкой проводились?))))
    GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .

Правды нет, есть только точка зрения...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт MaD.CaT Астранафт Аватар для MaD.CaT
    Спасибо
    26 / 0
     К***ММ 99
    Хммм возможно, но я блокировку не ставил. Кстати обратил внимание, что на скорости выше 40 км/ч не втыкается первая, так и должно быть, типо защита от дурака?
    Заметил, что на скорости 60 не втыкается задняя... Что может быть? Защита от дурака?

На счёт 5-й и 6-й троссик не отрегулирован. Поэтому кулиса не дотягивается и втыкается в пустоту
    MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel
    Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
    Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
    Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru
    Группа в ВК | Instagram | Drive2
    Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков

11. Цитата Сообщение от Kleemann Посмотреть сообщение
    Зачем первая на 40?! Я не подумал бы никогда ее втыкать. Какие еще эксперименты над коробкой проводились?))))
    Мой глумливый друг, я прекрасно умею обращаться с механической коробкой передач и никаких жутких экспериментов, противоречащих правилам эксплуатации данного агрегата я не делал, и конечно же попытки воткнуть 1 были чисто из интереса и с выжатой педалью сцепления.

12. Местный Заслуженный Астравод Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Faeton пример для подражания Аватар для Faeton
    Спасибо
    5 / 6
    Цитата Сообщение от MaD.CaT Посмотреть сообщение
    Заметил, что на скорости 60 не втыкается задняя... Что может быть? Защита от дурака?

На счёт 5-й и 6-й троссик не отрегулирован. Поэтому кулиса не дотягивается и втыкается в пустоту
    Как в анекдоте!))А тэпэрь ракЭта!!!))))))))))))))))))))))))))поржал)

13. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Перемещаю.
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

14. В итоге это действительно была проблема с тросами, которые просто забыли подключить. Не простительная оплошность на мой взгляд, это могло привести к аварии.
    Последний раз редактировалось Мишлен1988; 15.05.2013 в 09:56.

15. Astra J 1.6 Turbo АКПП Астравод togood на верном пути Аватар для togood
    Спасибо
    2 / 1
    Эта сучка попортила мне нервы, но ведь хороша чертовка
    Теперь так будет все время
    Це Ж Опель

P.s.
    когда был в автополе кудрово 3d астра в шоу руме была с пробегом 1300км я выпал в осадок, никогда бы не купил новую с таким пробегом, где они и как столько накатали! Друг покупал H GTC в атлант м на энергетиков, так там было 100км(то же оч много) в итоге из салона не работал блок климат контроля т.к. его тупо поменяли с кем то пока машина стояла..

16. Цитата Сообщение от togood Посмотреть сообщение
    Теперь так будет все время
    Це Ж Опель

P.s.
    когда был в автополе кудрово 3d астра в шоу руме была с пробегом 1300км я выпал в осадок, никогда бы не купил новую с таким пробегом, где они и как столько накатали! Друг покупал H GTC в атлант м на энергетиков, так там было 100км(то же оч много) в итоге из салона не работал блок климат контроля т.к. его тупо поменяли с кем то пока машина стояла..
    Ну это матушка Россия, чего удивляться, а самое забавное это люди и сервис. Манагер который продал мне тачку, после того как пришел на след. день с вопросом "Шо за нах?!" начал шарахаться от меня и прятаться в глубине автосалона, возникает вопрос и куда же делась его вчерашняя приветливость и учтивость))

17. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от togood Посмотреть сообщение
    когда был в автополе кудрово 3d астра в шоу руме была с пробегом 1300км я выпал в осадок, никогда бы не купил новую с таким пробегом, где они и как столько накатали!
    Скорее всего она успела поучаствовать в тест-драйвах...
    Друг покупал H GTC в атлант м на энергетиков, так там было 100км(то же оч много) в итоге из салона не работал блок климат контроля т.к. его тупо поменяли с кем то пока машина стояла..
    Не секрет, что некоторые ОД грешат тем, что используют не проданные машины в качестве доноров, когда нужно что-то поменять быстро обратившимся по гарантии, а заказанные запчасти ждать долго...

Ну это матушка Россия, чего удивляться, а самое забавное это люди и сервис. Манагер который продал мне тачку, после того как пришел на след. день с вопросом "Шо за нах?!" начал шарахаться от меня и прятаться в глубине автосалона, возникает вопрос и куда же делась его вчерашняя приветливость и учтивость))
    Ты был ему интересен ровно до того момента, пока не заплатил деньги и не подписал акт приема-передачи.... Так что привыкай....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

18. Astra J 1.6 Turbo АКПП Астравод togood на верном пути Аватар для togood
    Спасибо
    2 / 1
    Машины тест драйва продают со скидкой и отдельно от новых + в ПТС там уже есть один владелец, т.к. они на номерах, так что думаю на этой просто пробег скрутят и впарят кому либо..

19. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    В итоге это действительно была проблема с тросами, которые просто забыли подключить. Не простительная оплошность на мой взгляд, это могло привести к аварии.
    Интересная трактовка. Подключить куда? К коробке? А как же тогда остальные передачи включались? И что, это должен делать дилер? Версия не проработана.

20. Astra J 1.6 Turbo АКПП Астравод togood на верном пути Аватар для togood
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от bloodman Посмотреть сообщение
    Интересная трактовка. Подключить куда? К коробке? А как же тогда остальные передачи включались? И что, это должен делать дилер? Версия не проработана.
    Как вы считаете кто в данной ситуации врет? владелец авто или диллер или 3-и лица?

21. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от togood Посмотреть сообщение
    Как вы считаете кто в данной ситуации врет? владелец авто или диллер или 3-и лица?
    Теряюсь в догадках.

22. Цитата Сообщение от bloodman Посмотреть сообщение
    Это однозначный косяк джи эма и диллера, т.к. он этот косяк не устранил подготавливая автомобиль к продаже.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    Это однозначный косяк джи эма и диллера, т.к. он этот косяк не устранил подготавливая автомобиль к продаже.
    Очень плохо провели предпродажную подготовку, это факт! Но я когда машину забирал проверил работоспособность всех кнопочек и органов управления (в том числе и включение всех передач в кпп), менеджер вешался от меня))) Рад что у тебя все хорошо закончилось и серьезных проблем не возникло. Ровных дорог и удовольствия от управления!!!

З.Ы.: Я бы у них за такую халтуру подарок бы попросил для компенсации морального вреда и потеряного времени на повторный визит в сервис...
    GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .

24. Цитата Сообщение от Kleemann Посмотреть сообщение
    Очень плохо провели предпродажную подготовку, это факт! Но я когда машину забирал проверил работоспособность всех кнопочек и органов управления (в том числе и включение всех передач в кпп), менеджер вешался от меня))) Рад что у тебя все хорошо закончилось и серьезных проблем не возникло. Ровных дорог и удовольствия от управления!!!

З.Ы.: Я бы у них за такую халтуру подарок бы попросил для компенсации морального вреда и потеряного времени на повторный визит в сервис...
    На самом деле я бы поступил так же, но мне предложили забрать либо вечером, либо на след. день, т.к. надо было поставить допы. Я так жаждал его получить, что приперся почти к закрытию и не было времени проверить работоспособность всего, я посмотрел замки, кузов, лампы, как они закрепили защиту картера, парктроник ну и по мелочи, мне бы и в голову не пришло, что в немецком авто что-то может быть не так с таким примитивным устройством, как механическая коробка передач.

Ровных дорог и удовольствия от управления!!!
    Спасибо! Машина действительно нравится, после такого косяпора, эйфория конечно немного прошла, но тем не менее.

25. добрый вечер подскажите кто знает astra j sedan,1.6 механика 5-ти ступка пролема с первой скоростью,иногда включается идеально мягко,но чаще на светофоре тронуться не могу не втыкается или втыкается с трудом,раздражает блин,в сервис пока не обращался

26. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от ARTUR2503 Посмотреть сообщение
    добрый вечер подскажите кто знает astra j sedan,1.6 механика 5-ти ступка пролема с первой скоростью,иногда включается идеально мягко,но чаще на светофоре тронуться не могу не втыкается или втыкается с трудом,раздражает блин,в сервис пока не обращался
    Сцепление полностью выжимаешь? Проверь уровень масла в коробке, есть случаи недолива с завода. Так же можно попробовать смазать троса приводов. Тема есть на форуме: http://astraclub.ru/threads/78342-%D...F2%EE%EB%E5%F2 Правда симптомы проявляются при низкой температуре, но чем черт не шутит....

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    На самом деле я бы поступил так же, но мне предложили забрать либо вечером, либо на след. день, т.к. надо было поставить допы. Я так жаждал его получить, что приперся почти к закрытию и не было времени проверить работоспособность всего, я посмотрел замки, кузов, лампы, как они закрепили защиту картера, парктроник ну и по мелочи, мне бы и в голову не пришло, что в немецком авто что-то может быть не так с таким примитивным устройством, как механическая коробка передач.
    Мне тоже предлагали вечером забрать, я отказался - в темноте ЛКП толком не проверишь. Недавно ходил в салон ситроена, а у них там на половине тачек бампера не в цвет кузова.

28. Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Сцепление полностью выжимаешь? Проверь уровень масла в коробке, есть случаи недолива с завода. Так же можно попробовать смазать троса приводов. Тема есть на форуме: http://astraclub.ru/threads/78342-%D...F2%EE%EB%E5%F2 Правда симптомы проявляются при низкой температуре, но чем черт не шутит....
    Сцепление выжимаю полностью)с другом покупали машины вместе сел за мою,а я за его небо и земля,друг проблему подтвердил тоже думал что я сцепление не выжимаю,а у него все скорости мягко переключаются,спасибо за совет)

29. Участник Астравод prohodimka капитан-полковник prohodimka капитан-полковник prohodimka капитан-полковник Аватар для prohodimka
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!

У меня другая проблема, пару раз было, едешь в пробке 1-2 передача все норм переключается, а потом резко коробку зажимает, что бы переключить требуются усилия)) Через какое-то время это проходит само. То ли от того что пробку проезжаешь, то ли от моих угроз и просьб)) машинке еще года нет 6000 пробег.
    Что бы это могло быть?

30. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от prohodimka Посмотреть сообщение
    Всем привет!

У меня другая проблема, пару раз было, едешь в пробке 1-2 передача все норм переключается, а потом резко коробку зажимает, что бы переключить требуются усилия)) Через какое-то время это проходит само. То ли от того что пробку проезжаешь, то ли от моих угроз и просьб)) машинке еще года нет 6000 пробег.
    Что бы это могло быть?
    Проверь уровень масла. А сразу после стоянки и запуска передачи нормально переключаются? Шума при работе коробки нет?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)