Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Очень странный шёркающий звук со стороны помпы и падение уровня ОЖ

1. Местный Астравод leo_nasarov скоро станет знаменитостью Аватар для leo_nasarov
    Спасибо
    0 / 5

Exclamation Очень странный шёркающий звук со стороны помпы и падение уровня ОЖ

У меня со стороны приводного ремня (судя по всему, в районе помпы) внезапно начал доноситься очень странный звук - похож не то на тарахтенье, не то будто что-то цепляет или скребёт при движении. Случилось это очень внезапно - еду на работу, никого не трогаю, но тут ни с того ни с сего появляется этот звук.

Звук одинаковый как при движении, так и при стоящей машине, независимо от того, выжато сцепление или нет. Пик звука по интенсивности приходится на 2000-2500 оборотов, но он присутствует практически во всём диапазоне оборотов, пусть и не такой громкий.

Далее компьютер показал сообщение о том, что низкий уровень ОЖ. Проверил - действительно, низкий, в районе отметки минимального уровня ОЖ в расширительном бочке. Недавно был около отметки максимального уровня.

Далее, во время осмотра обнаружил, что защита картера под приводным ремнём и помпой мокрая, судя по красноватому цвету, в ОЖ. Смотрите приложенную фотку (сорри за качество, темно на улице).

Я так понимаю, проблемы с помпой? Известная ли это неисправность? Кто сталкивался?

Подскажите заодно плз, какую ОЖ купить в магазине (Авто49) на долив, чтобы доехать до дилера.

Astra J 1.4T MT6 конца 2011 года, полька, пробег 41000.

2013.06.06_Coolant.jpg
    Astra J 1.4T MT Enjoy

2. Я поменял помпу на 65000, поставил Graf, пока все ок.
    Антифриз любой красный, я покупал концентрат Liqui Moly и бодяжил с дистилатом 1:1
    А вообще к 70 000 столкнулся с куда большим числом известных и неизвестных неисправностей чем на прошлой Альмере с пробегом 170 000))
    Cosmo J-ка 1.4T на ручке, чип+декат

3. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Да, для A14NET проблемы с помпой известные. Аналогичная проблема была на 13000 км., правда, без утечки - только свист и появившийся статус "Низкий уровень ОЖ. Долейте". Поменяли по гарантии и помпу, и расширительный бачок.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

4. Новичок Новичок rukoed на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Из за утечки по 100 грам каждый день тоже пришлось поменять помпу на 35000, тоже поставил Graf. Антифриз залил Лукойл G12. Как оказалось текла все таки прокладка, т.е. помпу можно было и не менять, но раз уж полез, то проще было сменить и ее. Но если у Вас звук еще есть, то наверное подшипник все таки в помпе.

5. Местный Астравод leo_nasarov скоро станет знаменитостью Аватар для leo_nasarov
    Спасибо
    0 / 5
    Обзвонил всех дилеров на севере Москвы, смог записаться на сегодня только к Block на Перовскую. Есть отзывы о них?
    Astra J 1.4T MT Enjoy

6. Местный Астравод leo_nasarov скоро станет знаменитостью Аватар для leo_nasarov
    Спасибо
    0 / 5
    Машину сдал, по результатам отпишусь.
    Astra J 1.4T MT Enjoy

7. Местный Астравод leo_nasarov скоро станет знаменитостью Аватар для leo_nasarov
    Спасибо
    0 / 5
    Звонили от дилера, машина готова - заменили помпу по гарантии. Охренеть!

Заберу только завтра.
    Astra J 1.4T MT Enjoy

8. Местный Астравод leo_nasarov скоро станет знаменитостью Аватар для leo_nasarov
    Спасибо
    0 / 5
    Машину забрал. Поменяли по гарантии помпу, её прокладку, долили ОЖ. Проблем нет, всё отлично.

Block Motors на Электродном, 3А - респект! Спасибо, не ожидал подобного.
    Astra J 1.4T MT Enjoy

9. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от leo_nasarov Посмотреть сообщение
    Машину забрал. Поменяли по гарантии помпу, её прокладку, долили ОЖ. Проблем нет, всё отлично.

Block Motors на Электродном, 3А - респект! Спасибо, не ожидал подобного.
    Помпа не такая и большая проблема. Менял ее помоему на 30 т. км. по гарантии. Сейчас уже 72 т. км. Вроде пока ничего.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

10. Местный Астравод leo_nasarov скоро станет знаменитостью Аватар для leo_nasarov
    Спасибо
    0 / 5
    А я вот над чем задумался: мне поставили такую же помпу, как стояла, или "новую", исправленную, которая не выйдет из строя через несколько десятков тысяч километров?
    Astra J 1.4T MT Enjoy

11. Участник Астравод зачем_мне_ник на верном пути Аватар для зачем_мне_ник
    Спасибо
    0 / 0
    Такие же проблемы. 22тыс. пробег. Замена помпы. 1.4т

12. Местный Опытный Астравод Ruhunyama на верном пути Аватар для Ruhunyama
    Спасибо
    1 / 1
    Вроде такая же фигня, ОЖ на защите картера слева под помпой. Завтра поеду в сервис на диагностику, а там видно будет!
    1.4turbo MT enjoy + enjoy GAR

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы