Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Продолжение эпопеи с коробкой

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0

Продолжение эпопеи с коробкой

Здравствуйте, астраводы! Недавно обсуждали умершую коробку на моей астре, к сожалению после замены появились следующая проблема: Машина еле трогается! Если попробовать тронуться с включенным кондиционером, то это мука. Двигатель захлебывается, начинает рычать и трещать как свойственно экотекам. Меньше 2500 оборотов двигатель наровит заглохуть и пытается показать как ему тяжело. Если ехать на холостых на 1 передаче(при скорости 7 километров в час) при нажатии на педаль газа двигатель начинает опять рычать, таже самая история на 20 километрах в час на 2 передаче.( при такой скорости в районе 1400 оборотов). При любых скоростях(разумных) на 3, 4, 5 передаче все хорошо. Субьективно, тронуться на машине стало тяжелее. Раньше машина трогалась легко и плавно, проблемы начались после замены коробки. В чем может быть проблема? Другие передаточные числа? Проблемы со сцеплением? Или поставили криво?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    Еще заметил, что когда педаль сцепления отпускаешь происходят щелчки на заведенном двигателе. Выжимной подшипник? Ау, астраводы

3. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    Tarasics а чего в той же теме не продолжил писать? зачем засорять форум?
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Train Посмотреть сообщение
    чего в той же теме не продолжил писать? зачем засорять форум?
    ну по той причине, что коробка новая, живая, передачи включается. Проблема в сцеплении или в подшипнике первичного вала ( мои подозрения). Прошу мыслей астраводов по этому вопросу, на что обращать внимание ОД, они же сами ничего не найдут.

P.S. может тема не совсем верно названа, но мне кажется, что данная проблема образовалась после установки новой коробки.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Tarasics
    напиши точные значения скорости при 1000 об. и 3000 об. на 1 и 2 передаче, надо сравнить результаты с такой же астрой
    сцепление вряд ли, а вот на более длинный ряд передаточных чисел очень похоже

6. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    Tarasics
    напиши точные значения скорости при 1000 об. и 3000 об. на 1 и 2 передаче, надо сравнить результаты с такой же астрой
    сцепление вряд ли, а вот на более длинный ряд передаточных чисел очень похоже
    У F17(+)CR на 1-й передаче передаточное число может быть 3,909 либо 3,727. На J-ку с двигателем 1,6 ставится с числом 3,909 На остальных передачах передаточные числа одинаковые. Смотри здесь: http://www.opel-infos.de/getriebe/f17.html
    Маркировочку бы коробки посмотреть....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    более длинный ряд передаточных чисел очень похоже
    самому так казалось, но не подходит так как раньше до отсечки было на 1 и 2 передаче 60 и 97, а сейчас 55 и 90. То есть передаточные числа стали только короче, поидее машине должно быть легче тронуться.
    Меня больше всего напрягает стук в районе коробки из сцепления. например встаешь на ручник и включаешь вторую, отпускаю сцепление и слышу стук. Таже история на нейтрале, но слышно не так отчетливо.

Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Маркировочку бы коробки посмотреть
    Тут еще интересный факт, что каталожный номер коробки для моего двигателя 0700139, а поставили мне 57 00 466. Gmsklad мне выдает, что 57 00 466 это замена 0700139, чем они отличаются я не знаю. Но ценой точно - около 30 тысяч рублей.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от Tarasics Посмотреть сообщение
    стук в районе коробки из сцепления
    обычно стук исходит от двухмассового маховика, но не думаю, что такой стоит на атмосфернике

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)