Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Руль в кожу...что сначала?

1. Местный Астравод pif1974@mail.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Руль в кожу...что сначала?

Коллеги, подскажите как быть.
    Хочу руль обтянуть кожей, нашел фирму, все устраивает, но пока останавливает следующее:
    - присутствует звук трения пластика под рулевым колесом- не вал (обсуждался на ветке gtc), пустяковый косяк в принципе особо не беспокоит, планировал на ТО устранить у дилера. На ТО только в марте поеду (пробег позволяет это сделать ).
    Вот думаю, обтяну кожей, потом приеду на ТО, а дилер увидет не родную оплетку руля и будет мозг выносить, что дескать брак при снятии/установке руля. Может сначала устранить скрип пластика, а потом уже оплетку делать?
    И кстати, насколько серьезна процедура снятия/постановки руля, возможно ли срабатывание подушки и еще ошибки в компе в последующем? На словах говорят все сделаем как надо, а на деле х.з.
    Может кто даст контакт фирмы в Москве, проверенной по обтяжке руля астры.
    опель астра J 1.6/115- продана; опель астра спорттурер 1.6/115- продан; астра GTC j 1.8/140- продана.
    Сейчас зафира турер С 1.4/140 турбо

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от pif1974@mail.ru Посмотреть сообщение
    Может сначала устранить скрип пластика, а потом уже оплетку делать?
    хорошо бы

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    А если при снятии руля для обтяжки кожей сопрягаемые пластиковые поверхности обработать силиконовой смазкой?!
    Неприятный звук уйдет и будет тебе много счастья))))
    GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .

Правды нет, есть только точка зрения...

4. Местный Астравод pif1974@mail.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kleemann Посмотреть сообщение
    А если при снятии руля для обтяжки кожей сопрягаемые пластиковые поверхности обработать силиконовой смазкой?
    Тоже мысль...
    опель астра J 1.6/115- продана; опель астра спорттурер 1.6/115- продан; астра GTC j 1.8/140- продана.

5. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    а можно и маделином и аналогом его проклеить - все подольше эффект будет чем от силиконовой смазки
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от Kotyra Посмотреть сообщение
    а можно и маделином и аналогом его проклеить - все подольше эффект будет чем от силиконовой смазки
    Тоже вариант, лучше смазки, полностью согласен! Я б именно маделином проклеивал, битопласт шелестеть может при вращении руля.
    GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .

7. Местный Опытный Астравод Proton13 на верном пути Аватар для Proton13
    Спасибо
    5 / 1
    Маделин -это вещь ! заказл случайно огромный рулон, хотя хотел только в одном месте заклеить у себя, так теперь не жалею, уже 2 год в 3 машинах семьи зимой сверчки убиваю !
    2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
    2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6

8. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Proton13 Посмотреть сообщение
    Маделин -это вещь ! заказл случайно огромный рулон, хотя хотел только в одном месте заклеить у себя, так теперь не жалею, уже 2 год в 3 машинах семьи зимой сверчки убиваю !
    вещь это машина где не скрипит а маделин это колхоз простите конечно, но сколько не стараться не получится конфетка....
    я знаю человека который ездил на старом 210 мерседесе, ломался он конечно, но не критично, так по мелочи, пробег все таки и возраст дают о себе знать и вот он решил купить новую сверх надежную камри....сначала поменял амортизаторы, потом сделал полную шумку, потом заменил музыку, вложил больше 100 000 и в итоге продал так и сделав из нее мерседес...
    я это пишу к тому что астра законченное изделие и улучшить его колхозными способами не получится, надо воспринимать ее так как есть со всеми + и -

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от Dmitrу Посмотреть сообщение
    вещь это машина где не скрипит а маделин это колхоз простите конечно, но сколько не стараться не получится конфетка....
    я знаю человека который ездил на старом 210 мерседесе, ломался он конечно, но не критично, так по мелочи, пробег все таки и возраст дают о себе знать и вот он решил купить новую сверх надежную камри....сначала поменял амортизаторы, потом сделал полную шумку, потом заменил музыку, вложил больше 100 000 и в итоге продал так и сделав из нее мерседес...
    я это пишу к тому что астра законченное изделие и улучшить его колхозными способами не получится, надо воспринимать ее так как есть со всеми + и -
    Отличный совет! Появится сверчок, даже не думайте его утранять! Воспринимайте как должное!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Аватар для Missing78Rus
    Спасибо
    6 / 14
    Расскажи это владельцам ВАЗ

11. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Kleemann Посмотреть сообщение
    Отличный совет! Появится сверчок, даже не думайте его утранять! Воспринимайте как должное!
    просто эта борьба превратится со временем в борьбу с ветряными мельницами, все вы все равно не победите, а убить 1-2-3 из десятка вряд ли счастья добавит...уберете здесь вылезет рядом, полностью зашумите, услышите вибрации другой частоты и так далее, покупая алкатель вы же не стремитесь прокачать его до уровня эппл? а зачем мечтать что обклеив кузов изнутри всякой фигней получите лексус?

Цитата Сообщение от Missing78Rus Посмотреть сообщение
    Расскажи это владельцам ВАЗ
    ну новый ваз это диагноз))))) это не ко мне а к психиатру))))

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    pif1974@mail.ru, может проще готовый родной кожаный руль с кнопками и подогревом купить за 7-8 рублей вмести с контактным кольцом, и поставить за полдня?
    O ' pelastra J

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от pif1974@mail.ru Посмотреть сообщение
    И кстати, насколько серьезна процедура снятия/постановки руля, возможно ли срабатывание подушки и еще ошибки в компе в последующем? На словах говорят все сделаем как надо, а на деле х.з.
    Посмотри тут: http://www.astra-faq.ru/razbor/razbor-rul.html

Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение
    pif1974@mail.ru, может проще готовый родной кожаный руль с кнопками и подогревом купить за 7-8 рублей вмести с контактным кольцом, и поставить за полдня?
    +1

Добавлено спустя 14 минут:

просто эта борьба превратится со временем в борьбу с ветряными мельницами, все вы все равно не победите, а убить 1-2-3 из десятка вряд ли счастья добавит...уберете здесь вылезет рядом, полностью зашумите, услышите вибрации другой частоты и так далее, покупая алкатель вы же не стремитесь прокачать его до уровня эппл? а зачем мечтать что обклеив кузов изнутри всякой фигней получите лексус?
    Причем тут Лексус? Люди БМВ 7ser и Ауди А8 вовсю шумят, могу рассказать как немцы экономят на мерсе S-класса...открой потолок любого Лексуса - там голое железо, ибо даже этот производитель всегда экономит на шумке.
    P.S. любая шумка дает порядка 3-4 dB, надеюсь знаком с этим термином...
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 22.08.2013 в 22:19.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    И где купить его за такие деньги!?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Kleemann, тут почитайте, и где купить, и как поставить, и как подключить. Купить у господина Riga тут , пишите ему в личку, я брал именно у него.
    O ' pelastra J

16. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    ...открой потолок любого Лексуса - там голое железо, ибо даже этот производитель всегда экономит на шумке.
    P.S. любая шумка дает порядка 3-4 dB, надеюсь знаком с этим термином...
    уже открывал, у меня там маячок стоит и шумка по полной, всего потолка заводская

17. Местный Астравод pif1974@mail.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так у меня на GTC руль с кнопками, только полиуретан, подогрев в принципе не нужен. Сама процедура по замене руля меня отпугнула, когда на спорттурер вот также задумал поменять руль без кнопок на кнопочный, звонил в Тулу к дилеру (кто то на форуме там был первопроходцем), меня так прямо работник этого дилера отговаривал, одним словом- геморрой. Хотя возможно спец и поставит за полдня.

Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    спасибо за ссылку, изучу.
    ... посмотрел...все доходчиво изложено, появилась мысль просто самому снять и отвезти руль. А в компе ошибки будут после этого?, нужно ли производить какие-нибудь манипуляции...вот в чем вопрос.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Подогрев лишним не будет, его ненужно прошивать, и можно тупо не подключать, а замена руля займёт час от силы. Хз что лучше, дело хозяйское. У меня были кнопки и кожа, брал только ради подогрева, чтобы руки не мёрзли.
    O ' pelastra J

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    Подогрев руля - зимой наикрутейшая штука!!!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    уже открывал, у меня там маячок стоит и шумка по полной, всего потолка заводская
    Шутник -))
    Что открывал и на чем открывал (озвучь хоть модель какая)??? В Астре тоже есть шумка заводская (но это не значит что она по полной), а вот на железе штатно только две заплатки 20х45 всего (делал сам дополнительную шумо-виброизоляцию - теперь даже в сильный дождь в салоне тишина).
    P.S. Чтобы проверить шумку, вскрвывать/открывать ничего не надо - достаточно просто постучать по крыше. Если железо звенит как ведро - значит шумки нет.

ЛОхус RX 350:

ЛОхус 570:

ЛОхус GX460 (тоже везде голое железо):

ЛОхус GS300:

С чего ты взял что она будет на Лексусе, если на ней (шумке) экономят даже более именитые премиальные немецкие марки?
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)