Сообщение от
Ж(J)орЖ(J)ий
Вот и я о том же! Сам пока накатал на своей всего 19.900 км за 2 года (ибо есть еще Октавия-универсал для других задач), Астра - авто выходного дня - вот поэтому цена у меня уже будет ну никак не 600.000 (при стоимости новой 1.040.000) как у "таксиста" -)) В остальном с тобой согласен - есть водители со средним годовым пробегом в 7-8 тыс (если ездить только 20 км в день), а есть с 50-60 тыс. км в год (из под такси, не секрет что авто из под них не исчезают). Среднегодовой пробег по Москве около 30 тыс.км. Другой вопрос, какой "реальный" пробег будет у двух-трехлетних авто продающихся за 500.000 (при стоимости 1.040.000) ???
Добавлено спустя 38 минут:
И часто ты видел покупателей приезжающих на осмотр авто с компом (включая ТЕСН 2)? Я - нет. Многие не удосуживаются открыть капот или поднять авто на любой подъемник. Многие даже не знают про существование VINа... Вся история, если мне не изменяет память находится в базе у ОД (у которого проходил ТО), которые настолько ленивые что забывают сбрасывать ресурс масла или подключить комп.
В остальном с тобой согласен, например у Мазда 6 "электронная сервисная книжка" (так у них и НЕТ бумажных книжек), а у Астры народ почему то все чаще вспоминает об этих книжках (и считает "большим плюсом" при продаже и защитой от всех бед на НЕгарантийном 2-2.5 годовалом авто). Понятно, что диагностика покажет все, но она тоже стоит денег. Ну раз заплатишь, два-три...а что делать если необходимо посмотреть как минимум около десятка авто, что бы найти достойный вариант.
P.S. Пробег корректируется у авто в памяти различных блоков, в так называемых "точках" (количество точек может доходить до 5 шт). Я не буду вдаваться в технические нюансы (с разборкой панели, выпаиванием микросхем, прошивкой и т.п.), но если это сделано профессионально определить невозможно. На многих автомобилях пробег дублируется в нескольких электронных блоках, но, несмотря на это, все поддается корректировке. Еще раз повторюсь, в этой сфере работают не любители, а профессионалы своего дела, которые отлично разбираются в новейших технологиях и решают любые нестандартные задачи.
+1