Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Нормальная и ненормальная работа АКПП

1. Участник Начинающий Астравод Степашка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Нормальная и ненормальная работа АКПП

Недавно у друга накрылась АКПП (не на Астре, но не важно).
    Мы, как люди с большой любовью "посмотреть что внутри" стали искать в интернете различные описания по разбору и самостоятельному ремонту АКПП.
    Вот, например, один из отчётов которые мы читали
    http://yo-sergey.narod.ru/akpp_remont.html
    (кому не интересно пялиться на фотки разобранной коробки, ссылку можно не открывать)

Многие люди пишут, что их автоматы умирали из-за какой-нибудь фигни, которая сначали приводила к едва заметным изменениям в работе коробки, а потом к тотальному разрушению всех внутренностей и полному выходу коробки из строя.

Поэтому возникла идея создать тему в которой описать нормальное поведение автомата и первые признаки того, что с ним то-то не в порядке, для того, чтобы можно было оперативно понять что с коробкой что-то не так и успеть вовремя принять необходимые меры.

Например, человек в статье пишет:
    "Если грешите на пружину гидроаккумулятора 1-2, но терзают смутные сомнения - провреить с достаточной уверенностью можно следующим образом: при сломанной пружине при интенсивном разгоне - удар сильнее, чем при медленном разгоне. Когда пружина исправна - то при интенсивном разгоне тычок 1-2 слабее."
    Но автор это пишет не про Астру!

Хотелось бы в этой теме собирать подобные наблюдения именно про Астры.

2. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    чисто из практики скажу. большинство опусов "любителей посмотреть что внутри" заканчивается ничем. очередным вбросом на очередном форуме..
    дальше есть варианты.. она поехала -продали как "исправный" автомобиль, авось пронесёт. она не поехала -прямо сломанную продали.. либо поставили мешалку- там где можно это сделать и продали чуть позже

ну и как без фото. "железо как новое" - это обязательное сопутствие сего действа. приговорка такскать начинающего ремонтнига
    Изображения
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

3. Участник Начинающий Астравод Степашка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    booble®, тема-то не про обсуждение чужого опыта по ремонту коробок, или возможность\выгодность самостоятельного ремонта АКПП, а про то, чтобы сформировать список симптомов и признаков того, что с коробкой что-то не так.
    Чтобы мы могли вовремя заметить неисправность и поехать в сервис для её устранения до того, как она приведёт к другим более дорогостоящим последствиям.

А где и как чинить - это уже отдельный вопрос, который обсуждается во многих других темах.
    Последний раз редактировалось Степашка; 19.08.2012 в 00:02.

4. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    ё. тут написано про всё. просто прочитать надо ветку и лишнее отсечь
    про сравнить "на разных авто" просто порадовали.. камаз и белаз
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

5. Участник Начинающий Астравод Степашка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну так вот я и предлагаю основные особенности в одном месте собрать, чтобы новички, и просто те, кто не сталкивался с проблемами АКПП могли не читать всю ветку.

PS. Блин, когда писал прошлый ответ, стёр своё предыдущее сообщение. =(

6. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    это вроде получается - я в никуда прошлый ответ написал.

какие простите особенности куда собрать? на разных марках стоят разные автоматы..
    разные конструкторские школы - и автоматов и в целом автомобилей. подход совершенно разный и оборудование для диагностики тоже..
    и даже одно семейство автоматов, установленных на разных авто, ведёт себя совершенно по-разному и выходит из строя тоже..

в ветке акпп- есть вся исчерпывающая инфа. почистить бы неплохо её только, от однотипных вопросов

7. Участник Начинающий Астравод Степашка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну да, типа в никуда!

При чём тут разные марки?
    Я говорю исключительно про коробки Астры. Причём только про автоматические (пор роботы и про ручки - это не сюда)

Чтобы не было однотипных вопросов обычно как раз и создают такую тему, в которой собирают всю имеющуюся информацию.

8. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55

9. Новичок Новичок storegigulei на верном пути Аватар для storegigulei
    Спасибо
    0 / 0
    не понимаю почему дергается АКПП на задней передаче. подождать надо, не подождать надо, подножать надо переждать перетянуть и т.д. -.- а чё без этого никак чтоле ;e

10. Поддерживаю Степашку. Не все вопросы по указанным ссылкам получили ответ на мой взгляд. Каждый случай индивидуален. У меня например Астра 2008 года 1,8 АТ с пробегом 132 тыс. взял. Теже вопросы были и есть: толчок с 1на 2 и масло потемнело. Поеха в Трансматик на пр Мира. Катали с подключенным Компом минут сорок... ускорялись, тормозили, трогались и т.д. Результат: двойная замена масла + диагностика (7000 руб) и ответ специалистов: покатайся если будут усиливаться рывки и почернеет масло то на ремонт (60 -100 тыс руб типа Астровская коробка дорогая в обслуживании). Вот и думаю что делать? рывки вроде не усиливаются но масло темновато стало и это за 5 дней с пробегом 200 км. Что посоветуете???

11. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Обратиться к бублу. 2 поста выше смотри на него.
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

12. нет слов аж)))

13. Местный Астравод нск на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Толчки при переключении с P на D - это нормально?

14. Участник Астравод DeNya на верном пути Аватар для DeNya
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от нск Посмотреть сообщение
    Толчки при переключении с P на D - это нормально?
    Тоже интересует данный вопрос, хочу купить машину, но смущают толчки при переключении селектора коробки

15. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    Ищи без толчков!

16. Местный Астравод нск на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от AutoEvolution Посмотреть сообщение
    Ищи без толчков!
    Почему?Конкретнее?
    1,8 АТ

17. Местный Астравод Smokeonthe на верном пути Аватар для Smokeonthe
    Спасибо
    1 / 0
    Ищи без толчков!
    Чего ты людей смущаешь? Включение D из P, да и из R, и из N в принципе невозможно без толчка. Другое дело, что должен быть именно небольшой толчок, а не адовый удар.
    Astra H Caravan Z18XER AT Cosmo 2007 г.

18. Местный Астравод нск на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    [QUOTE=Smokeonthe;6030076]

Чего ты людей смущаешь? Включение D из P, да и из R, и из N в принципе невозможно без толчка - У ВСЕХ ЕСТЬ ТОЛЧКИ??????.
    Другое дело, что должен быть именно небольшой толчок,

не адовый удар - это понятно!!!!
    1,8 АТ

19. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    у меня толчков нет, маленький пинок совсем чуть чуть!!! никого не смущаю, пусть покатается на разных машинах(астрах) и сравнит! чо покупать сразу первую попавшуюся???

20. Местный Астравод Smokeonthe на верном пути Аватар для Smokeonthe
    Спасибо
    1 / 0
    у меня толчков нет, маленький пинок совсем чуть чуть!!! никого не смущаю, пусть покатается на разных машинах(астрах) и сравнит! чо покупать сразу первую попавшуюся???
    Ну а чего тогда пишешь, что без толчка? Пинок и толчок не синонимы?

21. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    нет смотря кто что вкладывает в понятия толчок и пинок, на мешалке тоже когда воткнул передачу сцепу кинул толчок есть, а пинок когда фура в ОПУ въезжает!)))

ВСЕ познается в сравнении!!!

22. Местный Астравод нск на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    нет смотря кто что вкладывает в понятия толчок и пинок, на мешалке тоже когда воткнул передачу сцепу кинул толчок есть, а пинок когда фура в ОПУ въезжает!)))

ВСЕ познается в сравнении!!!
    ощущение небольшого толчка/пинка

То есть небольшой толчок есть у всех?
    1,8 АТ

23. Местный Астравод Smokeonthe на верном пути Аватар для Smokeonthe
    Спасибо
    1 / 0
    ощущение небольшого толчка/пинка

То есть небольшой толчок есть у всех?
    Ну да. Его не может не быть. Только надо понимать, что он в разумных пределах должен быть.

24. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    Цитата Сообщение от Smokeonthe Посмотреть сообщение
    Ну да. Его не может не быть. Только надо понимать, что он в разумных пределах должен быть.
    вот это я и хотел донести!

25. Местный Астравод нск на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Smokeonthe Посмотреть сообщение
    У меня японцы были ощущения немного другие, последняя правда механика (авенсис) 3-года была.
    1,8 АТ

26. Местный Астравод Smokeonthe на верном пути Аватар для Smokeonthe
    Спасибо
    1 / 0
    У меня японцы были ощущения немного другие, последняя правда механика (авенсис) 3-года была.
    Хм, ну тогда не знаю. На автомате была опель омега, сейчас в семье тиида на автомате, кашкай на варике и у меня астра. И ощущения при включении d и r примерно одинаковы. Чувствуется легкий толчок и чувство, что машина, будто "напрягается". Хотя попробовал прокатится на солярисе у друга- там толчок показался меньше. А мож и показалось просто.

27. Новичок Новичок sxfasta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    При переключении из Р в D (или R) будет если машина стоит на уклоне и машина держится коробкой.
    У меня заезд в гараж такой, что перед воротами горка и нужно поставить машину на ручник, выйти, открыть ворота. Но даже если ставишь на ручник и сразу в P, то на коробку все равно есть нагрузка, потому что машина успевает прокатиться несколько сантиметров из-за хода подвески.
    Поэтому я как останавливаюсь на горке вначале ставлю на N, потом врубаю ручник, отпускаю тормоз, тогда машина просаживается и только потом врубаю P. После такого ритуала даже ручка коробки мягче включает в D и нет толчка.
    Opel Astra J 1.4 Turbo AT 2011

28. Местный Астравод Smokeonthe на верном пути Аватар для Smokeonthe
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sxfasta Посмотреть сообщение
    При переключении из Р в D (или R) будет если машина стоит на уклоне и машина держится коробкой.
    У меня заезд в гараж такой, что перед воротами горка и нужно поставить машину на ручник, выйти, открыть ворота. Но даже если ставишь на ручник и сразу в P, то на коробку все равно есть нагрузка, потому что машина успевает прокатиться несколько сантиметров из-за хода подвески.
    Поэтому я как останавливаюсь на горке вначале ставлю на N, потом врубаю ручник, отпускаю тормоз, тогда машина просаживается и только потом врубаю P. После такого ритуала даже ручка коробки мягче включает в D и нет толчка.
    Когда на уклон ставишь, то да - без ручника жестко включается потом. Поэтому всех своих заставляю ручник на горке дергать.

29. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    я всегда на Д поднимаю ручник - потом уже ставлю на паркинг. Разница оч ощутима

30. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    а я никогда ручником не пользуюсь. плевать на шестерню паркинга -она из железа если только на отвесной стене не паркуюсь..

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)