Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Курьезная ситуация с электроникой

1. Новичок Новичок lmu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Talking Курьезная ситуация с электроникой

Привет форумчане! Хочу поделиться вот таким опытом. Попал в ДТП, сработала подушка в сиденье водителя. После этого в салоне стал постоянно гореть свет и аварийная сигнализация мигала постоянно, пока не нажмешь 2 раза на кнопку аварийки в салоне.
    Сам я в электрике не соображаю, стал искать спеца. Нашел здесь на форуме.
    Подключился он к разъему БК (находится под крышкой между ручником и рычагом переключения КПП, тянем крышку возле ручника вверх) с помощью ОПКОМ-переходника и ноутбука. Нашел 6 ошибок, связанных с выстрелом подушки, минут 5 пытался их удалить, но не получилось. Отключил прибор, говорит надо ехать к официалам и прибором ТЕСН-2 убирать.
    А далее произошло чудо! Посидели мы в машине минут 10 проговорили, я собрался ехать, включил зажигание, а аварийка-то не мигает
    Подключили опять ноутбук, глядим, а ошибки переписались в другую папку, откуда мы их спокойно удалили
    Смотрим в БК ни одной ошибки не осталось, а свет в салоне продолжает гореть и не гаснет. Открыли капот, сняли клемму с АКБ, подождали минуту, одели на место. И опять чудо! Свет в салоне погас!
    Вот такие сюрпризы преподносит нам Опель

2. Местный Опытный Астравод ALEX_88 обладает удивительной аурой ALEX_88 обладает удивительной аурой Аватар для ALEX_88
    Спасибо
    10 / 0
    Так и должно было быть. После удаления так называемой краш даты требуется выключить зажигание на несколько секунд, после чего станет возможным удалить ошибки. По поводу света в салоне это стандартный глюк блока REC после ДТП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)