Привет форумчане! Хочу поделиться вот таким опытом. Попал в ДТП, сработала подушка в сиденье водителя. После этого в салоне стал постоянно гореть свет и аварийная сигнализация мигала постоянно, пока не нажмешь 2 раза на кнопку аварийки в салоне.
Сам я в электрике не соображаю, стал искать спеца. Нашел здесь на форуме.
Подключился он к разъему БК (находится под крышкой между ручником и рычагом переключения КПП, тянем крышку возле ручника вверх) с помощью ОПКОМ-переходника и ноутбука. Нашел 6 ошибок, связанных с выстрелом подушки, минут 5 пытался их удалить, но не получилось. Отключил прибор, говорит надо ехать к официалам и прибором ТЕСН-2 убирать.
А далее произошло чудо! Посидели мы в машине минут 10 проговорили, я собрался ехать, включил зажигание, а аварийка-то не мигает
Подключили опять ноутбук, глядим, а ошибки переписались в другую папку, откуда мы их спокойно удалили
Смотрим в БК ни одной ошибки не осталось, а свет в салоне продолжает гореть и не гаснет. Открыли капот, сняли клемму с АКБ, подождали минуту, одели на место. И опять чудо! Свет в салоне погас!
Вот такие сюрпризы преподносит нам Опель![]()