Страница 5 из 25 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 745

Тема: Умер 1,6Т на 50 000 км...

1. Местный Опытный Астравод common на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от YURKEN4IK Посмотреть сообщение
    сам лью 92 периодически 95.
    92й бензин в турбовый движок - это сильно.
    Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
    Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash

2. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Цитата Сообщение от FEYxoa Посмотреть сообщение
    Турбину включал (надавливал) после 3000-3500 оборотов.
    забавно про включение)) суть посыла понятна
    но более инересно от куда взялись такие цифрИ 3-3,5, если судя по графикам и ТТХ турбина работает уже с 2,2 на 1,6let
    X3 xLine 20d

3. Новичок Новичок G P на верном пути Аватар для G P
    Спасибо
    0 / 0

Похоже, что автор темы просто замучил свою тачилу новыми свечами и маслами, лучше бы на эти деньги (+ ремонт ДВС) еще одну жену завёл..... (шутка)
    Ес честно, мне кажется, что тут лажа с качеством расходников, может свечки паленные подсунули, может не докрутили, да и качество Аи-98 тоже оставляет желать лучшего.
    Несколько раз пробовал Аи-98, разници против Аи-95 не уловил вооще

4. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от G P Посмотреть сообщение
    Несколько раз пробовал Аи-98, разници против Аи-95 не уловил вооще
    А какая разница ожидалась? ))) Прирост мощности на 20%? Никакой особой разницы и не ощутите, это движок ощутит, а не вы...
    Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...

5. Новичок Новичок Мурка 76 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    астры J с 1.6Т выпуска 2013 года, претерпели какието доработки именения по двигателю? он вроде как с 2009 года выпускается. Если есть подобные случаи(перегрева) ещё, считаю что только маслом и бензином эту проблему не решить.

6. Участник Астравод Skrujio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Внесу свои 5 копеек. Зимой январь месяц, заправляюсь на заправке ТНК, бензин 95 пульсар, лью только его, просто 95 перестал лить после прочтения статьи приведенной выше по бензину, 98 лью очень редко, в основном на дальние поездки. После заправки, не проехал я и 2х км, как двигатель затроило. Машину реально затрясло, вылезла куча ошибок, Система СтабилиТрак, АБС и что то еще, точно не вспомню, фото есть дома на компе этой гирлянды на приборной панели. Случилось все на пробеге 27,5 - 28 тыс. км. вообщем поехал к официалам на гарантийку. Там подключив диагностический комп к машине, определили ошибку, сняли модуль зажигания, выкрутили поочередно свечи, и опля... 3 свеча не работает и в нагаре вся, все остальные в хорошем состоянии, правда фото не делал. Тут же мне по гарантии достали новый модуль зажигания, протерли свечу, все собрали и двигатель ОЖИЛ!! Моей радости не было предела, думал что могла полететь турбина и т.д и т.пю вообщем готовился к худшему. Но повезло все обошлось. Сейчас пробег 39,5 готовлюсь к новому ТО, но вот появилась небольшая проблема на оборотах примерно 2,5 тыс. появился странный звук работы двигателя, как жужжание какое то. Теперь опять боюсь за турбину. Как то так.
    Opel Astra "Dark Vader" 1.6T AT Cosmo + Premium + трансформация интерьера. 2011 MY. Мы вместе с 31.07.12

7. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Цитата Сообщение от Skrujio Посмотреть сообщение
    достали новый модуль зажигания, протерли свечу, все собрали и двигатель ОЖИЛ!!
    и при чем тут бензин?
    X3 xLine 20d

8. Участник Астравод Skrujio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я не написал что виноват бензин, ничего другого я не лил, как впрочем и продолжаю лить 95 пульсар
    Opel Astra "Dark Vader" 1.6T AT Cosmo + Premium + трансформация интерьера. 2011 MY. Мы вместе с 31.07.12

9. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    Skrujio
    думаю, бензин тут не при чем, модуль зажигания уже много кто поменял по гарантии, я в том числе сломанная турбина вроде так себя не ведет, мастер мне говорил...
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

10. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Цитата Сообщение от garry26 Посмотреть сообщение
    А какая разница ожидалась? ))) Прирост мощности на 20%? Никакой особой разницы и не ощутите, это движок ощутит, а не вы...
    На 98 бенза жрется меньше, процентов на 10, ну собственно ровно на столько, на сколько он дороже. Но в целом это говорит о том, что двигателю он больше нравится. Свой модуль зажигания проверял, нормальный, пробоев нет. Но двиг колбасит сильно на холостых, на 1,8 у меня такого нет даже на засранных свечах.

А вот какие свечи были на 1,6т после 40т. пробега при заправке 95 на татнефти. На свече 4-го цилиндра даже треснула керамика, по фото не видно. Это свидетельство того, что температура там была ......... вобщем, очень высокая. Пока сменил на бош, испытания продолжаются.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Chetverg; 15.07.2013 в 16:08.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

11. Astra J 1.6 Turbo АКПП Астравод togood на верном пути Аватар для togood
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Skrujio Посмотреть сообщение
    Сейчас пробег 39,5 готовлюсь к новому ТО, но вот появилась небольшая проблема на оборотах примерно 2,5 тыс. появился странный звук работы двигателя, как жужжание какое то. Теперь опять боюсь за турбину. Как то так.
    Это так работае кондиционер, выключи его и странное жужжание пройдет=) турбина жива, алилуя =)

Цитата Сообщение от Chetverg Посмотреть сообщение
    На свече 4-го цилиндра даже треснула керамика, по фото не видно. Это свидетельство того, что температура там была ......... вобщем, очень высокая. Пока сменил на бош, испытания продолжаются.
    керамика не может треснуть от температуры, повреждение керамики на свечах зажигания говорит о Детонации, бензин плохой или двигатель бракованный, у меня в альбоме фото свечей на пробеге 30 т.км. вполне живые...

12. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Я просто предупреждаю, будьте бдительны! С заправками, свечами, модулями и системой охлаждения. Все это нас губит.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

13. Участник Начинающий Астравод dcme1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Умер a16let astra j 1,6 turbo. Сначала вылез сервис ESP, сразу следом джеки чан, появилась дикая вибрация на холостых, пропала тяга. Пробег 47600 км. Заправка только Shell V power rasing, Все ТО у оф. дилера. Благо сломалась в 300 м. от оф. дилера у которого прошел ТО 45000, загнал к дилеру, считали ошибки, показала пропуски в зажигании, выкрутили свечи, свеча 1 и 4 цилиндра в масле, измеряли компрессию 1 цилиндр 10 бар, 2 цилиндр 4 бар. Завтра вскрытие двигателя и приговор, фотки постараюсь выложить. По секрету сказали что такая машина вторая у них, у первой поршень четвертого цилиндра лопнул.

14. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Модуль зажигания менять не пробовали? Некоторые после аналогичных симптомов так делают и помогает. А тут прям сразу на вскрытие? Упс... Не заметил про компрессию... Ошибка в первый раз вылезла, или раньше появлялась периодически? Прям так резко просто, неужели не было симптомов никаких ранее?

15. Участник Начинающий Астравод dcme1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Абсолютно ни каких симптомов, ни малейших, ехал с женой, скорость 130, вылетел сервис ЕСП, я к обочине, глушу машину, завожу все работает, проезжаю 100 м. вылезает сервис ЕСП и джеки чан, я к обочине, глушу, нервно курю мин 3, опять завожу, машина в припадке колбасит как бетономешалку и те же сервис и чек, нажимаю педаль газа а она ели живая.

16. Участник Астравод АБДУЛЛА777 на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от dcme1 Посмотреть сообщение
    Абсолютно ни каких симптомов, ни малейших, ехал с женой, скорость 130, вылетел сервис ЕСП, я к обочине, глушу машину, завожу все работает, проезжаю 100 м. вылезает сервис ЕСП и джеки чан, я к обочине, глушу, нервно курю мин 3, опять завожу, машина в припадке колбасит как бетономешалку и те же сервис и чек, нажимаю педаль газа а она ели живая.
    У меня так дросель полетел

Отправленные с моего GT-I9300 с помощью Tapatalk 4 Beta

17. Участник Астравод OpIl на верном пути Аватар для OpIl
    Спасибо
    0 / 1
    http://www.zr.ru/content/articles/52...ubijca_najden/
    Ссылка про разные тесты над двигателем!!! Этот же катализатор добавляется в 98 бензин плюс мбтэ вот тебе и Горючка ... А как производится бензин это и так все знают...(пишут одно, а на деле сам знаешь как)
    Октановое число не покозатель 95 может быть в разы лучше 98

18. Участник Начинающий Астравод dcme1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Наблюдаю за вскрытием, 5 час снимают башку, пока не сняли

19. Участник Начинающий Астравод dcme1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сняли башку, с башкой вроде все ок, сняли поршень 4 цилиндра, в нем 2 ,трещины!
    Жду приговор.

20. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    dcme1
    какого года машин?
    все ТО по регламенту?
    X3 xLine 20d

21. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Да что вы все как дети "бензин" , "свечи", "не так ездил".
    У всех летит 4й поршень, это конструктивный косяк движка, смиритесь с этим фактом !
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от OpIl Посмотреть сообщение
    95 может быть в разы лучше 98
    ну так и лейте себе свой 95!!да что уж там и 80 попробуйте с 92машина то ведь всё стерпит-до поры до времени конечно
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

23. Участник Начинающий Астравод dcme1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2011 года, модельный 2012
    ТО строго по регламенту.
    Пол сервиса наблюдало разборку, когда вытащили поршень все слесаря единогласно высказали мнение, что этот поршень надо вставить в очко ответственным лицам из GM

В результате внимательного визуального изучения дефекта, поршень развалился в руках мастера, на глазах у всех
    Мастера сказали что для 50 тыр. пробега слишком сильно выработаны коренные вкладыши.

24. Участник Астравод Владимир66 на верном пути Аватар для Владимир66
    Спасибо
    0 / 0
     *072** 197
    На счет бензина....))) На дачу езжу по минке, там до реконструкции дороги, было полно ВР, заливал 98 и с удовольствием ездил...)) Сейчас все заправки стоят на приколе. Заправился на кольце в сторону киевки, там после Профсоюзной сразу ВР. Первый раз залил и не понял, что-то не то... думал просто показалось. Заправился еще раз там и опять, машина едет по другому..)))
    Короче рядом с домом есть Лукойл и франциза какая-то... Заливаю Экто или Пульсар 95 и машина бежит с удовольствием ттт.......)) Короче 98 это здорово, но если это РЕАЛЬНЫЙ 98, а не поднят различными присадками))))) А сейчас хрен поймешь, что можно залить в бак на заправке, даже со звучным брендом)))) Можете проверить и залиться на внутреннем кольце сразу после Профсоюзной))
    Может мне просто не повезло "пару")) раз.
    Astra J 1.6T Technical Grey

25. Участник Астравод Temnikoff на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
     *318** 77
    Скажите, если 1 раз попалось топливо не очень хорошего качества, то всё, кирдык?
    Заправляюсь в 1 месте - Роснефть, вчера залил полный бак, как обычно, сегодня авто странно себя ведет, не едет как обычно. Ускорение такое, как будто кто-то держит.
    Может это быть результатом того, что я 5 метров проехал на ручнике (положение примерно по середине между нижним и верхним)? Коробка автомат.
    Посмотрел уровень масла в двс, на всякий случай, уровень нормальный, но цвет как кофе растворимый.
    Пробег 5.8к.
    Катался и не знал бед, а тут что-то приключилось, не могу понять
    Помогите советом, не знаю в какую сторону рыть.
    Astra J 5D GAR 1.4T AT Cosmo+Comfort

26. Участник Начинающий Астравод dcme1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А бензин то какой ?
    Смените заправку, попробуйте shell v power !
    По ручнику это ерунда все, с кем не бывает.
    У Вас машина еще на гарантии, не забивайте себе голову, получайте удовольствие от езды, просто сохраняйте чеки после каждой заправки, возьмите это за правило !

И ко всем вопрос !А кто нибудь сравнивал бочковое масло GM и то которое в канистрах?

27. Участник Астравод Temnikoff на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
     *318** 77
    Цитата Сообщение от dcme1 Посмотреть сообщение
    А бензин то какой ?
    Смените заправку, попробуйте shell v power !
    По ручнику это ерунда все, с кем не бывает.
    У Вас машина еще на гарантии, не забивайте себе голову, получайте удовольствие от езды, просто сохраняйте чеки после каждой заправки, возьмите это за правило !
    Спасибо, обнадежили!
    Бензин 95.
    Всегда хранил чек до следующей заправки, но в этот раз по дурному стечению обстоятельств выкинул его
    Заливаю всегда полный бак, чтобы избавиться от того, что есть сейчас, надо 500км накатать, это неделя, примерно.
    А Shell V power в каких краях хорошее?
    Astra J 5D GAR 1.4T AT Cosmo+Comfort

28. Участник Начинающий Астравод dcme1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Shell франшизу не продает вроде, поэтому никогда не заморачивался, где именно, но из тех на которых заправляюсь часто, Дженсер-Люберцы там рядом азс Shell, Симферопольское шоссе все, вплоть до Тулы, да и в самой Туле не раз заправлялся. Главное на закос под Shell не нарваться, а то по Симферопольскому есть Snell !

29. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Dcme1 мне почему-то кажется, что все кто читает эту ветку не будут заправлятся на шелл. Не то чтобы из-за шелла все, но так просто, на всякий случай...

30. Участник Начинающий Астравод dcme1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И это очень хорошо !

Страница 5 из 25 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)