Когда сдавал машину, приехал парень с таким же двигателем. Пробег 120тысяч, за все время менял только трубки на Акпп, даже антифриз у него не разу не тек. Тачка 10 года. Вот повезло парню)))
да это нормально. поймите. На форумы только в основном негатив бегут рассказывать. А когда все хорошо не кому и дела нет до этого
Когда сдавал машину, приехал парень с таким же двигателем. Пробег 120тысяч, за все время менял только трубки на Акпп, даже антифриз у него не разу не тек. Тачка 10 года. Вот повезло парню)))
Это не везение, это правильный бензин и аккуратность в эксплуатации.
Звонил Андрей-мастер, посоветовал поменять ремень ГРМ, пробег у меня 73000, говорит может свистеть, после того как оденет и почистить радиаторы, потому что пуха там немерено, согласился. Завтра забираю машину, распишу, что и как.
Последний раз редактировалось erjomin.vva@rambler.ru; 23.06.2014 в 18:07.
и почистить радиаторы, потому что пуха там немерено.
во, надо опрос создать кто как часто радики чистит. уверен более чем, что ноги от туда начинают расти.
я на прошлой H-ке радики ни разу не чистил, потому что не забивались почему то, на фокусе чистю чуть ли не после каждого тополиного сезона, считайте раз в год - забивает такую шубу туда...
Злой Гном
на старой это в ашке? я в свою сколько не смотрел, за 100 тыщ ни разу поводу не было
да, а перегрев он такой... форд прошлым летом грелся адцки. оказалось виной замятый по низу (вровень с нижним забралом) радиатор кондиционера - и пошла цепная реакция
чой так? тож форум перечитал? а у мня все тьфу*3 было
Нет, она мне просто не нравится ни под каким соусом.
Фееричный дизайн салона с консолью обратного наклона и гипернеудобные сиденья с выталкивающей спинкой, ну и дизайн экстерьера... Гтц и караван только ничего, хотя караван похож на катафалк.
Флудить не будем, насчет перегрева двигателя и прочистки радиаторов... у меня стал чаще громко работать вентиль, заехал в опелевский сервис (не официалы) попросил снять и почистить радиаторы. Аха! Там их четыре штуки и снимать вместе со всеми шлангами и заменой жидкостей, ну уж заодно. Вобщем не так это просто, по времени на день оставлять машину, ну и по деньгам соответственно... Не начистишься так каждый год то! Хотя у меня уже четыре года их ни кто не чистил.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Флудить не будем, насчет перегрева двигателя и прочистки радиаторов... у меня стал чаще громко работать вентиль, заехал в опелевский сервис (не официалы) попросил снять и почистить радиаторы. Аха! Там их четыре штуки и снимать вместе со всеми шлангами и заменой жидкостей, ну уж заодно. Вобщем не так это просто, по времени на день оставлять машину, ну и по деньгам соответственно... Не начистишься так каждый год то! Хотя у меня уже четыре года их ни кто не чистил.
Мне фаворитовцы 8.5 тысяч ценник озвучили. Но делать это надо. Температурный режим работы агрегатов прямо скажем на тоненького...
Всем привет, не стал расписывать, как только забрал машину, решил сделать ей тест драйв в 2000 км.
Теперь по порядку:
1. делал в опель альянс на пражской
2 сдал машину вечером 11 июня, забрал 24 июня. (долго, ждали вкладыши)
3 сегодня 10 июля я уже накатал 2200, и поменял там же масло, по рекомендации мастера Андрея.
4 СУММА - мне все вышло в 82000, но это с заменой ГРМ, заменой модуля зажигания, заменой свечей и чистткой радиаторов. Если чисто по двигателю то сумма получается 67488.
Итог:
Все запчасти заказывал альянс, можно дешевле но мне некогда было. Мотор работает отлично, тьфу,тьфу,тьфу. Масло за 2000тыс., не съел ни грамма. Расход упал литра на 2, хотя может из-за 98, так как всегда заливал 95. Касаемо чистки радиатров, ребят не жалейте денег чистить на нашей машине их просто необходимо, у меня теперь температура даже до 90 не доходит , в районе 85, хотя раньше было и 95, но опять же по датчику. Раньше вентилятор работал постоянно, сейчас нет.
Сегодня меняя масло, был разговор с мастером. Себе оставляешь или продаешь? я говорю себе, на что получаю ответ, последний раз заливай GM масло оно полное говно, я говорю какое? ответ - любое только не GM.
Лью теперь только 98, масло буду менять каждые 7500, и буду надеятся, что еще тысяч 30 на ней проеду с удовольствием.
а что за машина ,что датчик 85 показывает ? на джей он на 90 постоянно , если винт часто врубается на больших оборотах ,это обычно от того что термос большой круг не открывал ,а это перегрев двигателя 100% с последующими последствиями , моей 3 года , никаких проблем с радиаторами нет , между ними чисто , по поводу масла ничего не могу сказать , так как моторы летят на любом масле ,тут от многих факторов зависит , а замена на 7500 это обязалово ,какое бы масло не было
erjomin.vva@rambler.ru
Какие поршни то поставили? Джиэмовские? Почем они теперь?
В альянсе по 6000, минус 5% .
на exist 6020.
Но это в комплекте с пальцами , кольцами.
Сообщение от volkovsv
а что за машина ,что датчик 85 показывает ? на джей он на 90 постоянно , если винт часто врубается на больших оборотах ,это обычно от того что термос большой круг не открывал ,а это перегрев двигателя 100% с последующими последствиями , моей 3 года , никаких проблем с радиаторами нет , между ними чисто
А у меня было одеяло из пуха. Остановился в магазин, купил продукты домой, садишься в машину а у тебя температура 100-110 на пару секунд, пока вентилятор срабатывает, опускается до 90. И судя по форуму тут у половины так.
Теперь такого нету.
Чисто между радиаторов быть не может уже после 5000 тысяч поездок по Москве.
Последний раз редактировалось erjomin.vva@rambler.ru; 11.07.2014 в 16:50.
1,6т cosmo полный фарш, кроме электронного ручника
так это от тем-ры воздуха больше зависит и от скорости с которой ехал , никогда не поверю что если ехать 120-160 по трассе затем заглушить и стрелочка 95-100 не покажет , обычно так у меня ,если катился 70-90 ,то нет ,потому как турбина не раскаляется , основное тепло передаётся от раскалённой турбины когда глушишь двигатель и мотор оч долго остывает , радиатор не участвует уже , промыть можно и снизу дунуть кёрхером , но светил ,всё чисто , сочинские машины вообще дольше живут в отличии от московских , да и пробок сейчас почти нет
Звонил Андрей-мастер, посоветовал поменять ремень ГРМ, пробег у меня 73000, говорит может свистеть, после того как оденет и почистить радиаторы, потому что пуха там немерено, согласился. Завтра забираю машину, распишу, что и как.
Ремень ГРМ может свистнуть один раз. Второго не будет. Механик походу развел вас. Ролик может и свистит но никак не ремень ГРМ)))
А у меня было одеяло из пуха. Остановился в магазин, купил продукты домой, садишься в машину а у тебя температура 100-110 на пару секунд, пока вентилятор срабатывает, опускается до 90. И судя по форуму тут у половины так.
Теперь такого нету.
Чисто между радиаторов быть не может уже после 5000 тысяч поездок по Москве.[/QUOTE]
Скажите пожалуйста у меня Джейке пол года,проблема с показаниями температуры в 100-110 градусов были сразу.Появляются очень редко и только когда покатался по городу и когда садишься в нее мин через 10-15.Звонил в ОД,сказали что если вентиль включается ездейте до 1 ТО и предъявляйте,а там оценят.
Вы решили эту проблему как то или нет???
Спасибо!
С Уважением, Infodamir!
Opel Astra H 1.8 5D , 140 л.с. АКП 2010г
Apel Astra J 1.6 АТ 5D, 180 кобыл
Ребята, поделитесь пожалуйста, кто делал кованные поршня, куда лучше обратиться? Только у меня 1,4 двигатель! Сейчас машина в Альянсе на пражской, ребята предложили ремонтный размер поршней за 15 тысяч штука, не хотелось-бы, тем более что кованные, как я понял и лучше и дешевле, только вопрос, как их сделать? Как подобрать правильный размер? Их покупать до того, как будут точить блок, или после расточки? Выручайте советом кто как сможет, пожалуйста, машина в сервисе, долгим ожиданием ребят нагружать не хочу, работают на славу, только вот никак починиться не можем
Задир в первом поршне, сказали точить можно, всё впринципе устраивает, кроме стоимости поршня в 15 тыс рублей. До этого умерла турбина, поменял на новую, но всё в масле, компрессии нет. Выручайте