Ага, так их! Я последнее время только 98 лук лил и не тужил, а давеча снова залил 95 евро лук... И... На нем поехало быстрей! Но стало стремно давить на гашетку, вдруг детон придет... В итоге решил в след. раз залить 95 евро и самому купить нормальные присадки вместо луковских. Например STP. По деньгам выйдет тоже самое, а по эффекту посмотрим.
там и так присадок достаточно и лучше ничего не добавлять ,в 98 их ещё больше так как бенз имеет свойство портится , плотность ты всё равно не поднимешь и серу не уберёшь , с твоей поршневой ездить и не париться
Djai
А зачем ты так агрессивно относишься к машине, что она, бедная, с перепугу, начинает жрать масло?
Дурдом какой-то. И это ответ GM... А как они стиль определили, по голосу?
Вообще ни понятно как они определили это!
Я сказал, опечатайте мне еще раз я буду агрессивно водить машину и расход еще больше будет около 1,5 литра!!!
Они сказали, что в агрессивном вождении нет предела и 1,5л это будет тоже норма!((((
Они сказали, что в агрессивном вождении нет предела и 1,5л это будет тоже норма!((((
"Они сказали", "мне сказали"... Слова к делу не пришьешь. Пускай дадут бумагу, где это все будет прописано. И заодно определение "агрессивной езды" в качестве, влияющим на расход масла.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
"Они сказали", "мне сказали"... Слова к делу не пришьешь. Пускай дадут бумагу, где это все будет прописано. И заодно определение "агрессивной езды" в качестве, влияющим на расход масла.
Сказали, что я смогу получить документы у ОД , где проводилась диагностика. gmopel@directstar.ru я писал на эту почту, может куда нибудь на другую написать?
Кароче парни..я тут отписывался про тупость машины и бешеный расход. Вообщем приговорили трубу, забрали на ремонт. Вот жду.
П/с Еще 3 Астры там стоят с этой хренью.. 2 - 1,6 Т и 2 с моим 1,4 Т.. Вот вам статистика 50/50 ))
Извините что не по теме, но как ориентир - в Ауди уже давно с этим мучаются как пошли двигатели 1,8ТФСИ и 2.0ТФСИ с 2008 года через одного у почти половины ело масло по разному у кого 1л на 3к у кого на 5к и на 10к тоже литр ела.... У тех у кого больше 1л ела на 1км опресовывали вначале и мозги клиентам делали, а позже стали изначально менять поршневую. Новая изменённая поршневая у людей ела от замены до замены 0,5-1л масла интервал 15к. С 2011 года все движки избавились от этого. Дело все в точности обработки поршневой на дорогостоящем оборудовании где процент отбраковки высок. Старые же поршневые делали с большим допуском и у всех из-за этого ело масло по разному. Кто-то укладывался в норму потребления масла, а кто-то нет. Нормой считалось, сейчас точно не вспомню - толи 1л на 1т.км толи 0,7л и если укладывался расход то разворачивали мол всё нормально!
В бмв к слову похожая картина была в те же времена, может даже чуть раньше чем в ауди.....
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Сейчас позвонили из GM, сказали что у меня агрессивный стиль вождения и поэтому и расход масла такой(((
Что делать не знаю?
а сам-то что хочешь? определись. всегда есть как минимум 2 выбора:
1. принять участь терпилы.
2. выкопать топор войны, но в этом случае не вести телефонных/личных бесед, а каждое заключение должно быть на бумаге заверенной печатью,
хорошо если у ОД есть вменяемый гарантийщик, который отправляет доки в ГМ, тогда 50% успеха твои... остальные, дело времени и грамотной расстановки/подготовки сил(доков).
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
а сам-то что хочешь? определись. всегда есть как минимум 2 выбора:
1. принять участь терпилы.
2. выкопать топор войны, но в этом случае не вести телефонных/личных бесед, а каждое заключение должно быть на бумаге заверенной печатью,
хорошо если у ОД есть вменяемый гарантийщик, который отправляет доки в ГМ, тогда 50% успеха твои... остальные, дело времени и грамотной расстановки/подготовки сил(доков).
Гарантийщик всеми возможными способами отталкивается от меня(((
Не хочет связываться с этим геморроем!
Хочу подъехать к нему в понедельник и поговорить , мирное решение или война!)
Djai, просто у ОД твоего кмк не должно оставаться сомнений что ты настроен на суд, тк многие ОД думают "на тормозах" прокатить обращение в ремонт,
авто каждый день нужно, в итоге какой-то % людей плюнет, тк не готовы тратить своё время и заплатит свои деньги...
Я в общении с воронежским ОД тоже как-то сразу не настроил "плодотворное" общение, всё было на словах и много бла-бла-бла,
когда понял что пролетаю с гарантийным ремонтом, посидел вечерок на форуме, почитал как нужно оформлять документально на примере других,
пообщался с гарантийщиком по поводу что нужно заключение с печатью на каждый пук, позвонил при них на горячую линию ГМ-а, тк были вопросы в формулировках,
в итоге через 2 недели коробку сняли с авто стоявшего в шоу-руме и переставили на мою, тк по срокам не успевали привезти новую,
"любезное" предложение что "коробас наш, ремонт ваш" тоже не прокатило.
времени ушло не так и много, главное правильное документальное оформление всех слов на бумаге и донести понимание ОД неизбежности встречи Суде в случае отказа от гарантии.
и поменьше эмоций)), тк они всего лишь клерчилы которые отправляют корреспонденцию.
в общем-Удачи.
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Djai, просто у ОД твоего кмк не должно оставаться сомнений что ты настроен на суд, тк многие ОД думают "на тормозах" прокатить обращение в ремонт,
авто каждый день нужно, в итоге какой-то % людей плюнет, тк не готовы тратить своё время и заплатит свои деньги...
Я в общении с воронежским ОД тоже как-то сразу не настроил "плодотворное" общение, всё было на словах и много бла-бла-бла,
когда понял что пролетаю с гарантийным ремонтом, посидел вечерок на форуме, почитал как нужно оформлять документально на примере других,
пообщался с гарантийщиком по поводу что нужно заключение с печатью на каждый пук, позвонил при них на горячую линию ГМ-а, тк были вопросы в формулировках,
в итоге через 2 недели коробку сняли с авто стоявшего в шоу-руме и переставили на мою, тк по срокам не успевали привезти новую,
"любезное" предложение что "коробас наш, ремонт ваш" тоже не прокатило.
времени ушло не так и много, главное правильное документальное оформление всех слов на бумаге и донести понимание ОД неизбежности встречи Суде в случае отказа от гарантии.
и поменьше эмоций)), тк они всего лишь клерчилы которые отправляют корреспонденцию.
в общем-Удачи.
Спасибо за советы, только я так и не понял, что такое кмк?)
кмк- "как мне кажется",
да они и мне разные варианты предлагали, и 50/50, 60/40, 20/80,
тебе решать что выбирать)))))))))
они то понятно ничего не найдут , возьми с собой чела понимающего в моторах и пусть при вас вскрывают
Мне сказали, что визуально ни чего не определить!
Если бы вообще убитый движок был , то да там видно!
Не дают мне бумагу, что с моей машиной все нормально)))
Понимают, если дадут то суд однозначно выиграю, так как у них в бумагах прописано 600, а у меня 740 на 1000!
Сегодня сказал, чтобы мне на всех бумагах поставили печать, для обращения в суд!)
Просто мне сказали, что визуально можно и не определить(((
Боюсь, что придется заплатить деньги, а проблему не решу!(((
Вообщем и смех и грех ))) моя история)
Напомню, ситуция как у тебя. Жер масла 600-700 на 1 000. Мотор после капиталки с замененным 4 поршнем...
Решился я на вскрытие ибо надоело доливать масло, да и вообще не могу так...
Когда мои мастера вскрыли и достали поршни, то тупо поржали. Кольца, которые я менял во всех горшках при капиталке у од по гарантии, просто были одеты не той сторой. Отсюда жер. перевернули.
Проехал 600 км. Расход 0
Вообщем и смех и грех ))) моя история)
Напомню, ситуция как у тебя. Жер масла 600-700 на 1 000. Мотор после капиталки с замененным 4 поршнем...
Решился я на вскрытие ибо надоело доливать масло, да и вообще не могу так...
Когда мои мастера вскрыли и достали поршни, то тупо поржали. Кольца, которые я менял во всех горшках при капиталке у од по гарантии, просто были одеты не той сторой. Отсюда жер. перевернули.
Проехал 600 км. Расход 0
бывает маслосъёмные вообще поставить забывают , поршни вытаскивать нужно челу по любому