Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 745

Тема: Умер 1,6Т на 50 000 км...

1. Местный Астравод Starley61rus на верном пути Аватар для Starley61rus
    Спасибо
    0 / 0
     хХХХхх ХХ
    Злой Гном
    Неее, хватит с меня турбопукалок современных, для каждодневной езды достаточно самого простого 1.6 - 1.8 атмо и чем проще тем надежнее, постоянно вспоминаю свою предыдущую Ашку 1.8 на ручке еще немецкой сборки. Нынешний хозяин уже 250 тыс на ней перевалил и даже в подвеску особо не лазил)) На джейке же я уже всю ходовую с тормозами заменил, мотор делал и самое интересное что конца не видно, практически каждый месяц какой нибудь сюрприз на ННую сумму)) Так что решил пересаживаться на что нибудь простое и атмосферное, для города достаточно будет)) А для драйва и дальних поездок купил БМВ с атмосферным V8 2001 года(тогда еще делали их на совесть), вот там запаса прочности в моторе выше крыши главное масло почаще менять и не перегреть. Правда пришлось долго поискать живой экземпляр с маленьким пробегом.

Белая турбоастра 1.6T AT Cosmo+Premium+Трансформер

2. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Starley61rus как вариант, вполне.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

3. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от Starley61rus Посмотреть сообщение
    Что касается модулей зажигания, хочу от себя добавить: Ссылаясь на собственный опыт, предполагаю что виной зачастую являются нестандартные свечи. Я два модуля спалил свечами Денсо IK20L, пока не вернулся на сток. Хотя они и указаны в таблице применимости как подходящие к мотору A16LET, но увеличенный зазор судя по всему делает свое дело.
    Для стока 16L нужны... Z16LET всегда на них ездили и все ОК было. Откуда там увеличенный зазор, он не больше заводского 1.1мм выставлен.
    Последний раз редактировалось ANTонио_GTC; 25.02.2014 в 22:35.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

4. Местный Астравод Starley61rus на верном пути Аватар для Starley61rus
    Спасибо
    0 / 0
     хХХХхх ХХ
    Цитата Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
    Для стока 16L нужны... Z16LET всегда на них ездили и все ОК было. Откуда там увеличенный зазор, он не больше заводского 1.1мм выставлен.
    В каталоге Denso для мотора A16LET выдает именно IK20L, также эти свечи идут заменой на экзисте. Про 16L слышу впервые. А зазор на стоке 0.9 если не знал.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    В каталоге Denso для мотора A16LET выдает именно IK20L, также эти свечи идут заменой на экзисте. Про 16L слышу впервые. А зазор на стоке 0.9 если не знал.
    У вас мотор 8 лет в производстве. Евро 4 и 5 это не разные моторы, поэтому непонятно, почему перерисовали на 20. Скорее всего как в случае 98 бенза на Корсе и 95 на Jках для России для 1.6Т. Никто не спалил так быстро модули на этих свечах и даже с зазором 1.3. У Денсо электрод тоньше в >2 раза, поэтому и мощность пробития искры ниже и существенно. может у тебя с генератором проблемы или ВВ-проводами, но больше таких случаев на форумах тут и опц небыло.. А вот на НГК довольно много негатива проскакивало на турбокорсах.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

6. Местный Астравод Starley61rus на верном пути Аватар для Starley61rus
    Спасибо
    0 / 0
     хХХХхх ХХ
    Цитата Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
    У вас мотор 8 лет в производстве. Евро 4 и 5 это не разные моторы, поэтому непонятно, почему перерисовали на 20. Скорее всего как в случае 98 бенза на Корсе и 95 на Jках для России для 1.6Т. Никто не спалил так быстро модули на этих свечах и даже с зазором 1.3. У Денсо электрод тоньше в >2 раза, поэтому и мощность пробития искры ниже и существенно. может у тебя с генератором проблемы или ВВ-проводами, но больше таких случаев на форумах тут и опц небыло.. А вот на НГК довольно много негатива проскакивало на турбокорсах.
    Я тоже раньше был сторонником Denso именно поэтому когда первый раз сгорел модуль грешил на что угодно но только не на свечи, и с новым модулем поставил снова новый комплект Денсо. Но конкретно на этом моторе в моем случае на практике оказалось что Денсо себя проявили не с лучшей стороны. Оба модули стояли оригинальные и прожили не больше месяца. И в обоих случаях сипмтомы были аналогичные, сначала пропуски зажигания при резком нажатии педаль в пол и как итог прострелы изоляции насвечников. С третим модулем поставил НГК в из ДЖиэмоской коробки. Уже как год полет нормальный, пропусков зажигания не наблюдалось. С геной и проводами все в порядке, стоят еще заводские, претензий к ним нет по сей день.
    Кстати для статистики, у ТС этой темы, который тоже попал на капиталку, модуль зажигания сгорел на Денсовских свечах.
    Последний раз редактировалось Starley61rus; 26.02.2014 в 07:41.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Я тоже раньше был сторонником Denso именно поэтому когда первый раз сгорел модуль грешил на что угодно но только не на свечи, и с новым модулем поставил снова новый комплект Денсо. Но конкретно на этом моторе в моем случае на практике оказалось что Денсо себя проявили не с лучшей стороны. Оба модули стояли оригинальные и прожили не больше месяца. И в обоих случаях сипмтомы были аналогичные, сначала пропуски зажигания при резком нажатии педаль в пол и как итог прострелы изоляции насвечников. С третим модулем поставил НГК в из ДЖиэмоской коробки. Уже как год полет нормальный, пропусков зажигания не наблюдалось. С геной и проводами все в порядке, стоят еще заводские, претензий к ним нет по сей день.
    Кстати для статистики, у ТС этой темы, который тоже попал на капиталку, модуль зажигания сгорел на Денсовских свечах.
    какая маркировка на NGK шла с завода ?

8. Местный Астравод Starley61rus на верном пути Аватар для Starley61rus
    Спасибо
    0 / 0
     хХХХхх ХХ
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    какая маркировка на NGK шла с завода ?
    ZFR6BP-G

9. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    вот именно такие у меня потрескались, писал на прошлой странице - "обкатка пройдена, масло не ушло ни грамма, свечи ngk были заменены на бошевские ввиду пробития всех четырех и потресканья двух (может конечно тупо брак свечей, а может в сервисе при сборке перекрутили - сам не смог выкрутить, в сервисе со вторым большииим ключом только справились), компрессия в норме,"
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Chetverg Посмотреть сообщение
    вот именно такие у меня потрескались, писал на прошлой странице - "обкатка пройдена, масло не ушло ни грамма, свечи ngk были заменены на бошевские ввиду пробития всех четырех и потресканья двух (может конечно тупо брак свечей, а может в сервисе при сборке перекрутили - сам не смог выкрутить, в сервисе со вторым большииим ключом только справились), компрессия в норме,"
    дебилов хватает конечно ,свечи тянуть не нужно до одури ,можно попасть на снятие головы и высверливание ,мои открутились легко ,хоть и срок подошёл ,но они в отличном состоянии ,не вижу смысла пока менять ,видимо нормальный чел закручивал на заводе

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Я тоже раньше был сторонником Denso именно поэтому когда первый раз сгорел модуль грешил на что угодно но только не на свечи, и с новым модулем поставил снова новый комплект Денсо. Но конкретно на этом моторе в моем случае на практике оказалось что Денсо себя проявили не с лучшей стороны. .
    Ну всегда бывают исключения Главное ваш вопрос решился положительно!

12. Участник Астравод Djai на верном пути Аватар для Djai
    Спасибо
    0 / 0
    Купил машину недавно, 1,6 турбо, выяснилось после покупки, что был про горевший поршень(((
    Сейчас выяснилось что масло куда то уходит(((
    Приехал к ОД , посмотрели вроде ни где подтеков нет.
    Опечатали все места где к маслу можно подлезть. До кучи и антифриз опечатали, по моему тоже уходит.
    Сказали проехать 1000км и к ним.
    При этом сказали , что 600гр расход норм😳

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    1,6ТА cosmoлет.

13. Участник Астравод Djai на верном пути Аватар для Djai
    Спасибо
    0 / 0
    У кого какой расход масла?
    Просто 600г как то не вериться!!!

1,6ТА cosmoлет.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Djai Посмотреть сообщение
    У кого какой расход масла?
    Просто 600г как то не вериться
    расход нормальный не более 500гр на 7500км ,то есть когда не доливаешь от замены до замены ,особенность щупа такая что при разных положениях показания будут разными ,так что без паники

15. Участник Астравод Djai на верном пути Аватар для Djai
    Спасибо
    0 / 0
    При пробеге 33700 мне делали то, сейчас пробег 37700 , то есть 4000 проехал и загорелась надпись, долейте масло, посмотрел на щуп там масло по минимуму(((

1,6ТА cosmoлет.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    При пробеге 33700 мне делали то, сейчас пробег 37700 , то есть 4000 проехал и загорелась надпись, долейте масло, посмотрел на щуп там масло по минимуму(((

даже надпись загорелась ? тогда езжай к тому кто тебе мотор делал , чудо мастера мать их задиров не было случаем

17. Участник Астравод Djai на верном пути Аватар для Djai
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу задиров не знаю, старому хозяину делали. Но я узнаю !!!

1,6ТА cosmoлет.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    По поводу задиров не знаю, старому хозяину делали. Но я узнаю !!!

нужно заехать в нормальный сервис и проверить всё от компрессии итд ,с таким расходом масла причину должны легко найти

19. Участник Астравод Djai на верном пути Аватар для Djai
    Спасибо
    0 / 0
    нужно заехать в нормальный сервис и проверить всё от компрессии итд ,с таким расходом масла причину должны легко найти

Сейчас мне опечатали все бочки, через 1000 км поеду к ним, посмотрим, что будет с маслом , после этого будет их вердикт!!!
    А потом и будем думать, что делать!!!

1,6ТА cosmoлет.

20. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    А ничего ни где не течет? У меня перед капиталкой жрал раза в два меньше!
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

21. Участник Астравод Djai на верном пути Аватар для Djai
    Спасибо
    0 / 0
    А ничего ни где не течет? У меня перед капиталкой жрал раза в два меньше!
    Все проверили ни где ни чего не течет!

Вот думаю сейчас и ломаю голову, если за эту тысячу у меня уйдет масла например 300гр, а регламент у опеля 600гр (это норма).
    Как мне быть ? Скажут что я укладываюсь в этот регламент и скажут езжай домой мальчик!!!(((. Как быть в такой ситуации?

1,6ТА cosmoлет.

22. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Интересный вопрос... На гарантии машина что-ли? Ну видимо надо их заставить искать причину, угар масла 600 мл на исправной машине может быть только если она с треков вылезать не будет и то под сомнением. А компрессию меряли?

23. Участник Астравод Djai на верном пути Аватар для Djai
    Спасибо
    0 / 0
    Интересный вопрос... На гарантии машина что-ли? Ну видимо надо их заставить искать причину, угар масла 600 мл на исправной машине может быть только если она с треков вылезать не будет и то под сомнением. А компрессию меряли?
    Да на гарантии, но остался месяц до конца гарантии((
    Нет компрессию не мерили.
    10000км назад, клапан прогорел, делали по гарантии, может в следствии этого и идет расход масла?

1,6ТА cosmoлет.

24. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Да на гарантии, но остался месяц до конца гарантии((
    Нет компрессию не мерили.
    10000км назад, клапан прогорел, делали по гарантии, может в следствии этого и идет расход масла?
    Не важно сколько осталось до конца. Так как поломка в гарантийный срок образовалась, то они обязаны её устранить.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

25. Участник Астравод Djai на верном пути Аватар для Djai
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Не важно сколько осталось до конца. Так как поломка в гарантийный срок образовалась, то они обязаны её устранить.
    Это то да)
    Но признают ли это поломкой, если расход будет допустим 400гр на 1000км?
    У них же по регламенту 600гр!

1,6ТА cosmoлет.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Это то да)
    Но признают ли это поломкой, если расход будет допустим 400гр на 1000км?
    У них же по регламенту 600гр!

по регламенту 600гр это уже капиталка двигателя , если клапан прогорел ,тем более мерить компрессию нужно было после ремонта ,чтобы посмотреть что они там наремонтировали , машина на гарантии и как правило делают лишь бы отделаться

27. Участник Астравод Djai на верном пути Аватар для Djai
    Спасибо
    0 / 0
    по регламенту 600гр это уже капиталка двигателя , если клапан прогорел ,тем более мерить компрессию нужно было после ремонта ,чтобы посмотреть что они там наремонтировали , машина на гарантии и как правило делают лишь бы отделаться
    Если делали бы мне , я бы все проверил, и да же больше!!!)

1,6ТА cosmoлет.

28. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Смешно обсуждать эту проблему без разборки мотора или хотя бы измерения компрессии. Мотор явно недоремонтирован (один ли там поршень прогорел ит.д.), да и зачем его было вылизывать перед продажей.

29. Участник Астравод Djai на верном пути Аватар для Djai
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bloodman Посмотреть сообщение
    Смешно обсуждать эту проблему без разборки мотора или хотя бы измерения компрессии. Мотор явно недоремонтирован (один ли там поршень прогорел ит.д.), да и зачем его было вылизывать перед продажей.
    Да, сейчас трудно что то предположить, как говорится вскрытие покажет!)
    Я хотел услышать отзывы владельцев сколько у них расход масло, т.к. считаю 600гр на 1000 это много, высказалось мало народу, но с этих отзывов я понял, что масло ни у кого не уходит!!!
    Сегодня позвонили из GM и подтвердили мне, что расход 600гр это нормально, я говорил им обратное и приводил доводы, но там была девушка и тупила(((
    Сказала , что давайте решайте вопросы с ОД , если они будут упираться , звоните нам!!!)

1,6ТА cosmoлет.

30. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    600 на 1000 - это много. Возможно, надо самому поискать куда уходит масло и показать это ОД: дымный выхлоп, масло в бачке охлаждайки, на свечах, во впускных патрубках, на прокладках и т.д.

Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)