Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 745

Тема: Умер 1,6Т на 50 000 км...

1. Местный Заслуженный Астравод Tripolelk звездун
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от karapuzzz Посмотреть сообщение
    а я могу во время забора масла и топлива на экспертизу,
    Насколько я знаю можете, можно еще озвучить позицию, что в случае каких-либо инсинуаций вы готовы проводить свою экспертизу, но имейте в виду, что экспериза не дешевая.

Пару вопросов: какие причины обращения к дилеру, когда обнаружилась потеря компрессии в цилиндре, мащина не ехала, троила....? Сбрасывался ли датчик остаточного ресурса масла или нет?

2. Новичок Новичок karapuzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    с машиной было все ок, прошла ТО, через две недели выскочила ошибка ESP и машину начало троить (за эти две недели машиной пользовалась только раза три), затем выскочил чек. В связи с всем этим обратилась к дилеру, а дилер уже вынес вердикт. Датчик сбрасывался на ТО.

3. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Это вы здесь проголосовали за 1.4т до 30ткм? http://astraclub.ru/threads/119233-%...94#post6845694

Пробы брать одновременно с дилером и все засвидетельствовать. Это должен быть гарантийный случай. Но они попытаются уйти от ответственности. Может уже и подлили в машину чего, с них глаз нельзя было спускать. Вобщем наезжать теперь только на них остается. Срочно взять пробы с той же заправки, с аналогичной партии бензина (ну или сказать, что взяли). Чтобы если что предъявить дилеру, что они сами намешали в бенз какашек! А где кстати заправлялись в последнее время?
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

4. Новичок Новичок karapuzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Chetverg Посмотреть сообщение
    Это вы здесь проголосовали за 1.4т до 30ткм? http://astraclub.ru/threads/119233-%...94#post6845694
    не, я не голосовала =)

с той же заправки и с той же партии врядли получится, т.к. заправлялась месяц назад крайний раз. Заправляюсь всегда на РосНефти. То что машину у них оставлять нельзя было, уже сообразила, но как то забирать её и увозить от них с отсутствием компрессии побоялась. Машина у них с субботы. К сожалению, т.к. девочка не знаю всех тонкостей процесса, да и как то не расчитывала я, что с полугодовалой машиной могут возникнуть какие то проблемы.

5. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    с машиной было все ок, прошла ТО, через две недели выскочила ошибка ESP и машину начало троить (за эти две недели машиной пользовалась только раза три), затем выскочил чек. В связи с всем этим обратилась к дилеру, а дилер уже вынес вердикт. Датчик сбрасывался на ТО.
    После ТО даже если предположить что в масло могло ДТ оседать, 2 недели на это мало с Вашим режимом езды. В зависимости от результатов анализа нужно смотреть как дальше себя вести.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Всем доброго дня. В субботу моей астрочке 1.4 поставили диагноз отстутствие компрессии в третьем цилиндре, пробег всего 13 000. ТО было только одно, делалось у ОД, водилась машинка аккуратно, т.к. я девочка на машинке не выжигала. Сейчас жду вызова в сервис для забора масла и бензина на экспертизу, можт кто подскажет из за чего могла пропасть компрессия. Да и вообще, чего ждать, к чему готовиться?
    от перегрева конечно ,либо гонок на спор ,да и то сомневаюсь ,возможно её там изначально не было ,тем более третий горшок ,обычно летит четвёртый ,либо первый ,темнят что-то чудо мастера ,как правило при потере компрессии в одном из цылиндров , разгон будет похуже и вибрация на холостых ,никаких ошибок при этом ,троить начинает +куча ошибок при проблемах с модулем зажигания и дросселем как правило ,поэтому нужно обязательно присутствовать при вскрытии двигателя

7. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Даже если там и не было соляры, на момент забора пробы ее наличие в масле будет обеспечено. Хозяин охраняет свой а/м?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Цитата Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
    Shom16
    Когда умирает МАФ ошибок тоже нет, машина ведрами жрет безнин и не едет. Переставить проверить с другой машины "едущей" 2 минуты)
    Хочу проверить версию с ДМРВ, есть донор 1,6 Атм правда.. Подойдет ли его датчик к моей машине? или тока от турбы?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от Shom16 Посмотреть сообщение
    Хочу проверить версию с ДМРВ, есть донор 1,6 Атм правда.. Подойдет ли его датчик к моей машине? или тока от турбы?
    На 99% что нет. МАФ на турбах калибруется под длину\диаметр впуска, т.е. работать как-то будет, но некорректно.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    На 99% что нет. МАФ на турбах калибруется под длину\диаметр впуска, т.е. работать как-то будет, но некорректно.
    Печаль-беда.. буду искать турбо значит.. Не вкурсе скока эта радость стоит новая?

11. Новичок Новичок karapuzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    поэтому нужно обязательно присутствовать при вскрытии двигателя
    боюсь что от меня при вскрытии двигателя толку никакого, т.к. я девочка и во внутренностях двигателя не разбираюсь =(((((

Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    Даже если там и не было соляры, на момент забора пробы ее наличие в масле будет обеспечено. Хозяин охраняет свой а/м?
    неа, авто стоит в автосервисе, перевозить ее куда то с отсутствием компрессии я просто побоялась... примерно я уже поняла, что автосервис будет пытаться свалить все на меня, что это не гарантийный случай (не понимаю правда зачем им это). а с кого момента считается что машина находится на ремонте в сервисе? с того как я ее отдала на диагностику, или с того как придет результат экспертизы и мне начнут ее делать? и вообще, можт кто подскажет на какую примерно сумму, если это не гарантийный ремонт, я могу попасть

12. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    LXSHEV а ещё можно перед тем как садишься машину танцевать гопак.
    Лучше от этого не будет, но и хуже тоже. Почему бы и нет? Может так тоже спокойнее будет.

karapuzzz девочка, а что такое компрессия?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

13. Новичок Новичок karapuzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    LXSHEV
    karapuzzz девочка, а что такое компрессия?
    сжатие воздуха, для увеличения давления, как то так. издеваться надо мной не надо, я же вроде нигде не писала, что профессионально разбираюсь в машинах, а наоборот прошу помощи, т.к. ничего в этом не понимаю.

14. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    сжатие воздуха, для увеличения давления, как то так. издеваться надо мной не надо, я же вроде нигде не писала, что профессионально разбираюсь в машинах, а наоборот прошу помощи, т.к. ничего в этом не понимаю.
    Нет, я лишь хочу понять как знание слова "компрессия" и сленг вида "выжигать" может соседствовать с утверждениями "я девочка и ничего не знаю".
    А можно скан заказ-наряда из сервиса?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

15. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    для того чтобы увидеть развалившийся поршень ,сильно разбираться не нужно ,возможно что с поршневой у тебя всё в норме ,а кому-то нужна новая

16. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    .....а с кого момента считается что машина находится на ремонте в сервисе? с того как я ее отдала на диагностику, или с того как придет результат экспертизы и мне начнут ее делать? и вообще, можт кто подскажет на какую примерно сумму, если это не гарантийный ремонт, я могу попасть
    Время ремонта будет считаться с момента сдачи в ремонт, а не на диагностику.
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

17. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от Shom16 Посмотреть сообщение
    Печаль-беда.. буду искать турбо значит.. Не вкурсе скока эта радость стоит новая?
    1.4T NET СЧЕТЧИК,В СБОРЕ,РАСХОДА ВОЗДУХА,ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛЬ (ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ M32,POC MZ4) (БЕЗ СИСТЕМЫ ПУСКА/ОСТАНОВА ДВИГАТЕЛЯ) 08 36 005
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    1.4T NET СЧЕТЧИК,В СБОРЕ,РАСХОДА ВОЗДУХА,ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛЬ (ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ M32,POC MZ4) (БЕЗ СИСТЕМЫ ПУСКА/ОСТАНОВА ДВИГАТЕЛЯ) 08 36 005
    Спасибо!

19. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Нет, я лишь хочу понять как знание слова "компрессия" и сленг вида "выжигать" может соседствовать с утверждениями "я девочка и ничего не знаю".
    А можно скан заказ-наряда из сервиса?
    Пытаешься поймать за ..... Фиолетыча? Ну не факт... Помнишь БигПашу? Его тоже сначала за троля считали.

Продолжаю свое повествование: обкатка пройдена, масло не ушло ни грамма, свечи ngk были заменены на бошевские ввиду пробития всех четырех и потресканья двух (может конечно тупо брак свечей, а может в сервисе при сборке перекрутили - сам не смог выкрутить, в сервисе со вторым большииим ключом только справились), компрессия в норме, новое масло залил мобил1 5 на 40. Ах да, наконец-то с чистой совестью и без зазрения ее же, начинаем ездить как слеДУЕТ!

P.S. Оно едет, но оно очень нежное, берегите смолоду.
    Последний раз редактировалось Chetverg; 22.02.2014 в 00:38.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

20. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Chetverg спугнешь!
    BMW F48 X1 18d Xdrive

21. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Енту тварь все равно так просто не поймаешь... Она хитра и осторожна!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    новое масло залил мобил1 5 на 40. Ах да, наконец-то с чистой совестью и без зазрения ее же, начинаем ездить как слеДУЕТ!
    На корсах ОПЦ на ковке практически все льют Мотюль X-cess 5-40, почему именно мобил (на котором никого нет)?

23. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Не, обшибся. 0 на 40 конечно. http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-...escription&p=2
    Насчет мотуля даже не знаю... Он для треков видимо, я не так сильно машину использую. Но кстати х-cess по нтнс аналогичен этому мобилу, только странно что у мотуля нет допуска гма по бензину, только на дизель. http://motoil.ru/catalog_pdf/auto/en...8100_xcess.pdf
    Последний раз редактировалось Chetverg; 23.02.2014 в 12:52.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Не, обшибся. 0 на 40 конечно. http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-...escription&p=2
    Насчет мотуля даже не знаю... Он для треков видимо, я не так сильно машину использую. Но кстати х-cess по нтнс аналогичен этому мобилу, только странно что у мотуля нет допуска гма по бензину, только на дизель. http://motoil.ru/catalog_pdf/auto/en...8100_xcess.pdf
    Для треков у них 300v с ресурсом 2000км. Полный допуск дексос2 есть на X-сlean, но по факту под ковку меньше угар на Х-цесс. Астры тоже льют его большинство. Была тема большая по поводу малозольного и полнозольного масла под наш бензин и условия и зазоры в ковке.

может видео и не показательно, но мобил под ковку не айс. Не претендую на истину, просто инфа к расмышлениям)

25. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    А о каком видео речь? Какое из этих масел полнозольное? Но у меня то и на обкатке даже ни грамма не ушло.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    По диностенду в моем посте. Полнозольное X-cess/

27. Местный Астравод Starley61rus на верном пути Аватар для Starley61rus
    Спасибо
    0 / 0
     хХХХхх ХХ
    +1 к 4-му горшку. Случилось все прошлой весной. Все как у всех, детонация, жор масла, замер компрессии -> выходи приехали. Капиталил мотор на 61 т. отписывался тут После ремонта обкатывал около 6 т. Потом снова в хвост и в гриву. Сейчас пробежал уже 28 т., мотор пока без нареканий, масло всегда на одном уровне(лью Мотюль специфик дексос2).
    Однако чудо опель это время скучать не давал), за это время сделано:
    июль - замена корпуса термоса,
    август - замена турбины(хотя это было зря, как оказалась виновата была чудо коробочка под впускным коллектором, которую тоже потом заменили),
    ноябрь - замена датчик надува,
    февраль - замена дроссельной заслонки,
    И вот вчера я снова обрадовался)) - в расширительном бачке обнаружил масло
    Что касается модулей зажигания, хочу от себя добавить: Ссылаясь на собственный опыт, предполагаю что виной зачастую являются нестандартные свечи. Я два модуля спалил свечами Денсо IK20L, пока не вернулся на сток. Хотя они и указаны в таблице применимости как подходящие к мотору A16LET, но увеличенный зазор судя по всему делает свое дело.

Белая турбоастра 1.6T AT Cosmo+Premium+Трансформер

28. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Starley61rus т.е. ты без малого 100 тысяч жарил на машине 10 года, так? Автомат еще жив? Если жив это радует.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

29. Местный Астравод Starley61rus на верном пути Аватар для Starley61rus
    Спасибо
    0 / 0
     хХХХхх ХХ
    Злой Гном
    В целом да)) И даже сейчас по родному электронному спидометру на скоростной липучке 241 км/ч недавно разгонял. Атомат еще жив, только иногда слегка подергивается при включении 2й передачи, толчки начали проявляться после 50 тыс., но не прогрессируют. В целом машинка душевная, но вот только вложения в нее за все время эксплуатации уже перевалили половину начальной стоимости)

Белая турбоастра 1.6T AT Cosmo+Premium+Трансформер

30. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Starley61rus Посмотреть сообщение
    Злой Гном
    В целом да)) И даже сейчас по родному электронному спидометру на липучке 241 км/ч недавно разгонял. Атомат еще жив, только иногда слегка подергивается при включении 2й передачи, толчки начали проявляться после 50 тыс., но не прогрессируют. В целом машинка душевная, но вот только вложения в нее за все время эксплуатации уже перевалили половину его начальной стоимости)
    Ну так с твоим то стилем езды, чего можно ожидать. Надо было опц брать. )
    BMW F48 X1 18d Xdrive

Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)