Страница 16 из 25 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 745

Тема: Умер 1,6Т на 50 000 км...

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    дым из трубы ? а масло случайно не кушает ? компрессию сам измерял ? для начала на прогретом двигателе ,на холостых ,открути крышку горловины гбц и посмотри присасывается она или наоборот и не идёт ли от туда пар
    Насчет масла хз.. вроде норм. Машина почти не ездит, да и сменил не давно. Мерил хороший знакомый в ОД (мерили с газом), 2 раза мерили.

открути крышку горловины гбц
    Это че такое?

Добавлено спустя 10 минут:

дым из трубы ?
    ну и насчет дыма это субъективно конечно.. щас зима и у всех машин не плохо дымит. на теплой парковке вроде норм. но то что от туда вода течет это да..
    может у меня уже паранойя начинается
    Последний раз редактировалось Shom16; 11.02.2014 в 22:41.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Shom16
    Когда умирает МАФ ошибок тоже нет, машина ведрами жрет безнин и не едет. Переставить проверить с другой машины "едущей" 2 минуты)
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Цитата Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
    Shom16
    Когда умирает МАФ ошибок тоже нет, машина ведрами жрет безнин и не едет. Переставить проверить с другой машины 2 минуты)
    блин.. я с техникой на вы ) что такое МАФ и где он находится?
    а так симптомы очень похожи..

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от Shom16
    ну и насчет дыма это субъективно конечно.. щас зима и у всех машин не плохо дымит. на теплой парковке вроде норм. но то что от туда вода течет это да..
    может у меня уже паранойя начинается
    Приложи к выхлопной трубе белый лист бумаги и жди пока на ней осядет конденсат, потом просуши. Если пятен не будет - пар, если останутся пятна - масло в выхлопе.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Цитата Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
    Приложи к выхлопной трубе белый лист бумаги и жди пока на ней осядет конденсат, потом просуши. Если пятен не будет - пар, если останутся пятна - масло в выхлопе.
    Боюсь лист бумаги сразу намочится )) вода от туда прям выстреливает и не мало..

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от Shom16 Посмотреть сообщение
    блин.. я с техникой на вы ) что такое МАФ и где он находится?
    а так симптомы очень похожи..
    Mass Air Flow Sensor - датчик массового расхода воздуха) Находится обычно после коробки с воздушным фильтром.

Боюсь лист бумаги сразу намочится )) вода от туда прям выстреливает и не мало..
    Ну выжди 1 минуту после завода и приложи)) Х Чем холоднее, тем больше воды будет по утрам. У меня в мороз недавний -26 даж на тазе сайчас лужа образовалась под трубой.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    ааа понял тебя ) тоже об этом думал кстати.. задам вопрос мастеру когда поеду ( а чувствую еще много раз придется туда ездить пока не победю эту заразу..).
    мне вот вообще эти "сервисмены" посоветовали снять Воздушник и попробовать без него покататься. Так можно? Весь мусор же в движку полетит?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    мне вот вообще эти "сервисмены" посоветовали снять Воздушник и попробовать без него покататься. Так можно? Весь мусор же в движку полетит?
    Ты наверно не так понял) Обычно просто сдергивается разъем с этого датчика и дальше пробуешь ездить))) Фильтр даже не думай снимать.

9. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Какие признаки поломки турбины? Сервисмены говорят что была бы куча ошибок, но не Комп не машина даже чек не показывает.
    я же не просто так пишу
    тут был случай, один джейковод чуть ли не полгода с нерабочей турбиной ездил прям из салона ! пока не решил разобраться почему так медленно разгоняется
    Последний раз редактировалось Фиолетовый; 12.02.2014 в 00:52.
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Цитата Сообщение от Фиолетовый Посмотреть сообщение
    я же не просто так пишу
    тут был случай, один джейковод чуть ли не полгода с нерабочей турбиной ездил прям из салона ! пока не решил разобраться почему так медленно разгоняется
    А как узнать что она не работает? )

11. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Машин не едет по ттх когда улитка не работает и еще наверно она будет очень холодная. Измерь пирометром, после остановки турбина будет вроде под 400 градусов. Сам мерял, но уже не помню точно... А почему интересно ты в эту тему написал, здесь вроде про 1.6т и про кап ремонт. А у тебя компрессия одинакова, неважно сколько намеряли кривые руки, но она одинаковая во всех горшках. Капремонтом не пахнет, так что не паникуй.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Цитата Сообщение от Chetverg Посмотреть сообщение
    Машин не едет по ттх когда улитка не работает и еще наверно она будет очень холодная. Измерь пирометром, после остановки турбина будет вроде под 400 градусов. Сам мерял, но уже не помню точно... А почему интересно ты в эту тему написал, здесь вроде про 1.6т и про кап ремонт. А у тебя компрессия одинакова, неважно сколько намеряли кривые руки, но она одинаковая во всех горшках. Капремонтом не пахнет, так что не паникуй.
    Да просто внимательно следил за этой темой.. Боялся что и я попаду на "поршни".. Вот и написал сюда так как народ тут знающий собрался ))

13. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Да просто внимательно следил за этой темой.. Боялся что и я попаду на "поршни".. Вот и написал сюда так как народ тут знающий собрался ))
    если будешь дальше игнорировать проблемы с турбиной, попадешь на замену турбины, что тоже не айс
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    если будешь дальше игнорировать проблемы с турбиной, попадешь на замену турбины, что тоже не айс
    Так я ж не игнорирую.. Сам хочу во всем разобраться, да нет толкового мастера который скажет что конкретно у меня не так с машиной.. Ну куплю я новую турбу, поменяю.. А может это не из за нее вовсе..все таки турбина 40 тыс стоит щас.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Так я ж не игнорирую.. Сам хочу во всем разобраться, да нет толкового мастера который скажет что конкретно у меня не так с машиной.. Ну куплю я новую турбу, поменяю.. А может это не из за нее вовсе..все таки турбина 40 тыс стоит щас.
    открути крышку ,куда масло в двигатель заливается ,чтобы понятнее было ,если присасывается крышка когда её назад прикладываешь и не парит из двигателя ,то с мотором точно всё ок ,только на горячем моторе ,дальше остаётся либо недостаток воздуха ,что сомнительно ,куча ошибок бы выскочило ,либо топлива ,проверить бензонасос ,немаловажно вспомнить после чего пропала тяга

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    открути крышку ,куда масло в двигатель заливается ,чтобы понятнее было ,если присасывается крышка когда её назад прикладываешь и не парит из двигателя ,то с мотором точно всё ок ,только на горячем моторе ,дальше остаётся либо недостаток воздуха ,что сомнительно ,куча ошибок бы выскочило ,либо топлива ,проверить бензонасос ,немаловажно вспомнить после чего пропала тяга
    Эту процедуру надо выполнить на горячем моторе с выключенным уже двигателе? я правильно вас понял? )
    Тяга пропала даже не знаю когда.. Машиной этой редко пользуюсь, осенью заметил данный косяк.. вроде явных или косвенных причин тому нет..

17. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Эту процедуру надо выполнить на горячем моторе с выключенным уже двигателе? я правильно вас понял? )
    Тяга пропала даже не знаю когда.. Машиной этой редко пользуюсь, осенью заметил данный косяк.. вроде явных или косвенных причин тому нет..
    на работающем конечно ,аккуратно открутить крышку

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    на работающем конечно ,аккуратно открутить крышку
    завтра попробую )

19. Участник Астравод Noodles83 на верном пути Аватар для Noodles83
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от FEYxoa Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться печальнейшим опытом владения своей "снежинки". Дело обстояло так: регулярное ТО не у ОД, а у грамотных товарищей (по деньгам чуть меньше, зато "адеквата" больше. У официалов тоже бывал, "адеквата" не заметил, кто понимает). На ТО каждые 10т.км менял свечи, фильтра, масло синтетику заливал европейскую. Все покупал сам, денег не жалел. Заливал только 98й. Короче, все для моего любимого коня. Жена, не получала столько внимания, сколько машина Недавно сделал очередное ТО (масло, салонник, свечи иридиевые Denso, колодки ATE Ceramic, диски тормозные передние Textar) и вот что вы думаете, не прошло и недели, как: 1. Сгорел блок зажигания (вечная проблема опелей), 2. от свечи на 4ом цилиндре откололся кусок керамики, 3. пропала компрессия на 4м стакане 1, 2 и 3 показывают 12-16, последний 6-8. Приняли решение снимать "голову", оказалось все нормально. Но, когда сняли поддон, чтобы добраться до поршней и сняли поршни...о ужас юбка 4го поршня, ОТКОЛОЛАСЬ. Более того, мне сказали что 1,2,3 на подходе. Whats the fuck????? Я, конечно, слышал что опель говно, но не на столько. У меня нормальная комплектация, за нормальные деньги. Что происходит? Это пипец какой-то. Я реально обескуражен. Неужели все так ужасно с современными авто? Гарантия только истекла. И что? Все? Мне ремонт предварительно озвучили на 60 - 90 тр. АХРЕНЕТЬ... Бывало в жизни разное, НО, чтобы поршня так рассыпались...это я видел впервые...Пока в сервисе. По результатам, позже отпишусь.
    Привет всем. Мотор 1,6Т 2011 г.в. Пробег 72 800. Масло (GM) меняю каждые 15 тыс. км, и ни как не раньше. Все ТО у дилера. Свечи поменял на 60 000 тыс. Запрявляюсь как придется и где придется, но не ниже 95. И вы не поверите все огонь!!!! Все работает и работает и работает)))
    Считаю можно и до 10 тыс. пробега своей любовью убить машину. Собираюсь минимум до 100 000 км. накатать, уже интересно, а то многие говорят что моторы долго не живут. Если все ок будет дальше продолжу юзать его))

20. Шайтан-батыр Магистр АСТРАномии alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания alexridl пример для подражания Аватар для alexridl
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от Noodles83 Посмотреть сообщение
    Привет всем. Мотор 1,6Т 2011 г.в. Пробег 72 800. Масло (GM) меняю каждые 15 тыс. км, и ни как не раньше. Все ТО у дилера. Свечи поменял на 60 000 тыс. Запрявляюсь как придется и где придется, но не ниже 95. И вы не поверите все огонь!!!! Все работает и работает и работает)))
    Считаю можно и до 10 тыс. пробега своей любовью убить машину.
    правильно,боинх убил свой коробас,а теперь психует тут в теме)))
    Собираюсь минимум до 100 000 км. накатать, уже интересно, а то многие говорят что моторы долго не живут. Если все ок будет дальше продолжу юзать его))
    это моторы тси с дсг долго не живут
    3D 2D
    DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год"
    "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда" (с)Racelogic

21. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Noodles83
    alexridl
    в чем суть выших постов ? если опель не ломаеца, значит у Shom16 все ОК ? ему померещилось ?
    MB C200K '09г

22. Участник Астравод Noodles83 на верном пути Аватар для Noodles83
    Спасибо
    1 / 0
    Noodles83
    alexridl
    в чем суть выших постов ? если опель не ломаеца, значит у Shom16 все ОК ? ему померещилось ?
    К тому, что не мешайте машине работать)))!!! Нечего лезть в исправную машину... а залюбил её вот она и поломалась))
    Была у меня лет 9 назад ВАЗ-2108, любил ее жутко и свечи, и масло, и самые лучшие ролики, и карбюратор "четкий", и что вы думали. Прокладка двигателя на 160 км\ч и быстрая кончинка двигла.
    Хотя я так старался впихнуть в нее лучшее)))

23. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Почему опель так лоханулся с поршнями не понятно..... Уже были такие косяки у TFSI и всё равно в ту же лужу наступили что и фольцваген с поршнями. Как практика показывает если сразу не сломалось это не факт что потом не развалится, видать какая-либо партия поршней это брак вот поэтому и проблемы.... Видать партии малы для отзывной, да и машины уже все на ходу. Как практика показывает если в моторе косяк то никто отзывные не проводит, а почему-то доводят машину до ума пока на гарантии. Мода такая в автомобилестроении все косяки доводить за счёт покупателя, хотя даже опель гарантию до трёх лет расширил - видать не зря расширили.... У ауди например если сервисы ТО все вовремя проходил, то если что не так - могут частично компенсировать кап ремонт или почти всю стоимость нового двигателя, после окончания гарантии. Опелю с их турбо направлением тоже пора расширять свои обязательства по ремонту.
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

24. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Считаю можно и до 10 тыс. пробега своей любовью убить машину. Собираюсь минимум до 100 000 км. накатать, уже интересно, а то многие говорят что моторы долго не живут. Если все ок будет дальше продолжу юзать его))
    А у тебя сборка Польша или Россия, какой месяц производства? Надо набрать статистику, может правда дело в партии каких-то деталей.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

25. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    А у тебя сборка Польша или Россия
    а движки не из одного места идут?
    X3 xLine 20d

26. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Если не ошибаюсь, то из Австрии, GM Powertrain завод. Но пока точно не из кишлака Хонобод http://www.gmpt.uz/
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

27. Участник Астравод Noodles83 на верном пути Аватар для Noodles83
    Спасибо
    1 / 0
    А у тебя сборка Польша или Россия, какой месяц производства? Надо набрать статистику, может правда дело в партии каких-то деталей.
    Россия, март 2011 года. У знакомого тоже март 2011 правда 1,4Т капремонт двигателя.

28. Новичок Новичок karapuzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем доброго дня. В субботу моей астрочке 1.4 поставили диагноз отстутствие компрессии в третьем цилиндре, пробег всего 13 000. ТО было только одно, делалось у ОД, водилась машинка аккуратно, т.к. я девочка на машинке не выжигала. Сейчас жду вызова в сервис для забора масла и бензина на экспертизу, можт кто подскажет из за чего могла пропасть компрессия. Да и вообще, чего ждать, к чему готовиться?

29. Местный Заслуженный Астравод Tripolelk звездун
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от karapuzzz Посмотреть сообщение
    Да и вообще, чего ждать, к чему готовиться?
    готовится к тому, что экспертиза дилера скажет, что в масле найдена солярка, и всему виной плохое топливо. Скорее всего предложать гуд вилл в некой пропорции и тут дальше два пути, либо в суд и проводить независимую экспертизу или торговаться с дилером и gm по ремонту.

30. Новичок Новичок karapuzzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заправлялась всегда на Роснефти, а ТО буквально за две недели до поломки прошла.
    а я могу во время забора масла и топлива на экспертизу, тоже сразу взять масло и топливо на независимую экспертизу? что бы уже быть готовой...

Страница 16 из 25 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)