Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 745

Тема: Умер 1,6Т на 50 000 км...

1. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Зачем делать из комфортной автобанной машины трек-кар? Она другая, лучше опц мучайте.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

2. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Ну да. Хотел бы усилить систему охлаждения. А как едет меня и так устраивает, быстрей чем заявлено едет. Спорт режим в этом смысле спасает. Наверно можно ее недорого разогнать до уровня штатной корсы опц, но только на прямой, управляться она от этого лучше не станет.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

3. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Обратная сторона мягкой подвески и балки сзади. Большие крены, неудобство в колее. Зато комфортно и мягко на разбитом асфальте.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от Chetverg Посмотреть сообщение
    Но кстати хз, может она на чипе, я второй владелец, можно только гадать. Как проверить? К представителю едс обратиться?
    Залить сток у любого ОД. 450р вроде.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

5. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Пробег после ремонта 1000 км, масло на месте, расход бензина упал процентов на 15. Шустрость пока проверить не могу, шипы мешают. Буду ждать весны. Но по ощущениям хуже не стало.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Пробег после ремонта 1000 км, масло на месте, расход бензина упал процентов на 15. Шустрость пока проверить не могу, шипы мешают. Буду ждать весны. Но по ощущениям хуже не стало.
    следим
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

7. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Ну да. Хотел бы усилить систему охлаждения. А как едет меня и так устраивает, быстрей чем заявлено едет. Спорт режим в этом смысле спасает. Наверно можно ее недорого разогнать до уровня штатной корсы опц, но только на прямой, управляться она от этого лучше не станет.
    Китайским кулером охлаждение можно только ухудшить.

8. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Цитата Сообщение от bloodman Посмотреть сообщение
    Китайским кулером охлаждение можно только ухудшить.
    как будто он другой бывает
    Opel Astra ST, 1.4T, 6MT, Cosmo + Navi+ CD600, ЧИП от ADACT, downpipe, Интеркуллер кит, Впускной коллектор без перегородок, ГБО, проставки. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/denchikk/

9. Местный Астравод Glock3s репутация отрицательна Glock3s репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    откуда скол на свече денсо?
    оттуда не однократно при затяжке такое было

10. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Гвозди бы делать из этих людей!

11. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от denchikkk Посмотреть сообщение
    как будто он другой бывает
    Для сильно экономных не бывает. А для разумных и стоковый неплох.

12. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Для сильно экономных не бывает. А для разумных и стоковый неплох
    я конечно помню про теорию относительности ... но китайский интеркуллер кит на порядок лучше стокового и это уже не теорема, а аксиома. Проверено на собственном опыте (цена с доставкой из США была 600 долларов)
    Opel Astra ST, 1.4T, 6MT, Cosmo + Navi+ CD600, ЧИП от ADACT, downpipe, Интеркуллер кит, Впускной коллектор без перегородок, ГБО, проставки. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/denchikk/

13. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    я конечно помню про теорию относительности ... но китайский интеркуллер кит на порядок лучше стокового и это уже не теорема, а аксиома. Проверено на собственном опыте (цена с доставкой из США была 600 долларов)
    Собственный опыт - это, конечно, внушает. Почти как и цена аж в 600 баксов. Может просветишь нас неразумных (только с цифрами, а не с "опытом") сколько это "на порядок" в плане пропускной способности (разности давлений на входе и выходе) и, что особенно интересно, эффективности (на сколько температурка на входе и выходе различаются)? А то "китай" обычно дует хорошо, а охлаждает, соответственно, никак ("прямоток", короче). Заранее благодарен. Не забудь аналогичные данные для стока.

14. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    на порядок
    на порядок - этож жеж в 10 раз лучше)))
    X3 xLine 20d

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    Цена 600 баксов за интеркулер это дешево? Просто кулек или кулер кит с пайпингом?
    GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .

Правды нет, есть только точка зрения...

16. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    разности давлений на входе и выходе) и, что особенно интересно, эффективности (на сколько температурка на входе и выходе различаются)?
    Температуру в цифрах озвучить не могу, так как не могу сделать фактические замеры температуры на входе и выходе ... сидеть делать расчет на бумаге так же нет желания ... но то, что после замены интеркуллера расход топлива упал - это факт.А это уже говорит о повышении КПД двигателя при сохранении текущей манеры вождения. Основные плюсы проявятся летом .... вот тогда подробнее отпишусь.

Плюс уверен, что охлаждение двигателя будет значительно лучше по сравнению со стоком, так как эффективность охлаждения бутерброда из двух радиаторов выше, чем эффективность охлаждения бутерброда из трех радиаторов

600 баксов - это цена интеркуллера и пайпинга. В россии такой комплект ниже 25 т.р. не ставят, хотя изготавливают его на месте из тех же китайских запчастей.

Если нужны более весомые доводы, то обращайтесь в MUD-Motorsport ... там объяснят популярно.

Цитата Сообщение от Kleemann Посмотреть сообщение
    Просто кулек или кулер кит с пайпингом?
    Это цена с кулер кита с пайпингом и крепежом (Т-болты), плюс нулевик и пайпинг от нулевика до турбины, плюс доставка из США до РФ! Считаю это очень не дорого, тем более что комплетк встал без всяких доработок и переделок.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    denchikkk

С Мишей знаком лично, но его кулер кит под ключ 35 стоит, что мягко говоря дороговато.
    GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .

18. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Плюс уверен, что охлаждение двигателя будет значительно лучше по сравнению со стоком, так как эффективность охлаждения бутерброда из двух радиаторов выше, чем эффективность охлаждения бутерброда из трех радиаторов
    я стесняюсь спросить... а куда третий делся? (я не шучу)
    или вы кулек куда то в другом месте выводите
    X3 xLine 20d

19. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    что мягко говоря дороговато
    Аналогично посчитал, поэтому я и искал более дешевый вариант. На удивление нашел

Цитата Сообщение от dimm33 Посмотреть сообщение
    я стесняюсь спросить... а куда третий делся? (я не шучу)
    у меня в БЖ (ссылка в подписи) есть запись про установку ... там видно, что новый кулек стоит ниже и не закрывает оставшиеся радиаторы, вернее закрывает, но всего лишь процентов на 25, в отличии от стока, который перекрывает 100% площади охлаждения радиаторов установленных за ним.

20. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    denchikkk
    а коробаса где радик? или как в ашке внутри основного? или вон тот боченок слева?
    тьфу. у тя палка)))

denchikkk
    посмотрел. мое резюме. по обдуву ни чего он не изменил. так как в пробке - поф. а на ходу он так же перекрывает забор в бампере, а это основное охлаждение как ни крути
    вопрос реально больше в цифрах ТТХ остался ))
    X3 xLine 20d

21. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Цитата Сообщение от dimm33 Посмотреть сообщение
    посмотрел. мое резюме. по обдуву ни чего он не изменил. так как в пробке - поф. а на ходу он так же перекрывает забор в бампере, а это основное охлаждение как ни крути вопрос реально больше в цифрах ТТХ остался ))
    Ну да, у меня палка - сметану збевалка. По обдуву изменил.

Все три штатные радиатора перекрываются усилителем бампера в любом случае. Он (усилитель бампера) делит доступ воздуха на два окна: верхнее и нижнее.
    За нижнем отверстием бампера имеются штатные направляющие, которые не позволяют рассеиваться поступающему воздуху, а направляют его конкретно на ядро интеркуллера. Для охлаждения оставшихся два радиатора в основном служит верхнее отверстие бампера (воздух прошедший через интеркуллер теряет свою охлаждающую эффективность, так как он уже получить свою дозу тепла).
    Кулер кит не мешает доступу воздуха к радиаторам через верхнее отверстие, а штатный мешал, так как он передавал часть кинетической энергии потоку.
    В случае с кулер китом, охлаждение радиатора охлаждающей жидкости происходит эффективнее, как и радиатора климат-контроля ... что теоретически должно отсрочить перегрев двигателя в значительной мере.

Про пробки я ничего не говорю ... конечно в них он мало поможет ... но мы же машины покупаем для езды, а не для стояния в пробках

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Парни I need help!!! Вообщем померили компрессию, по 10 в каждом горшке. диагностика опять ничего не показала, все показатели идеальные. Но машина один черт НЕ едет..и расход ужасный. Педаль газа ватная, хоть в пол давишь ускорения как раньше нет. Не знаю что и думать теперь.. Что может быть кто в курсе?
    Масло/фильтра/свечи менял 1000 км назад где-то. МЗ в норме. ДЗ чистил. 1.4Т мех. 2011 г.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от Shom16 Посмотреть сообщение
    Парни I need help!!! Вообщем померили компрессию, по 10 в каждом горшке. диагностика опять ничего не показала, все показатели идеальные. Но машина один черт НЕ едет..и расход ужасный. Педаль газа ватная, хоть в пол давишь ускорения как раньше нет. Не знаю что и думать теперь.. Что может быть кто в курсе?
    Масло/фильтра/свечи менял 1000 км назад где-то. МЗ в норме. ДЗ чистил. 1.4Т мех. 2011 г.
    Обнови прошивку двигателя. Путь официалы перезальют. Если не в железе дело, значит в мозгах.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Обнови прошивку двигателя. Путь официалы перезальют. Если не в железе дело, значит в мозгах.
    Да тоже обновил! залили последнюю уже.. Х.з что за машина..
    ОД посоветовал промыть форсунки.. Но пробег то 32 тыс всего! и заливаю тока 95-й. Есть ли смысл?

25. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    а с выхлопом всё в порядке?может кат развалился?
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

26. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Бывали случаи у людей тупо не работала турбина, соотв., езда была как на атмо без ошибок.
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

27. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    да что угодно может быть ,от банального недодува турбины от негерметичного соединения патрубков ,до проблем с эбу двигателя ,ошибки должны быть по любому ,ищи адекватного дилера ,а не советы промыть форсы на таком пробеге

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    да что угодно может быть ,от банального недодува турбины от негерметичного соединения патрубков ,до проблем с эбу двигателя ,ошибки должны быть по любому ,ищи адекватного дилера ,а не советы промыть форсы на таком пробеге
    Был уже в 2 ОД и одном сером сервисе. Везде все нормально.. До этого были ошибки по датчику впускного коллектора вроде, поменял и теперь ошибок нет. В том то и дело что ГДИ ошибок не находит (( не знаю что и делать теперь..

Цитата Сообщение от Фиолетовый Посмотреть сообщение
    Бывали случаи у людей тупо не работала турбина, соотв., езда была как на атмо без ошибок.
    Какие признаки поломки турбины? Сервисмены говорят что была бы куча ошибок, но не Комп не машина даже чек не показывает.

Цитата Сообщение от kremov Посмотреть сообщение
    а с выхлопом всё в порядке?может кат развалился?
    Тоже думал об этом. Но при таком пробеге кат развалить это возможно вообще? да и заметил что дыма много стало из трубы..
    Вообщем я в печали.. Устал я уже с этой машиной возиться.. Все тока издеваются и смеются, типа езди быстрей.. Медленно ездишь и потому расход большой.. а едут плохо все 1,4Т.. Что я сам себя накручиваю и машина в идеальном состоянии..
    Последний раз редактировалось Shom16; 11.02.2014 в 22:18.

29. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    да и заметил что дыма много стало из трубы..
    ну дизеля каптить начинают из за турбы на раз и тяги ноль
    X3 xLine 20d

30. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    дым из трубы ? а масло случайно не кушает ? компрессию сам измерял ? для начала на прогретом двигателе ,на холостых ,открути крышку горловины гбц и посмотри присасывается она или наоборот и не идёт ли от туда пар

Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)