Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 745

Тема: Умер 1,6Т на 50 000 км...

1. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Цитата Сообщение от Chetverg Посмотреть сообщение
    зерна кремния на поверхности алюминиевых блоков, например, попросту слишком тверды для этого процесса, да и "стачиваться" у такого блока почти нечему - глубина рабочей поверхности минимальная и может составлять менее 0,01 мм.
    У нас гильзы чугунные толщиной 0.08 мм.
    Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт

2. Новичок Новичок scamp177 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Только собрался астру 1.6т брать,бу Неужели сразу на 70 к при покупке влетаешь?

3. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от ikonnikovalexey Посмотреть сообщение
    у нас это у кого
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    ты ничего не перепутал ?

Цитата Сообщение от scamp177 Посмотреть сообщение
    Только собрался астру 1.6т брать,бу Неужели сразу на 70 к при покупке влетаешь?
    это смотря у кого брать )) если у меня то не влетишь , но я не продаю))
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

5. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Ты же тоже любитель отжечь? Как же скучно ездить в режиме обкатки... еще как назло на дальняк в ближайщие месяцы никуда не надо. От работы до дома 10 км, долго я буду накатывать! пока только 200 км.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

6. Местный Гигант мысли MadDoc Астранафт Аватар для MadDoc
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Das auto Посмотреть сообщение
    п.СЫ - свечи за 50000 км 4 раза менять - бредятина полнейшая, похоже на разводилово со стороны товарищей
    +100500 на 2-м ТО хотел поменять,а мастер говорит не вздумай..хорошие свечи

Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Лучше взять 1.4т
    турбо яма еще больше...
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    У мня был 1.6т в Москве он не нужен
    с 1.4 т на ручке еще да...

Как же скучно ездить в режиме обкатки...
    На дальняк ездил..круиз и кайфуешь!

Иисус учил меня водить, проблемы?
    Каждый сам за себя © Busik

7. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Кнопка спорт решает вопросы с тормозами акпп+двс

8. Местный Гигант мысли MadDoc Астранафт Аватар для MadDoc
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от FEYxoa Посмотреть сообщение
    Поменяли 4й поршень, блок зажигания
    «свечи каждые 10т.км». Ответ прост: есть возможность, вот и меняю.
    вот и блок от чего умирает...

Свечи после 100т. км?!
    У меня на RX-300 через 150000

Иисус учил меня водить, проблемы?
    Каждый сам за себя © Busik

9. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    откуда информация такая если блок чугунный на астре ,какие 0,08 ?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    у нас это у кого
    Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    ты ничего не перепутал ?
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    откуда информация такая если блок чугунный на астре ,какие 0,08 ?
    По поводу 1.4 турбо именно так - чугунная гильза, 0.08, с вершинным хонингованием. Может у 1.6 турбо что то по другому. Насколько я знаю, гильза то все равно используется. Какая разница из чего блок? Инфа от Сергея Смирнова bmwservice.lj.ru. Алсо, по его оценке ресурс блока порядка 800 000 км. Собственно, у него обслуживаю мотор, поэтому транслирую его слова.
    Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт

11. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    ikonnikovalexey
    чугунная гильза в чугунном блоке ?

а как же ремонтные поршня +0.5 мм?

вы про опель может форум попутали ?
    халява портит отношения

12. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    А почему у него обслуживаешь? Там вроде цены не низкие должны быть, профиль то по другим машинам? Диагностику там делал?
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    А почему у него обслуживаешь? Там вроде цены не низкие должны быть, профиль то по другим машинам? Диагностику там делал?
    Хорошая репутация, хорошее обслуживание и отношение. Диагностику движка делает только Сергей, и только в присутствии клиента. При мне выкручиваются свечи, замеряется компрессия и пневмоплотность, делается эндоскопия. Все показывается, все рассказывается, даются рекомендации. Цены - на масле наценки практически нет. Литр Бардаля стоит около 800 с чем то рублей. Замена масла что то около 4800 что ли. Диагностика движка ровно 5000 рублей. Но это будет делать хороший моторист, а не неизвестно кто. Ну и собственно поэтому вопрос про профильность немного непонятен - он занимается двигателями внутреннего сгорания, причем движки опеля по конструктиву проще движков БМВ. Думаю, ему с ними даже проще. Просто по БМВшным двигателям собрана база знаний по типичным проблемам. По опелю пока нет. Кстати, кроме меня у него еще кто то обслуживает авто, но кто именно не знаю.
    У меня пробег 28 ткм. На пробеге 3.5 ткм заметил что двигатель сожрал поллитра масла, к дилеру ехать бесполезно, поехал к нему. Масло в камере сгорания, пневмоплотность высокая. За раскоксовку отдал 5000 рублей, и теперь двиг масло не ест. Последний раз делал диагностику на 23 ткм - во всех камерах сгорания сухо, пневмоплотность в норме.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Серега известный авторитет , к нему нет претензий лично у меня . Но я вот одного не пойму , гильза 0,08 мм !!! это как ? это восемь соток ! я такие гильзы не видел лично . для примера , 8 соток это тоньше листа бумаги формата А4 80 г/м2
    это Серега тебе сказал про гильзу 8 соток?
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

15. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    Серега известный авторитет , к нему нет претензий лично у меня . Но я вот одного не пойму , гильза 0,08 мм !!! это как ? это восемь соток ! я такие гильзы не видел лично . для примера , 8 соток это тоньше листа бумаги формата А4 80 г/м2
    это Серега тебе сказал про гильзу 8 соток?
    Сорри, скорее всего толщина вершинного хонингования 8 соток. Это я попутал. Алюсил для примера 1 сотка, то есть совсем ничто.

16. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    scamp177
    Для вопросов связанных с покупкой а/м есть куча профильных тем, не надо тут офтопить!
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

17. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Хорошая репутация, хорошее обслуживание и отношение. Диагностику движка делает только Сергей, и только в присутствии клиента. При мне выкручиваются свечи, замеряется компрессия и пневмоплотность, делается эндоскопия. Все показывается, все рассказывается, даются рекомендации. Цены - на масле наценки практически нет. Литр Бардаля стоит около 800 с чем то рублей. Замена масла что то около 4800 что ли. Диагностика движка ровно 5000 рублей. Но это будет делать хороший моторист, а не неизвестно кто.
    Хороший, но явно не дешевый! 5тр за 20 мин работы это не слабо. А Бардаль стот того? Я привык к маслу в четыре раза дешевле.

18. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Chetverg
    Ну да, 5 - диагностика, 5 - раскоксовка, итог - десятку сдуло. Зато осталась уверенность
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

19. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    делать нечего ,как обслуживать астру в дорогом сервисе бмв ,не нужны тебе эти раскоксовки поверь ,свой ресурс мотор отходит без всяких заумных мастеров и дорогих масел ,просто менять масло нужно не реже 7500

20. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Ну да, пару раз в таком сервисе обслужиться это как капремонт сделать. Юзаю опель так как он дешевый, и по работе и запчастям (особенно если под шеви аналоги брать). А ломаются все машины, вопрос в цене. Конечно, с опелевскими сервисами ситуация не айс, их не так много, сложно найти адекватный по цене и уровню специалистов. Специалистов по опелям, каких достаточно по другим маркам, по сути в принципе нет. Ни у дилеров, ни у частников. С чем связано сложно сказать, видимо не прибыльно заниматься этой маркой. Те кто были ушли обслуживать другие машины. В любой опелевский сервис приезжаешь и понимаешь, что работники информированы не больше тебя. Так что я понимаю, с чем связано желание поехать в этот бмв сервис.
    Последний раз редактировалось Chetverg; 01.01.2014 в 23:01.

21. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Пока проехал 450 км, масло не уходит, ровно как и было - 4 с половиной деления.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Как динамика? Улучшилась? Что с расходом?

23. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Маловато конечно для измерения расхода масла еще.
    Тюнинг то будет с новым железом?
    Astra J 1.6T AT Сosmo, AFL, AGR, CD500+камера з/в, Webasto, чип+pipe by Bood.ru
    BMW 3GT

24. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    На ковке СЖ меньше, наоборот динамика должна пострадать.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

25. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
    На ковке СЖ меньше, наоборот динамика должна пострадать.
    с какого перепуга если размер поршня и шатуна такой же ,а качество поршней выше гораздо

26. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    на ковке которую продает EDS форма поршней другая и степень сжатия уменьшена
    что сдалано в Зеленограде не известно
    халява портит отношения

27. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    с какого перепуга если размер поршня и шатуна такой же ,а качество поршней выше гораздо
    Костя ниже ответил, обычно все заграничные поршни другой формы, что там сделано у автора х.з. Обычно увеличивается размер камеры.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

28. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Пока по динамике ничего сказать не могу, выше 4000 не выжимал. Могу сказать однозначно, что двигатель стал намного тише под нагрузкой. Предполагаю, что динамика не изменится ни как. Поршни один в один по весу и размерам со штатными. Когда проеду рекомендованные на механика.ру 500 км, тогда и посмотрим. Но по максимуму пока выжимать все равно не буду... Кто-то считает, что 2000 км обкатка колец. Думаю, это перестраховка. Чиповать, делать выхлоп вхлоп и т.п. не вижу смысла, так как не верю в то, что есть спец который сможет грамотно настроить эбу под новые параметры. Повторюсь, нет таких спецов по опелям, по япам без проблем. Только подумываю насчет кулера. Да и смысл делать из валкой и неуправляемой джейки спорт-кар? Рулевое без обратной связи, подвеску тоже всю менять, тормоза менять... А с автоматом что делать? А электроручник? Не трэк кар однозначно, с ашкой было бы проще. А этот пациент не исправим, диагноз овощ.
    Последний раз редактировалось Chetverg; 08.01.2014 в 15:04.

29. Местный Заслуженный Астравод ИльR на верном пути Аватар для ИльR
    Спасибо
    1 / 0
    Только подумываю насчет кулера. Да и смысл делать из валкой и неуправляемой джейки спорт-кар? Рулевое без обратной связи, подвеску тоже всю менять, тормоза менять... А с автоматом что делать? А электроручник? Не трэк кар однозначно, с ашкой было бы проще. А этот пациент не исправим, диагноз овощ.
    Тогда кулек просто выкинутые деньги. Без чипа сей овощ ну никак не едет для своих 180лс -0с до 100 это
    А тюнинг с кульком, выхлопом, подвеской, тормозами - это не для этой машины, 100%, проще сразу GTI/RS купить.
    Astra J 1.6T AT Сosmo, AFL, AGR, CD500+камера з/в, Webasto, чип+pipe by Bood.ru
    BMW 3GT

30. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от ИльR Посмотреть сообщение
    Тогда кулек просто выкинутые деньги. Без чипа сей овощ ну никак не едет для своих 180лс -0с до 100 это
    А тюнинг с кульком, выхлопом, подвеской, тормозами - это не для этой машины, 100%, проще сразу GTI/RS купить.
    Не согласен. Как раз кулек и позволит ехать на заявленные силы в любую погоду, а не только зимой. Такой бутерброд из радиаторов кондея, мотора и воздуха нормально ни на одной машине этой категории не продувается.

Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)