Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 745

Тема: Умер 1,6Т на 50 000 км...

1. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Что хорошего то. Ждемс когда перестанет переть.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    я бы сказал нереальные ,10-12 норм компрессия для астры ,многие компресометры <врут>,главное нет разницы между горшками
    Как показывает практика на почти новых машинах компрессия доходит до 13-14.. и все норм. Хотя я конечно не спец в этих делах )

3. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Почитал сига форум, ни у одного 1.6т не навернулся... И расход по Москве у всех от 9 до 12 литров, несмотря на то, что они тяжелей на 200 кг... В чем дело?!
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

4. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Цитата Сообщение от Chetverg Посмотреть сообщение
    Почитал сига форум, ни у одного 1.6т не навернулся... И расход по Москве у всех от 9 до 12 литров, несмотря на то, что они тяжелей на 200 кг... В чем дело?!
    они возят на них свою пятую точку, а астра типа гонко, надо всем доказать, что она едет, вот и приезжает 4-ый горшок первым )))

5. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    ты синьку имеешь ввиду? Дак там на 1.6Т только МКПП, отсюда и расход ниже. Плюсуй +2 к АКПП получишь 11-14 литров (у меня на 1,6Т астре АКПП расход был четко лето-зима в среднем 13,6л/100)

6. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Это заговор, на сиги ставят 1.6Т первого сорта, на Астры - второго.
    А на сигах тоже есть желающие кормить ее 92-м, и зажигая, слушать детонацию?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

7. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    на инсигнии температура движка ниже
    и система охлаждения как двигателя так и воздуха немного другая
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

8. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    ты синьку имеешь ввиду? Дак там на 1.6Т только МКПП, отсюда и расход ниже. Плюсуй +2 к АКПП получишь 11-14 литров (у меня на 1,6Т астре АКПП расход был четко лето-зима в среднем 13,6л/100)
    Да автомат, но плюс 200 кг как раз и должно выровнять расход, а на сигах он меньше. У меня тоже 13-14 литров, считаю это нормальным. Но для сиг 10 литров - анрил.

Чей-то у мня опять начал сервис есп загорать, правда сам тухнет сразу... Может и в зажигании или в топливной подаче дело.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    на инсигнии температура движка ниже
    и система охлаждения как двигателя так и воздуха немного другая
    наверно там спец 1.6т стоит ,с другой температурой ,вы похоже бредите ,сига у соседа 2.0т там действительно всё другое включая термостат ,расход 18л на сотню

10. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    На сиге 1.6т реально другой термос, на 10 гр. холодней.

11. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Синек 1,6Т гораздо меньше Астр, отсюда и статистики нет. 10 горадусов на термостате - ничто по сравнению с имеющимся там овербустом (движки должны были сыпаться активнее). Видно, действительно, главная проблема турбодвижков Астр - это их владельцы.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Tarasics на верном пути Аватар для Tarasics
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от bloodman Посмотреть сообщение
    главная проблема турбодвижков Астр - это их владельцы.
    Спасибо, что на форуме есть люди, которых GM еще не успел кинуть. Как же не перевести стрелку на владельца. А то совсем сбились с пути истинного, на машине ЕЗДИМ.

13. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Вчера купил копрессометр за 600 р., с газом - 13.5 во всех, в четвертом 6,5, без газа во всех 12.5, в четвертом 6. Кому интересно про замеры компрессии http://www.kompresometr.ru/?r=help#3 следующий этап будет эндоскопия, надеюсь обойдется прогаром клапанов. Обратите внимание, во всех компрессометрах есть клапан сброса давления, прям рядом с манометром, это очень удобно для незаметного стравливания давления и развода на ремонт.
    Последний раз редактировалось Chetverg; 07.09.2013 в 12:25.

14. Местный Опытный Астравод PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна
    Спасибо
    2 / 0
    Проверь шатун обязательно.
    Astra J 1.6Turbo Cosmo+Premium

15. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Вчера купил копрессометр за 600 р., с газом - 13.5 во всех, в четвертом 6,5, без газа во всех 12.5, в четвертом 6. Кому интересно про замеры компрессии http://www.kompresometr.ru/?r=help#3 следующий этап будет эндоскопия, надеюсь обойдется прогаром клапанов. Обратите внимание, во всех компрессометрах есть клапан сброса давления, прям рядом с манометром, это очень удобно для незаметного стравливания давления и развода на ремонт.
    на газ нажимать не нужно ,это не карбюраторный авто ,а вот четвёртый интересно что клапана или юбка поршня лопнула ,напишите после разборки в чём дело ,эндоскопом ничего не увидишь ,обычно поршня не выдерживают когда часто в пол давишь на малых оборотах ,китайская хрень

отличается ли свеча четвёртого от других ?

16. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Насчет газа написано в ссылке, свеча в четвертом была с трещиной когда купил, греется там сильней всего, во всех моторах так. Я уже второй комплект поставил, первые пробились одинаково во всех колодцах и черный нагар, замасленность и это за 5т. пробега.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Насчет газа написано в ссылке, свеча в четвертом была с трещиной когда купил, греется там сильней всего, во всех моторах так. Я уже второй комплект поставил, первые пробились одинаково во всех колодцах и черный нагар, замасленность и это за 5т. пробега.
    замасленность первый признак умершего мотора ,хорошая компрессия в первых трёх из-за попадания масла в зону компрессионных колец ,а четвёртый умер совсем ,ничего там не греется сильнее ,свечи должны быть одинаковые светло-серого цвета электроды независимо первый или четвёртый ,а греется сильнее четвёртый когда мотор кипит под нагрузкой ,в общем вскрытие покажет ,но я бы на вашем месте сплавил эту машину от греха подальше ,что там ещё вылезет ,раз мотор убили ,то и акпп думаю не жалели

18. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    На мой взгляд, там все просто, тачку кормили голимым 95 татнефть, это со слов пред. владельца. Залегли клапана в четвертом и возможно маслосъемные колпачки и форсунку надо проверить. Визуально, через свечные колодцы поверхности поршней одинаковы (при прогаре колец на поршне бы образовался налет). При заливе масла в четвертый колодец компрессия выросла всего на 1,5 очка и составила 8 вместо 13.5 в остальных, это говорит о залегании клапанов. Но если так покатать дальше могут и кольца на поршне развалиться. Вобщем, налицо обычная пофигистичная эксплуатация: заправки ослиной мочой, смена масла и воздушного фильтра по регламенту раз в 15 т., перегрев мотора в пробках с последующим газ в пол.

Повторюсь, эндоскоп и последующее вскрытие покажет. Буду отписываться в этой теме.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    а кольца не прогорают ,трескается юбка ,если дело в клапанах ,то лучше не ездить иначе можно попасть на замену головы ,если сёдла прогорят капитально и шарошить будет уже нечего ,при идеальной притирке клапанов можно добиться компрессии 15 ,правда ходит такой мотор недолго

20. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Chetverg
    Ты реально экстримал !
    Тебе на вскрытие давно пора, а не "поезжу посмотрю как дальше"
    Если прогорят только клапана - будешь первый такой, потому что у остальных - разлетался 4й поршень !
    Тебе повезло что вовремя заметил, но ты походу решил ее добить окончательно
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

21. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Типо того. Скажем так, еслиб я не померял компрессию, то так и ездил бы дальше и спал спокойно. На эту небольшую вибрацию многие даже и не обращают внимания. Машин то едет нормально! Некоторые считают, что это конструктивная особенность автомата или этого двигателя. Но у меня то есть второй опиль и он не трясется даже на большом пробеге.

Если есть небольшая вибрация двигателя на хх отдающая на руль и на кузов - так быть не должно, вперед в магаз за компрессометром, ну или мне пишите, могу пожертвовать свой.

22. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    хочу тоже померить, уж очень интересно что покажет
    GTC 1.6 TURBO MT
    Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС

23. Участник Начинающий Астравод dcme1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Те же симптомы, что и у меня скорее всего поршню крандец

24. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Посмотрели сегодня эндоскопом. Поршень, цилиндр и клапана в нормальном состоянии. Но присутствует масло, колпачки менять точно.

25. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Tarasics. Да тебе то чего беспокоиться, ты хоть взлети на своей, ничего с ней не случится.
    А вот Chetverg уже как минимум два форума на уши поставил: убитый (судя по его описанию) движок лечит регулярными заездами на скорость (до сотки за 8 сек) и заменой маслосъемных колпачков. Тут либо троллинг чистой воды (согласен с ОРС-форумчанами), либо неуемное желание поговорить.

26. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    А ты чего подглядываешь?! Не веришь что прет машина, могу прокатить. Форум для того и сделан, чтоб обсуждать все. И потом это будет полезная информация для всех, да и мне для памяти пригодится. А не как некоторые, махнут двигатель и коробку втихаря и сидят нахваливают опель. Пусть люди знают, Опель хорошая машина, но требующая доработки и доводки до ума! Цены божеские, даже смена поршней на ковку выходит всего на 40 тыс. р. работа и зч, ну на какой еще современной иномарке так дешево капиталка стоит? Лично мне так интересней, это хобби - скучно если бы все работало и ничего не ломалось.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    А ты чего подглядываешь?! Не веришь что прет машина, могу прокатить. Форум для того и сделан, чтоб обсуждать все. И потом это будет полезная информация для всех, да и мне для памяти пригодится. А не как некоторые, махнут двигатель и коробку втихаря и сидят нахваливают опель. Пусть люди знают, Опель хорошая машина, но требующая доработки и доводки до ума! Цены божеские, даже смена поршней на ковку выходит всего на 40 тыс. р. работа и зч, ну на какой еще современной иномарке так дешево капиталка стоит? Лично мне так интересней, это хобби - скучно если бы все работало и ничего не ломалось.
    это где Вы такие цены нашли?..

28. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Если интересно могу в личку написать. Поршня кованые есть русские, немецкие и американские, надо везти на заказ. А сервис опелевский, известный в МСК.

29. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    напиши
    но по моему американские и немецкие выпускает одна фирма
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

30. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    напиши
    но по моему американские и немецкие выпускает одна фирма
    Db)))

Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)