Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: Прошу совета

1. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Прошу совета

В мае заказал Astra GTC. По договору - срок поставки 120 дней, т.е. истекает в средине сентября.

Где-то в средине августа позвонил дилеру - говорит, что всё нормально, машина произведена, к началу сентября будет у нас в городе. Дождался средины сентября, звоню, отвечают, что машина на центральном складе в Москве, но ещё не отправлена. Будет в конце сентября. Дождался конца сентября - отвечают, что пришла партия машин из Москвы, но моей нет. Типа, моя придёт в 20-х числах октября. 24-го октября звоню опять - говорят, что в понедельник будет. Сегодня уже вторник, машины всё ещё нет.

В общем, начинают меня терзать смутные сомнения, что что-то тут не чисто. Но дилер мочит по-партизански.

Посмотрел в договор, написано, что по истечение срока поставки клиент может обратиться в суд "для понуждения заключения договора купли-продажи". Или забрать предоплату (без процентов, естественно).

Так вот, не понятно, что делать. Есть ли смысл обращаться с этим вопросом в "Горячую линию ОПЕЛЬ"? Или есть только вариант тупо ждать?

2. Местный Астравод martkat на верном пути Аватар для martkat
    Спасибо
    0 / 0
    Тупо ждать. Горячей линии опель пофиг и такими вопросами они не занимаются. Когда-то я звонил туда и было сказано: разбирайтесь сами с дилером. Мы ничего про поставку вашей машины не знаем
    Astra Essentia 1.4 5d Magma Red

3. Вамнадо через директора отдела продаж или самого директора салона подойти к логисту, что бы она посмотрела статус в двух пррограммах и со звонилась с GM где ей скажут в каком состоянии документы на отгрузку. После того как машина приходит в Москву после таможни из Питера например, здесь в Москве, после того как GM отошлет заявку компании перевозчику что бы тот доставил машину диллеру уходит еще ровно три недели. В этот момент GM делает накладные и др. документы. Если логист ваш дозвонится до бухгалтерии с меня литр виски И памятник ему из пироженных! И ва что нибудь подарю.

4. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Но дилер мочит по-партизански.
    чето ржунимагу
    извините 8)
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

5. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CergeY
    Вамнадо через директора отдела продаж или самого директора салона подойти к логисту, что бы она посмотрела статус в двух пррограммах...
    Проверяли ещё в средине сентября. Статус - 48. С тех пор ничего не меняется, якобы.

PS. VIN не говорят, типа, а нафиг он тебе? Ну, и, реально, он мне не нужен. Что с ним (VIN'ом) делать-то?...

6. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    БАРДАК
    других слов нет

7. Есть три варианата.
    1 машина была бита градом. И ее отозвали обратно. Но об этом должны сто пудов вам объявить тогда срок поставки задержится и ее простозаменят.
    Второй и более распростарненный у диллера не хватило денег и лимит выкупа был исчерпан, об этом вам никто не скажет.
    И третий что манагер сволочь за бабло продал вашу машину хотя это зделать сложно потомучто обычно требуется писменный отказ с вашей подписью и причиной например отказ в кредите.

1.5 месяца не смены 48 статуса это не реально.

С уважением Сергей.

8. Местный Заслуженный флудер YAN.S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    третий что манагер сволочь за бабло продал вашу машину
    это не возможно, так как VIN говорится клиенту, после того как произведена машина.

9. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.5 месяца не смены 48 статуса это не реально.
    Так в этом и вопрос: можно ли как-то, мимо дилера (в представительстве GM, например, или в СПОРТЛОТО) узнать, что же происходит с моим заказом?

10. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    YAN.S
    так в том то и дело что ему не говорят...
    Цитата Сообщение от Daemon-FF
    VIN не говорят, типа, а нафиг он тебе?

11. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А если у дилера узнать VIN, можно ли по нему мимо дилера где-то узнать судьбу машины?

12. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Москва ВАО ИЗМАИЛОВО Щелчок + планета ЗЕМЛЯ
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    КАК вариант, что то может быть на таможне( бывает такое), но мне кажется пункт 2 то, что писал CergeY

была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
    www.rsgroupauto.ru

13. Можно, и в обход узнать, киньте мне вин мож помогу.

Но самый распространеный вариант, на данный момент, второй.

А еще по умно некотрые люди делают так: ходят по диллерствам, смотрят где нормальные манагеры, где дают полную инфу и делают два заказа. Потом забирают первую машину а у второго отказываются по причине обстоятельств, мол мне подарили недавно на день рожденье и нафига мне две машины вот и все, это на тот случай если манагер привяжется, а по договору когда деньги вносятся как залог, вам обязаны вернуть полностью.

Да вам придется немного денег заморозить, но за то горонтия почти о любого случая.

С уважением Сергей.

14. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Можно, и в обход узнать, киньте мне вин мож помогу.
    Спасибо, если удастся вытрясти VIN с дилера, с благодарностью воспользуюсь помощью...

А еще по умно некотрые люди делают так: ходят по диллерствам, смотрят где нормальные манагеры, где дают полную инфу и делают два заказа.
    Увы, у нас в провинции дилер один...

15. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Daemon-FF
    Вообще в договоре должен быть прописан номер производственный типа VEHI********** , звони в ГМ и жалуйся!!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

16. Есть кроме вина JOB номер, это до VIN, замесяц известно, спустя несколько дней как вы заказали машину.

С уважением Сергей.

17. Новичок Новичок Исаев на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заказал Genser Astra цвет панокота может быть кто нибудь пришлет фото машины с этим цветом.
    Заранее спасибо

18. Местный Заслуженный Астравод INVISIBLE на верном пути Аватар для INVISIBLE
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Исаев
    Заказал Genser Astra цвет панокота может быть кто нибудь пришлет фото машины с этим цветом.
    Заранее спасибо
    Тут проблема у человека...а Вы про фотки про цвет

19. Новичок Новичок Antony на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Прошу совета

Посмотрел в договор, написано, что по истечение срока поставки клиент может обратиться в суд "для понуждения заключения договора купли-продажи". Или забрать предоплату (без процентов, естественно).
    У меня в договоре хоть и мизерный процент 0,01 но есть, за каждый день просрочки поставки авто, что естественно не освобождает от исполнения принятых обязательств.

20. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Прошу совета

Цитата Сообщение от Antony
    У меня в договоре хоть и мизерный процент 0,01 но есть, за каждый день просрочки поставки авто
    Сегодня ставка рефинансирования - 10%. Таким образом, за год (!) просрочки можно получить 10% (а дилеру потерять) от суммы предоплаты... Ясен пень, что дилера это ну нисколечко не напрягает.

21. Местный Заслуженный Астравод Astrolog на верном пути Аватар для Astrolog
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Исаев
    Заранее спасибо
    вот чувак тему говорит... а вам все VIN подавай )))))))))
    скорей бы кончилась эта гребанная зима и началось это гребанное лето...
    Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400

22. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем, конец истории банален. То ли дилер ниасилил заказ, то ли машина ушла "налево", но при личном визите к дилеру выяснилось, что моя машина так и не пришла. Да и вообще идёт совсем не то, что я заказывал. В итоге - забрал деньги. Не вышел из меня Астравод.

А чтобы страна знала своих героев, сообщаю, что я пытался купить машину вот в этой конторе:

"Машинный Двор" 614032 Пермь, ул. Рязанская, 103. В договоре они себя называют ООО "Автоленд". Менеджера (кстати, угрызений совести он нисколько не испытывал и извиняться не стал) зовут Игорь Беляев.

Очень жаль, что компанию OPEL (сделавшую неплохую машину) представляют такие... э.. бессовестные люди.

23. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    "Машинный Двор" 614032 Пермь, ул. Рязанская, 103. В договоре они себя называют ООО "Автоленд". Менеджера (кстати, угрызений совести он нисколько не испытывал и извиняться не стал) зовут Игорь Беляев.

Очень жаль, что компанию OPEL (сделавшую неплохую машину) представляют такие... э.. бессовестные люди.
    Вот это все и отправить в ГМ.. адрес тут есть..
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

24. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    А смысл? Думаешь, они не в курсе?

В общем, отправил. Как ни странно, буквально через час получил ответ:
    Уважаемый Сергей!
    Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Opel.
    Нам необходимо уточнить информацию по Вашему обращению.
    Как только мы будем обладать информацией по Вашему вопросу, мы обязательно свяжемся с Вами.
    Позвольте еще раз поблагодарить Вас за то, что уделили время, чтобы написать нам.

С уважением, Служба клиентской поддержки Opel
    Посмотрим, что будет дальше.

25. Местный Заслуженный Астравод vanGary на верном пути Аватар для vanGary
    Спасибо
    0 / 0
     *666** 197
    Во делааа... Точно буду в двух конторах заказывать одновременно... Чтоб так грустно не стало потом.. Сочувствую.....

26. Местный Заслуженный Астравод Astrolog на верном пути Аватар для Astrolog
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    А смысл? Думаешь, они не в курсе?

В общем, отправил. Как ни странно, буквально через час получил ответ:
    Уважаемый Сергей!
    Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Opel.
    Нам необходимо уточнить информацию по Вашему обращению.
    Как только мы будем обладать информацией по Вашему вопросу, мы обязательно свяжемся с Вами.
    Позвольте еще раз поблагодарить Вас за то, что уделили время, чтобы написать нам.

С уважением, Служба клиентской поддержки Opel
    Посмотрим, что будет дальше.
    я думаю это робот ответил и дальше ничего не будет
    скорей бы кончилась эта гребанная зима и началось это гребанное лето...
    Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400

27. Новичок Новичок Antony на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    +1, ну максимум пальцем пожурят, а человека лешили радости!

28. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, да. Забыл дорассказать, чем кончилось дело.

После того, как я написал заявление о возврате предоплаты, из автосалона "Машинный двор" мне позвонил тот самый менеджер Игорь Беляев и предложил подождать ещё пару месяцев, мол, придёт почти такая, как мне нужна, машина (по сути, выяснилось, что из того, что мне надо там будет только ESP). Однако, я отказался.

Когда прошли 10 дней (по договору возврат предоплаты делают через 10 дней), я приехал в салон за деньгами. Увы, денег мне не дали, сказали, что кто-то там чего-то не подписал. Я потребовал аудиенции у руководства. Руководство появилось, и доложило, что не хватает подписи финдиректора, а он сейчас в командировке. Тут моя жена не выдержала и закатила скандал на весь салон (а в это время шла как раз презентация ASTRA-SEDAN).

В общем, не знаю, то ли скандал на них подействовал, то ли финдиректор вернулся из командировки, но на следующий день мне деньги вернули.

29. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Daemon-FF
    Вообщем не сложилось у тя с астрой я так понял..... вот из-за таких уродов и страдают покупатели...

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Smolett на верном пути Аватар для Smolett
    Спасибо
    1 / 0
    А ГМ - то ответили?
    Lacetti Sedan 1,6AT *136*199

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)