Всем Опелеводам привет.
Сегодня 05.06.2013 по месту моей прописки пришло одно очень интересное письмо от содержания которого я немного офигел. Итак.
Напоминаю письмо пришло сегодня 05.06.2013. Собственно письмо о том, что мне надо явиться 31.05.2013 в ОБДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД по адресу Сколковское шоссе 29, для разбора ДТП от 21.05.2013 к некому господину Погарцеву И.Б. И что мой седанчег объявлен, тысяча червей, в розыск.
Вот скан самого письма бумага.jpg скан конверта с датой будет позже.
Все это очень странно и очень подозрительно:
Во первых: как я могу явиться 31 числа если на конверте стоит что оно принято 31 мая ну а получил я его сегодня ))) 05.-6.2013 почта россии люблю тебя
Во вторых: я езжу на работу на метро - ездить через всю Москву из Новогиреево до Молодежной нет никаких сил и терпения, соответственно 21 мая автомобиль стоял у подъезда весь день. У жены тоже есть права, водит она великолепно, права получила раньше меня, но она тоже никуда не ездила, а если даже и ездила то по району Новогиреево в магазин. А разбирать нарушение зовут аж на Сколковское шоссе.
Машину на предмет повреждений я осмотрел - новых царапин, вмятин не замечено, хотя признаюсь - бампера у меня, что задний что передний - все в царапинах, да и правый бок - немного поранен от встречи с автобусом.
По интересному стечению обстоятельств, я завтра собираюсь ехать в другой отдел ГИБДД (в Отрадном ) - забирать свои права, пытались отобрать, но суд меня помиловал. Там я попытаюсь узнать - что это такое и правда ли моя машина в розыске.
Ну соответственно у меня встают два вопроса, которые я бы хотел чтобы вы прокомментировали:
1. Это что? какой то новый вид мошенничества? Схема примерно прослеживается - находится какая нибудь десятка с похожей по высоте царапиной, какие нибудь два чурбана-псевдо-свидетеля, заинтересованный инспектор - и готово!
2. Стоит ли ехать в данный отдел ГИБДД??? - я человек творческий, легко ранимый хе-хе ) и вдруг там меня разведут, окучат и т.д. А с другой стороны - стоит ли скрываться, раз я на 100% уверен что невиновен.
И самый самый постскриптум - что еще больше подливает масла в огонь.
Работаю я на территории гольф клуба, она почти закрытая въезд по пропускам и т.д. По территории чурки, как короли, стайками шуршат, стригут газоны и т.д.
Так вот - 16 мая когда я выезжал из территории (надо было таки приехать на машине, мне нужно было паспорт восстанавливать по утере) на выезде стоял таджик и хитро-хитро на меня смотрел. Будете смеяться но я действительно это хорошо запомнил, тк я давно работаю фотографом и могу иногда прочитать эмоции, чувства и т.д. Он смотрел на меня так, что хотел что то очень хотел сказать, но не сказал. Потом, минут через 15, мне позвонила моя начальница и сказала, что типо про меня на проходной спрашивали - будто я поцарапал кому то машину. Я возвращаться не стал, тк адски спешил в ФМС, но,сдав все документы на новый паспорт, я осмотрел машину и на всякий случай снял видео - что мол новых царапин нет. авто у меня черное, немытое - новые коцки были бы легко заметны. Напоминаю - число 16 мая.
На следующий день мне все сослуживцы-автовладельцы на работе сказали, что их на выезде про меня искали и спрашивали про меня, машину и номер. В течение дня мне позвонил старший по охране и спрашивал - такой то ли я, какой номер, цвет авто и т.д. В ответ на мои вопросы - почему со мной не связался хозяин авто, где доказательства и вообще что это за фигня? он сказал, что они мол ищут серебристый опель и всё ок. Я собственно больше на авто не приезжал, т.к. не было необходимости. Да и все затихло, почти.... До сегодняшнего письма. Есть у меня большие подозрения что ноги растут оттуда. Думаю, если бы я на машине потом еще раз приехал, меня бы запустили - а на выезде или в течение дня, меня бы подкараулил нужный автомобиль ДПС, может с тем самым Погарцевым и бы окучивали меня и т.д. но т.к. они поняли что я больше на авто не приезжаю - то решили зайти с другой стороны, уж видимо им мои царапины точно подходят ))
Жду ваши комментарии по ситуации и пожалуйста по существу.